В Москве появились приподнятые пешеходные переходы
Ответ для msv:
У нас в Орехове-Зуеве давно такие появились но у бардюра такие рвы для протока воды что мама не горюй наверно чтоб нам на колясках не ездить.
Ответ для михаська:
чтоб нам на колясках не ездить.
Вы спросите где Вам на электичке ехать а по ПДД от 16 года по пешеходным путям имеют право передвигаться инвалиды на колясках без двигателя или отключайте редуктора и пусть Вас толкает сопровождающий.
Ответ для михаська:
А кто будет следить за тем чтоб мы НЕ передвигались по пешеходным путям
Тот кто щтраф тебе выпишет.Вопросы не ко мне а к законотворцам. Меня всё лето загоняют на пешеходные дорожки гайци и грозились штраф выписать а я с этим соглашаюсь но тогда я его обжалую и указываю на то что я не отношусь к пешеходам-"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Тогда пусть толкает нас тот кто будет запрещать ( я иногда гуляю один без сопровождающего ). Или выделяет нам дорожки как для велосипедистов.
Ответ для Омутинец:
Вы спросите где Вам на электичке ехать а по ПДД от 16 года по пешеходным путям имеют право передвигаться инвалиды на колясках без двигателя или отключайте редуктора и пусть Вас толкает сопровождающий.
В ПДД коляски с электроприводом как-то не фигурируют. Правовой вакуум можно сказать. Так что ездить можно как угодно, хоть по диагонали хоть вверх тормашками
Ответ для VasiliyCover:
Так что ездить можно как угодно, хоть по диагонали хоть вверх тормашками улыбка
Это Ваше право но выше приведено понятие пешеход и кто имеет право находиться на дорожках.Вот из за этого вакуума на меня 20 сентября наехало авто на пешеходном переходе и как раз по диагонали.Не советую испытывать такой экстрим.
Ответ для Омутинец:
Извините я спутал пешеходный переход с тротуаром. У меня почему-то в голове крутилось что нам нельзя ездить по тротуарам, Еще раз прошу прощение. А на счет пешеходных переходов : мне ( как писал выше ) в моем городе на них не попасть так что дорогу ( если надо ) со всеми предосторожностями переезжаю там где позволяют возможности. если будут штрафовать за это, ну пусть штрафуют раз у них ума только и хватает на то что б инвалидам насолить, да содрать с нас побольше, в место того что б сделать для нас что то приятное, удобное и безопасное.
Ответ для михаська:
Извините я спутал пешеходный переход с тротуаром.
А какая разница и там и там нельзя!У нас кроме этой зебры я тоже не могу попасть в ряд мест и за лето 4 раза бог миловал а на 5 водитель пошол на таран оставив на моей коляске боевой шрам.По факту я виноват и разбирались и прокурорские подтянуты были в итоге мужика наказали за не предоставления преимущества а вопрос где мне ездить так и висит.
Ответ для михаська:
Раз по земле нельзя, будем по воздуху летать.
Мне,Вам,ему на электро колясках ограничили передвижение по пешеходным переходам и дорожкам но не ограничили вообще передвижение так что не нужно делать таких заявлений и если есть необходимость в вертолёте и есть за что купить и содержать то кто Вас в этом ограничил.Берите и пользуйтесь.А так нужное дело и водителя может тормозить начнут раньше а не на пешеходах на переходах.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
так что не нужно делать таких заявлений
Я не против возвышение переходов я против канав что у бардюра где кончается или начинается переход, и против запрета (как вы постом выше написали ) ездить на эл. крлясках по тратуарам так как в наше время ( не знаю как у вас в городе ) у нас в городе не только ездить по проезжей части но и смотреть на нее, на тот несущийся поток машин смотреть страшно. Жаль что вы не поняли шутки на счет вертолета, я этим просто хотел показать что на глупые законы появляются и глупые мысли.
