В Москве появились приподнятые пешеходные переходы
Ответ для msv:
У нас в Орехове-Зуеве давно такие появились но у бардюра такие рвы для протока воды что мама не горюй наверно чтоб нам на колясках не ездить.
Ответ для михаська:
чтоб нам на колясках не ездить.
Вы спросите где Вам на электичке ехать а по ПДД от 16 года по пешеходным путям имеют право передвигаться инвалиды на колясках без двигателя или отключайте редуктора и пусть Вас толкает сопровождающий.
Ответ для михаська:
А кто будет следить за тем чтоб мы НЕ передвигались по пешеходным путям
Тот кто щтраф тебе выпишет.Вопросы не ко мне а к законотворцам. Меня всё лето загоняют на пешеходные дорожки гайци и грозились штраф выписать а я с этим соглашаюсь но тогда я его обжалую и указываю на то что я не отношусь к пешеходам-"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Тогда пусть толкает нас тот кто будет запрещать ( я иногда гуляю один без сопровождающего ). Или выделяет нам дорожки как для велосипедистов.
Ответ для Омутинец:
Вы спросите где Вам на электичке ехать а по ПДД от 16 года по пешеходным путям имеют право передвигаться инвалиды на колясках без двигателя или отключайте редуктора и пусть Вас толкает сопровождающий.
В ПДД коляски с электроприводом как-то не фигурируют. Правовой вакуум можно сказать. Так что ездить можно как угодно, хоть по диагонали хоть вверх тормашками
Ответ для VasiliyCover:
Так что ездить можно как угодно, хоть по диагонали хоть вверх тормашками улыбка
Это Ваше право но выше приведено понятие пешеход и кто имеет право находиться на дорожках.Вот из за этого вакуума на меня 20 сентября наехало авто на пешеходном переходе и как раз по диагонали.Не советую испытывать такой экстрим.
Ответ для Омутинец:
Извините я спутал пешеходный переход с тротуаром. У меня почему-то в голове крутилось что нам нельзя ездить по тротуарам, Еще раз прошу прощение. А на счет пешеходных переходов : мне ( как писал выше ) в моем городе на них не попасть так что дорогу ( если надо ) со всеми предосторожностями переезжаю там где позволяют возможности. если будут штрафовать за это, ну пусть штрафуют раз у них ума только и хватает на то что б инвалидам насолить, да содрать с нас побольше, в место того что б сделать для нас что то приятное, удобное и безопасное.
Ответ для михаська:
Извините я спутал пешеходный переход с тротуаром.
А какая разница и там и там нельзя!У нас кроме этой зебры я тоже не могу попасть в ряд мест и за лето 4 раза бог миловал а на 5 водитель пошол на таран оставив на моей коляске боевой шрам.По факту я виноват и разбирались и прокурорские подтянуты были в итоге мужика наказали за не предоставления преимущества а вопрос где мне ездить так и висит.
Ответ для михаська:
Раз по земле нельзя, будем по воздуху летать.
Мне,Вам,ему на электро колясках ограничили передвижение по пешеходным переходам и дорожкам но не ограничили вообще передвижение так что не нужно делать таких заявлений и если есть необходимость в вертолёте и есть за что купить и содержать то кто Вас в этом ограничил.Берите и пользуйтесь.А так нужное дело и водителя может тормозить начнут раньше а не на пешеходах на переходах.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
так что не нужно делать таких заявлений
Я не против возвышение переходов я против канав что у бардюра где кончается или начинается переход, и против запрета (как вы постом выше написали ) ездить на эл. крлясках по тратуарам так как в наше время ( не знаю как у вас в городе ) у нас в городе не только ездить по проезжей части но и смотреть на нее, на тот несущийся поток машин смотреть страшно. Жаль что вы не поняли шутки на счет вертолета, я этим просто хотел показать что на глупые законы появляются и глупые мысли.
Ответ для Омутинец:
Мне,Вам,ему на электро колясках ограничили передвижение по пешеходным переходам и дорожкам но не ограничили вообще передвижение так что не нужно делать таких заявлений
разве? А как добраться на коляске от дома до проезжей части? Варианта только два, либо телепортироваться либо езда по тротуару.
Так что не нарушать правила способ один - не выходить из дома.
Ответ для VasiliyCover:
телепортироваться
Если есть способности к этому то вперёд.
либо езда по тротуару.
А кто Вам запретил?В правила загляни а не сыпь теории.
"Пешеходная дорожка" - обустроенная или приспособленная для движения пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, обозначенная знаком 4.5.1.
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34 Пешеходные переходы выделены знаками а вот остальное встретиш редко.Сколько Вы видели этих знаков?
зарегистрируйтесь или войдите
У нас в Орехове-Зуеве давно такие появились но у бардюра такие рвы для протока воды что мама не горюй наверно чтоб нам на колясках не ездить.
А кто будет следить за тем чтоб мы НЕ передвигались по пешеходным путям ?
Тогда пусть толкает нас тот кто будет запрещать ( я иногда гуляю один без сопровождающего ). Или выделяет нам дорожки как для велосипедистов.
Что ж поживем посмотрим.
Пусть выписывают. Мне за границу не ездить. По этому можно и с долгами поездить.
В ПДД коляски с электроприводом как-то не фигурируют. Правовой вакуум можно сказать. Так что ездить можно как угодно, хоть по диагонали хоть вверх тормашками
Извините я спутал пешеходный переход с тротуаром. У меня почему-то в голове крутилось что нам нельзя ездить по тротуарам, Еще раз прошу прощение. А на счет пешеходных переходов : мне ( как писал выше ) в моем городе на них не попасть так что дорогу ( если надо ) со всеми предосторожностями переезжаю там где позволяют возможности. если будут штрафовать за это, ну пусть штрафуют раз у них ума только и хватает на то что б инвалидам насолить, да содрать с нас побольше, в место того что б сделать для нас что то приятное, удобное и безопасное.
Тогда вертолет надо покупать. Раз по земле нельзя, будем по воздуху летать. Но дома сидеть все равно не будем. Как бы они этого не хотели.
Я не против возвышение переходов я против канав что у бардюра где кончается или начинается переход, и против запрета (как вы постом выше написали ) ездить на эл. крлясках по тратуарам так как в наше время ( не знаю как у вас в городе ) у нас в городе не только ездить по проезжей части но и смотреть на нее, на тот несущийся поток машин смотреть страшно. Жаль что вы не поняли шутки на счет вертолета, я этим просто хотел показать что на глупые законы появляются и глупые мысли.
разве? А как добраться на коляске от дома до проезжей части? Варианта только два, либо телепортироваться либо езда по тротуару.
Так что не нарушать правила способ один - не выходить из дома.
На что, лично Я не согласен.
"Пешеходная дорожка" - обустроенная или приспособленная для движения пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, обозначенная знаком 4.5.1.
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34 Пешеходные переходы выделены знаками а вот остальное встретиш редко.Сколько Вы видели этих знаков?