шульц поймите, китаю до колясок европейского-американского производства, как до луны. главное не там где детали делают, главное как их сконструировали, качество материалов и выходной контроль качества.
видеть в китае это одно, беседовать с ними и все такое. как только вы деньги перечислили, так сразу и начинается шоу.
за шоу платите вы, пытаясь потом это переложить на покупателя, а покупателю это шоу не нравится.
тут вам ребята показывают коляски, посмотрите на них очень внимательно. документацию на них почитайте, историю развития, вообщем тему изучите. а потом взгляните на китай...
Ответ для Piligrim:
Борис, давай обойдемся без троллинга хотя бы в этой теме. Какая разница какова экономическая составляющая и производственные мощности на данный момент?
Каждый разработчик стремящийся сделать что-то в этом не простом направлении ценен и достоин по меньшей мере компетентной подсказки от целевого пользователя, а не очередного забалтывания темы любителями китайпрома и циничными скептиками. Данный подход не продуктивен и вреден прежде всего нам самим.
Гораздо важнее, чтобы появлялись разработки ориентированные на Российского пользователя и учитывающего требования по удобству, безопасности и функционалу.
Шульц:
1)какое кресло самое удобное для вас, в какой модели?
2)нужна ли откидывающаяся ручка за спинку чтобы пересесть со стула на коляску просто поставив их параллельно и сдвиувшись или это излишество?
3) совсем экзотические опции что можете придумать (ну например USB зарядка для сотового или что то еще???) что угодно просто кидайте любые идеи
Ну лично для меня какое кресло большого значения не имеет. И это надо на всех моделях колясок пересидеть, чтоб сказать на какой модели оно самое удобное.
Если я хочу встать с коляски то я опираюсь двумя руками на подлокотники, потом встав на ноги левой рукой продолжаю держаться за подлокотник а правой перехватываюсь допустим за стул за диван и так пересаживаюсь. Для меня излишество чтоб они откидывались назад, а для кого то может и нет.
Usb тоже излишество. Лучше фары. Чтоб был большой мост. Для наших российских дорог и бордюров. Тут важно как будет ездить а остальное все мелочи.
Какая разница какова экономическая составляющая и производственные мощности на данный момент?
И в чем мой троллинг?
В том,что появляются очередные благодетели и обещают ДЕШЕВУЮ,но при этом качественную электро коляску собранную из КИТАЙСКИХ комплектующих?
Вот все это не есть троллинг?
Не может быть дешевого и при этом качественного товара при мелкосерийном производстве.Это азбука экономики.Есть минимальные условия рентабельности которые еще ни кто не отменял.Либо это кто то просто прикалывается над нами,либо это дилетанты очень далекие от реального бизнеса и ни чего не понимающие в экономике реального производства.
ЗЫ.Вот это
Гораздо важнее, чтобы появлялись разработки ориентированные на Российского пользователя и учитывающего требования по удобству, безопасности и функционалу.
уже из области фантастики))Разработать можно,что угодно.Берем луноход и ставим на него сидение.Готовый шедевр инватехники. Главное произвести этот шедевр в количестве,необходимом для заполнения спроса и при цене способной окупить это изделие,при низкой покупательской способности потребителя.
Без прямого субсидирования из бюджета это нереально в принципе.Иначе зачем бы было запускать на наш рынок Отто боков,что бы решить остроту проблемы обеспечения нас самыми насущными комнатными колясками?
И..в догонку,что бы уже прикрыть все возникающие вопросы.
Уважаемый tester уже отметил,что нерационально придумывать универсальный аппарат.Это не продуктивно и глупо.Нужен модельный ряд колясок ориентированных на разного потребителя.В том числе и по принципу цена-качество-функционал.А это в свою очередь приведет к тому,что потребуется гибкое и достаточно инновационное,как проектирование,так и производство.Что в свою очередь повлечет к удорожанию,а вернее всего сведет на нет саму идею дешевого и при этом качественного конечного продукта.
