Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На всякий случай привожу текст: "Когда слышу рассуждения про ценность любой жизни, посланные испытания - хочется задать вопрос: если бы у Вас или ребёнка было ДЦП или родились сиамскими близнецами, либо без рук или без ног, но в здравом уме, тоже хотелось бы посмотреть на свою жизнь как на шоу? Думаю, что такой взгляд - всё равно, что пройти мимо несчастья с блаженной улыбкой. Правы были спартанцы, которые новорождённых проверяли на выживание. Это настоящий гуманизм. Страдание инвалидов от рождения безмерные и не только для них самих, но и для матерей, которые тоже лишаются нормальной человеческой жизни и если переключаются на ребёнка, как правило, остаются одни. Дело не в неугодности обществу, а в равнодушии, в том, что это всё допускается даже при современном уровне медицины. Толерантности общества к этим людям тоже недостаточно. Кто допускает в жизнь и ратует за ЭТО (имею ввиду специалистов и сердобольных граждан) занялись бы их проблемами по-настоящему: коррекцией здоровья, социализацией, вопросами быта, ухода за ними. Ведь этим должен кто-то конкретно заниматься, а кто хочет? Волонтёров, благотоворителей достаточно? Где эти добренькие гуманисты? В лучшем случае, фашизм публично осудят, помочь не смогут, наговорят хороших слов в поддержку, повернутся и пойдут смотреть шоу поинтереснее. Конечно, доброе слово и кошке приятно, но вы бы хотели такого счастья - в нищете и немощи, разве это так интересно? А поиск положительных моментов..да, конечно, кто ищет - находит. Вы видели ,как побираются и ищут что-нибудь "ценного" в мусорных баках бомжи? Это не потому, что нравится, а потому, что нет выбора для более подходящего поля деятельности. Так и инвалидам остаётся то, что здоровым не надо. Единицам в этой жизни удаётся раскрыть свой талант и жить достойно - это счастливчики среди себе подобных, но не среди здоровых людей. Конечно,если уж так случилось - жить надо, надо использовать любой шанс, быть Человеком, достигать высот «вопреки». Примеры параолимпийцев вдохновляют, есть среди инвалидов учёные, поэты ( поэтесса Юли Жадовская в 19м веке родилась без рук), художники, - примеров можно найти много, но всё равно это единицы в море несчастных судеб. К чему лжегуманизм , если понятно сразу? Зато можно красиво порассуждать и ничему при этом не быть обязанными.Зачем живут инвалиды? - За них в своё время решили, а потом - мучайтесь сами!Но если так случилось, то так Богу угодно, хотя,хочется верить, что и в небесной канцелярии бывают случайные неудачи.Прожившим достойно, наверно, за все мучения будет воздано." Кто что думает по этому поводу?
Как-то Марина из Ванкувера написала, увидела, как в супермаркет вкатили
кровать с умалишенным, лежачим инвалидом. И она невольно проговорилась, ему-то зачем это нужно. Пожилая канадка, проходя мимо, ответила, это не ему, инвалиду, нужно, это нам нужно.
Надеюсь, что здоровые люди будут чуть добрее, милосерднее, терпимее, по отношению, как к больным, так и к здоровым. И главное, чтобы дети, видя больного человека, росли добрыми, толерантными и т.п. людьми.
Разобраться, прописные истины, что об этом говорить?
В 17 лет и столько счастья))
Главное работать любит.
Борь!У него есть стремление,есть возможность,хватает сил и ему не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы а кто то обладая этим будет сидеть в соплях и слезах и конючить что бы принесли и подали.
Надеюсь, что здоровые люди будут чуть добрее, милосерднее, терпимее, по отношению, как к больным, так и к здоровым. И главное, чтобы дети, видя больного человека, росли добрыми, толерантными и т.п. людьми.
Уже становятся такими.Я нынче в свет выехал на коляске так иной раз бывает обделён излишним вниманием к персоне но это скорей приятно чем раздражает.Было что и не дозовёшся,просиш помочь а тебя обходят стороной и ты понимаеш что есть ещё моральные инвалиды.
ему не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Андрей))Вот примерно лет в 17 я и перестал верить в лозунги и призывы))Особенно про бесцельно прожитые годы.
Пока позволяли обстоятельства жил именно бесцельно и весело.И мне это нравилось очень.Но вот Когда пришлось выбирать между бесцельностью и весельем,и возможностью жить более-менее достойно (читай-сыто),пришлось работать.То есть заниматься именно тем,что не люблю)))
Так вот,что считать то,бесцельно прожитым))
Омутинец:
Я нынче в свет выехал на коляске так иной раз бывает обделён излишним вниманием к персоне но это скорей приятно чем раздражает.