Ответ для Омутинец:
Мне,Вам,ему на электро колясках ограничили передвижение по пешеходным переходам и дорожкам но не ограничили вообще передвижение так что не нужно делать таких заявлений
разве? А как добраться на коляске от дома до проезжей части? Варианта только два, либо телепортироваться либо езда по тротуару.
Так что не нарушать правила способ один - не выходить из дома.
Ответ для VasiliyCover:
телепортироваться
Если есть способности к этому то вперёд.
либо езда по тротуару.
А кто Вам запретил?В правила загляни а не сыпь теории.
"Пешеходная дорожка" - обустроенная или приспособленная для движения пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, обозначенная знаком 4.5.1.
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34 Пешеходные переходы выделены знаками а вот остальное встретиш редко.Сколько Вы видели этих знаков?
msv
12 окт. 2016 17:46
михаська
13 окт. 2016 07:59
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыУ нас в Орехове-Зуеве давно такие появились но у бардюра такие рвы для протока воды что мама не горюй наверно чтоб нам на колясках не ездить.
Омутинец
13 окт. 2016 08:31
михаська
13 окт. 2016 10:31
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыА кто будет следить за тем чтоб мы НЕ передвигались по пешеходным путям ?
Тогда пусть толкает нас тот кто будет запрещать ( я иногда гуляю один без сопровождающего ). Или выделяет нам дорожки как для велосипедистов.
Омутинец
13 окт. 2016 11:45
михаська
13 окт. 2016 15:00
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыЧто ж поживем посмотрим.
Пусть выписывают. Мне за границу не ездить. По этому можно и с долгами поездить.
VasiliyCover
13 окт. 2016 19:47
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыВ ПДД коляски с электроприводом как-то не фигурируют. Правовой вакуум можно сказать. Так что ездить можно как угодно, хоть по диагонали хоть вверх тормашками
Омутинец
14 окт. 2016 05:23
михаська
14 окт. 2016 09:07
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыИзвините я спутал пешеходный переход с тротуаром. У меня почему-то в голове крутилось что нам нельзя ездить по тротуарам, Еще раз прошу прощение. А на счет пешеходных переходов : мне ( как писал выше ) в моем городе на них не попасть так что дорогу ( если надо ) со всеми предосторожностями переезжаю там где позволяют возможности. если будут штрафовать за это, ну пусть штрафуют раз у них ума только и хватает на то что б инвалидам насолить, да содрать с нас побольше, в место того что б сделать для нас что то приятное, удобное и безопасное.
Омутинец
14 окт. 2016 09:48
михаська
14 окт. 2016 11:01
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыТогда вертолет надо покупать. Раз по земле нельзя, будем по воздуху летать. Но дома сидеть все равно не будем. Как бы они этого не хотели.
Омутинец
14 окт. 2016 12:57
михаська
14 окт. 2016 16:36
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыЯ не против возвышение переходов я против канав что у бардюра где кончается или начинается переход, и против запрета (как вы постом выше написали ) ездить на эл. крлясках по тратуарам так как в наше время ( не знаю как у вас в городе ) у нас в городе не только ездить по проезжей части но и смотреть на нее, на тот несущийся поток машин смотреть страшно. Жаль что вы не поняли шутки на счет вертолета, я этим просто хотел показать что на глупые законы появляются и глупые мысли.
VasiliyCover
14 окт. 2016 16:40
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыразве? А как добраться на коляске от дома до проезжей части? Варианта только два, либо телепортироваться либо езда по тротуару.
Так что не нарушать правила способ один - не выходить из дома.
михаська
14 окт. 2016 16:51
В Москве появились приподнятые пешеходные переходыНа что, лично Я не согласен.
Омутинец
14 окт. 2016 18:13
В Москве появились приподнятые пешеходные переходы"Пешеходная дорожка" - обустроенная или приспособленная для движения пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, обозначенная знаком 4.5.1.
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34 Пешеходные переходы выделены знаками а вот остальное встретиш редко.Сколько Вы видели этих знаков?