Рядом в композиции "Мини-город" расположились копии главных городских достопримечательностей в масштабе 1:33.
Здесь представлены Исаакиевский и Казанский соборы, храм Спаса на крови, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Инженерный замок, Биржа и другие. Причем расположены они относительно друг друга как и настоящие, кроме того обозначены реки и каналы между ними.
Все выглядит очень увлекательно, можно рассмотреть особенности и детали каждого здания или памятника. В парке гуляет много детей, которые таким образом приобщаются к великой архитектуре.
День пятый - среда, 13 сентября.
Отправляемся в музей современного искусства Эрарта на Васильевском острове.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По многим параметрам музей является достаточно продвинутым объектом:
- оформление залов;
- работа с соцсетями;
- сайт и приложение;
- открыт до 22-х часов.
Даже отсутствие сотрудников в залах и гардеробе отличает его от привычных музеев. Экспозиции тоже весьма интересные, представлены как постоянными, так и временными выставками.
Наружный пандус выполнен по подобию речных причалов, где катали бочки с товаром. А последний метр снизу ещё круче. Самостоятельно я не смог бы даже спуститься.
От входа до первого этажа проложен ещё один металлический пандус, тоже весьма сомнительный.
Два панорамных лифта весьма хороши, можно даже рассмотреть картины, развешанные вдоль лестниц (а по другому - никак).
Но попасть на выставку в цокольный этаж мне не удалось, довелось разглядывать автомобили сверху.
Туалеты на переходе третьего этажа оказались недоступны, в т.ч. из-за узких стеклянных дверей. Ещё один туалет расположен на 0-вой кнопке лифта, но туда уже не добрались.
На третьем этаже (там расположен переход из одного крыла в другое) имеется кафетерий, тортик “Три шоколада” оказался довольно вкусный.
Еще раз повторюсь, музей очень замечательный: картины, фотографии, инсталляции - все вызывает интерес. Мы зависли там на полдня и все равно несколько залов пропустили.
Нам выдали два льготных билета по 350 рублей, хотя формально они для лиц старше 60-ти лет.
Для вечерней программы у нас был вариант с театром “Санкт-Петербург Опера” - они даже предлагали занести меня на второй этаж, но затем не ответили на письмо о льготной стоимости и рекомендуемых местах. В тоже время Санкт-Петербургский Дом музыки пообещал поднять на лифте в концертный зал Дома журналиста.
Опять же купили он-лайн билеты на концерт из цикла “Молодые исполнители России” и отправились на Невский проспект, 70. Охранник открыл ворота и проводил ко второму входу, где мы смогли подняться.
Зал небольшой, но недавно отреставрирован и оснащен современной аппаратурой. Как видите, я разместился в первом ряду, где проход чуть шире и никому не мешал.
Следующий день нашей программы немного был похож на предыдущий - с утра в музей, вечером в театр )) В этот раз посетили музей Фаберже в Шуваловском дворце, который расположен на набережной Фонтанки, 21.
На входе препятствий нет, дальше используется раскладной переносной пандус на первый этаж. Здесь касса, гардероб и адаптированный туалет.
Нам выдали бесплатные билеты, Юля еще купила аудиогид, а мне вручили книгу с описанием всех экспонатов (временно). Далее поднялись на лифте на второй этаж и начали осмотр. Внимательно изучили два зала, а затем примкнули к экскурсии. Обычно Юля находит самого интересного экскурсовода, а я черпаю сведения из планшета. Но девушка рассказывала так увлекательно, что проехал за ней до самого конца.
Затем еще раз обошли все залы чтобы рассмотреть пропущенные экспонаты. Но их собрано так много, что приходится просто оглядывать каждую витрину. А еще в музее выставлены картины, да и сам дворец после реставрации является шедевром.