По мне так лучше пускай не замечают. Бесит, когда перегородив машиной съезд с бордюра, предлагают потолкать электроколяску с этого бордюра.
Бесит, когда дети , стоит только остановиться у какого-нибудь прилавка, начинают тыкать по кнопочкам пульта. Замечание сделать детям нельзя. Родители возмущаются. Подумаешь, электроколяска! Не отталкивайте от себя детей!
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают на пляже. И кто меня переубедит после этого, что пляжи для инвалидов должны быть отдельно от здоровых?! Ох, лучше бы они нас не замечали...
Не получится.Мы,инвалиды,будем напоминать пока нас не вывели.Я в этом состоянии с 8 года и сколько бог дал.Меня больше волнует отношение государства к нам чем отношение народа а дети есть дети что обижаться.
Провокационно конечно, но все таки : условный инвалид с протезом за 2-3 миллиона рублей готов отказаться в пользу менее дорогого изделия, если бы знал что освободившиеся деньги пойдут (к примеру) на курсы реабилитации для деток с ДЦП? Я уверен что нет.
ивушка:
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают
Вокруг моей пятиэтажки ещё семь домов пятиэтажных, по 4 и по 6 под'ездов.
Не поверите, НИ ОДНОГО колясочника во дворах нет! Как же детям не глазеть, они не видят инвалидов на колясках. Во многих семьях имеются, но на улицах - в Оренбурге, в частности, единицы.
ивушка:
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают
А почему вас ? Может ваша коляска понравилась.
И еще можно вопрос: Что такого плохого если на тебя смотрят? на меня раньше так смотрели что даже спотыкались ( смешно когда на тебя смотрят и спотыкаются ) А сейчас даже как-то не интересно, все идут, я еду, по своим делам и ни кто друг друга не удивляет, все люди все человеки, Повторюсь почему если я например загляделся на чью то машину, то водителя должно это взбесить? Даже если кто то и смотрит на него в упор?
По мне так лучше пускай не замечают. Бесит, когда перегородив машиной съезд с бордюра, предлагают потолкать электроколяску с этого бордюра.
Бесит, когда дети , стоит только остановиться у какого-нибудь прилавка, начинают тыкать по кнопочкам пульта. Замечание сделать детям нельзя. Родители возмущаются. Подумаешь, электроколяска! Не отталкивайте от себя детей!
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают на пляже. И кто меня переубедит после этого, что пляжи для инвалидов должны быть отдельно от здоровых?! Ох, лучше бы они нас не замечали...
Меня это не бесит. Я спокойно отношусь к этому, так, как понимаю, как здоровым людям не приятно смотреть на инвалида.
К детскому вниманию, я привыкла. Дети, есть дети. Или отъезжаю, или не обращаю внимания.
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают на пляже. И кто меня переубедит после этого, что пляжи для инвалидов должны быть отдельно от здоровых?! Ох, лучше бы они нас не замечали
По мне, уж лучше чистый пляж, и со здоровыми людьми и с детьми, к которым можно обратиться за помощью, чем грязный пляж с инвалидами, которые везде бросают свои памперсы.