Из музея мы отправились прямиком в Мариинский театр. В прошлом году нам не удалось попасть на спектакль в новом зале (Мариинский-2), поэтому бронировали билеты заранее. Первоначально выбрали оперу “Адриана Лекуврёр”, премьера которой состоялась в июне. Но почитав отзывы, остановились на классике жанра - “Дон Карлос” Верди, к тому же впервые для нас исполняемой на итальянском языке.
Гардероб (с которого все начинается), буфет, лифт, туалет - все замечательно и просторно.
Тема размещения коляски всегда волнительна для меня, но здесь решение очень удачное. Коляска становится в 12-м ряду на ровной и чуть приподнятой площадке. Билет нужно купить на место рядом (32-е) за 50% стоимости.
Сцена видна очень хорошо, в том числе супратитры с русским текстом, звук мне тоже понравился. Сценография интересная, с современными элементами в виде проектора, но без излишеств.
На пятницу было запланировано ключевое событие нашей поездки - праздник закрытия фонтанов в Петергофе. Но проходило оно вечером, а утром мы посетили выставку, о которой узнали совершенно случайно. Американский художник Натан Савайя выставил свою коллекцию “Искусство Лего”. Расположена выставка в хорошо знакомом нам ТЦ Галерея на Лиговском проспекте и работает до января 2018. Меня пустили бесплатно, Юлю за 350 рублей.
Мы, конечно, вспомнили детство наших детей, когда и сами с удовольствием складывали фигуры из разноцветных кусочков пластмассы. Но такие масштабы нам и не снились.
Натан Савайя использует самые различные вариации - копии статуй, картин, архитектурных памятников. Есть чисто авторские скульптуры, несколько портретов супруги и друзей.
На выходе оборудована игровая комната с россыпями деталек Лего и сувенирный магазин.
Здесь представлены Исаакиевский и Казанский соборы, храм Спаса на крови, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Инженерный замок, Биржа и другие. Причем расположены они относительно друг друга как и настоящие, кроме того обозначены реки и каналы между ними.
Отправляемся в музей современного искусства Эрарта на Васильевском острове.
зарегистрируйтесь или войдите
По многим параметрам музей является достаточно продвинутым объектом:
- оформление залов;
- работа с соцсетями;
- сайт и приложение;
- открыт до 22-х часов.
Даже отсутствие сотрудников в залах и гардеробе отличает его от привычных музеев. Экспозиции тоже весьма интересные, представлены как постоянными, так и временными выставками.
Наружный пандус выполнен по подобию речных причалов, где катали бочки с товаром. А последний метр снизу ещё круче. Самостоятельно я не смог бы даже спуститься.
От входа до первого этажа проложен ещё один металлический пандус, тоже весьма сомнительный.
Но попасть на выставку в цокольный этаж мне не удалось, довелось разглядывать автомобили сверху.
Туалеты на переходе третьего этажа оказались недоступны, в т.ч. из-за узких стеклянных дверей. Ещё один туалет расположен на 0-вой кнопке лифта, но туда уже не добрались.
На третьем этаже (там расположен переход из одного крыла в другое) имеется кафетерий, тортик “Три шоколада” оказался довольно вкусный.
Нам выдали два льготных билета по 350 рублей, хотя формально они для лиц старше 60-ти лет.
Эта картина называется “Утро”.
Опять же купили он-лайн билеты на концерт из цикла “Молодые исполнители России” и отправились на Невский проспект, 70. Охранник открыл ворота и проводил ко второму входу, где мы смогли подняться.
онлайн видео:
или войдите
Вечер прошел замечательно.
На входе препятствий нет, дальше используется раскладной переносной пандус на первый этаж. Здесь касса, гардероб и адаптированный туалет.
На фотографии - парадная лестница на второй этаж.
На фотографии - в одном из залов музея.
Гардероб (с которого все начинается), буфет, лифт, туалет - все замечательно и просторно.
Ну а музыка - это же Верди!!!
Работа "Пъедестал", 3010 деталей.
Скульптура “Август”, 22 300 деталей.
На выходе оборудована игровая комната с россыпями деталек Лего и сувенирный магазин.
Муза художника Дженис.