зарегистрируйтесь или войдите
На всякий случай привожу текст: "Когда слышу рассуждения про ценность любой жизни, посланные испытания - хочется задать вопрос: если бы у Вас или ребёнка было ДЦП или родились сиамскими близнецами, либо без рук или без ног, но в здравом уме, тоже хотелось бы посмотреть на свою жизнь как на шоу? Думаю, что такой взгляд - всё равно, что пройти мимо несчастья с блаженной улыбкой. Правы были спартанцы, которые новорождённых проверяли на выживание. Это настоящий гуманизм. Страдание инвалидов от рождения безмерные и не только для них самих, но и для матерей, которые тоже лишаются нормальной человеческой жизни и если переключаются на ребёнка, как правило, остаются одни. Дело не в неугодности обществу, а в равнодушии, в том, что это всё допускается даже при современном уровне медицины. Толерантности общества к этим людям тоже недостаточно. Кто допускает в жизнь и ратует за ЭТО (имею ввиду специалистов и сердобольных граждан) занялись бы их проблемами по-настоящему: коррекцией здоровья, социализацией, вопросами быта, ухода за ними. Ведь этим должен кто-то конкретно заниматься, а кто хочет? Волонтёров, благотоворителей достаточно? Где эти добренькие гуманисты? В лучшем случае, фашизм публично осудят, помочь не смогут, наговорят хороших слов в поддержку, повернутся и пойдут смотреть шоу поинтереснее. Конечно, доброе слово и кошке приятно, но вы бы хотели такого счастья - в нищете и немощи, разве это так интересно? А поиск положительных моментов..да, конечно, кто ищет - находит. Вы видели ,как побираются и ищут что-нибудь "ценного" в мусорных баках бомжи? Это не потому, что нравится, а потому, что нет выбора для более подходящего поля деятельности. Так и инвалидам остаётся то, что здоровым не надо. Единицам в этой жизни удаётся раскрыть свой талант и жить достойно - это счастливчики среди себе подобных, но не среди здоровых людей. Конечно,если уж так случилось - жить надо, надо использовать любой шанс, быть Человеком, достигать высот «вопреки». Примеры параолимпийцев вдохновляют, есть среди инвалидов учёные, поэты ( поэтесса Юли Жадовская в 19м веке родилась без рук), художники, - примеров можно найти много, но всё равно это единицы в море несчастных судеб. К чему лжегуманизм , если понятно сразу? Зато можно красиво порассуждать и ничему при этом не быть обязанными.Зачем живут инвалиды? - За них в своё время решили, а потом - мучайтесь сами!Но если так случилось, то так Богу угодно, хотя,хочется верить, что и в небесной канцелярии бывают случайные неудачи.Прожившим достойно, наверно, за все мучения будет воздано."
Кто что думает по этому поводу?
Крик души?
"Здравствуйте, я- муха Лида, я вас люблю- инвалида. Что тебе надо -гнида?"
В 17 лет и столько счастья))
Главное работать любит.
Да еще и зарабатывает хорошо....
Я вот ни разу работать не люблю))Но приходится..иногда)))
Сынок, каждому - свое. Делай, что можешь. Никому не завидуй.
Как-то Марина из Ванкувера написала, увидела, как в супермаркет вкатили
кровать с умалишенным, лежачим инвалидом. И она невольно проговорилась, ему-то зачем это нужно. Пожилая канадка, проходя мимо, ответила, это не ему, инвалиду, нужно, это нам нужно.
Андрей))Вот примерно лет в 17 я и перестал верить в лозунги и призывы))Особенно про бесцельно прожитые годы.
Пока позволяли обстоятельства жил именно бесцельно и весело.И мне это нравилось очень.Но вот Когда пришлось выбирать между бесцельностью и весельем,и возможностью жить более-менее достойно (читай-сыто),пришлось работать.То есть заниматься именно тем,что не люблю)))
Так вот,что считать то,бесцельно прожитым))
Ему нравится своё так зачем ему пенять на это.Ведь он не хочет
Меня это уже не волнует. Спасение утопающих- дело самих утопающих. С 17 года я отказалась от всех льгот. Я уже давно ничего не получаю.
Провокационно конечно, но все таки : условный инвалид с протезом за 2-3 миллиона рублей готов отказаться в пользу менее дорогого изделия, если бы знал что освободившиеся деньги пойдут (к примеру) на курсы реабилитации для деток с ДЦП? Я уверен что нет.
Вокруг моей пятиэтажки ещё семь домов пятиэтажных, по 4 и по 6 под'ездов.
Не поверите, НИ ОДНОГО колясочника во дворах нет! Как же детям не глазеть, они не видят инвалидов на колясках. Во многих семьях имеются, но на улицах - в Оренбурге, в частности, единицы.
Не у всех во дворе бьет нефтяная скважина...сарказм.
А почему вас ? Может ваша коляска понравилась.
И еще можно вопрос: Что такого плохого если на тебя смотрят? на меня раньше так смотрели что даже спотыкались ( смешно когда на тебя смотрят и спотыкаются ) А сейчас даже как-то не интересно, все идут, я еду, по своим делам и ни кто друг друга не удивляет, все люди все человеки, Повторюсь почему если я например загляделся на чью то машину, то водителя должно это взбесить? Даже если кто то и смотрит на него в упор?
Меня это не бесит. Я спокойно отношусь к этому, так, как понимаю, как здоровым людям не приятно смотреть на инвалида.
К детскому вниманию, я привыкла. Дети, есть дети. Или отъезжаю, или не обращаю внимания.
По мне, уж лучше чистый пляж, и со здоровыми людьми и с детьми, к которым можно обратиться за помощью, чем грязный пляж с инвалидами, которые везде бросают свои памперсы.