Если кто то видит ТУТ представителей такого мощного конструкторского бюро,представляющего мощное инновационное производство,поддерживаемого бюджетом федерального уровня,то я могу только порадоваться за всех нас))
Ну а по фантазировать на тему...это всегда пожалуйста.
Нужен модельный ряд колясок ориентированных на разного потребителя.В том числе и по принципу цена-качество-функционал.А это в свою очередь приведет к тому,что потребуется гибкое и достаточно инновационное,как проектирование,так и производство.
Борис!Золотые слова!Будет импортозамещение в действии но это подразумевает отказ от всего вражеского
Что в свою очередь повлечет к удорожанию,а вернее всего сведет на нет саму идею дешевого и при этом качественного конечного продукта.
А в итоге опять к импорту и придём собирая его у нас.Идея то хорошая но на уровне разговора.Государству проще купить чем дать денег на разработку проекта.
Будет импортозамещение в действии но это подразумевает отказ от всего вражеского
А кто сказал,что оно будет?
Импортозамещение.
Ты прочти первый пост этой темы.Там все только про китайские моторы и литий ионы сказано))Даже не про лиферы))
Да и собственно зачем делать самим то,что не плохо уже делается другими?
Все уже пройдено ранее было.И ни кто меня не убедит,что телевизор "Рекорд" лучше телевизора "Сони".Пусть и собранного на Тайване))
Если кто то пытается на коленках собирать электрички,при этом теша себя надеждой перещеголять Майру или Отто бока в цене и качестве...
Ну...по живем-увидим))
Государству проще купить чем дать денег на разработку проекта.
Зачем тратить деньги на уже изобретенное изделие?Ты реально можешь представить себе,что то новое в конструкции коляски?
Все,что сегодня предложено на рынке,это простое усовершенствование ранее сделанного, с использованием появившихся новых технологий и материалов.
Все,что сегодня предложено на рынке,это простое усовершенствование ранее сделанного, с использованием появившихся новых технологий и материалов.
Так и я об этом же что дальше идеи не пойдёт.Поспрашали мнение,получили их и ВСЁ.Заинтересуют государство или нет чиновников от него то будут жить а нет и суда нет.Пример самовыживания коляска Катервиль.
Так я и понял,о чем ты))
Возможно,что и пойдет дальше.но не факт,что воплотится в металле.В силу объективных причин,такие идеи реализовать очень трудно не выйдя за пределы ценового ряда более крупных производителей.Да и в качестве изделия сомневаться есть повод))
проблему можно было бы решить гораздо проще.Но для этого требуется лоббирование инва интересов на уровне правительства.
Если снять все таможенные и налоговые сборы на ввоз и реализацию готовых изделий ТСР из-за бугра,то цена бы упала минимум процентов на 50.А если бы про стимулировать производителей для размещения производственных мощностей в России,дать им налоговые и таможенные преференции,то вообще бы многие изделия стали доступнее.
Хотя...если станут собирать наши рукожопы,то не факт,что нас это устроит.
Если снять все таможенные и налоговые сборы на ввоз и реализацию готовых изделий ТСР из-за бугра,то цена бы упала минимум процентов на 50.А если бы про стимулировать производителей для размещения производственных мощностей в России,дать им налоговые и таможенные преференции,то вообще бы многие изделия стали доступнее.
Да,да,да!
не факт,что нас это устроит.
Это наш менталитет.Если коляска лазит по лестницам то и в нагрузку должна переть по болотам и оврагам и ход иметь под 100 км.Народ ни как не поймёт что не будет такой коляски.Не создать идеальную вещь.
Ответ для Шульц:
Поимаете тут такое дело
Для меня 100тыр это ну очень большая сумма и мине коляска пока что ненужна
но за благое дело всегда с интересом
Так вот к чему это(та )писуля
счас есть гранды и они розданы многим городам городкам
у нас например 5 млн ре выдают для развития бизНаса .. если видят что дело стояшее то процентом не облагают(ся)
Что интересно... ведаю что их тратят на всяку хрень без отдачи с откатами
у нас в городе не слышал, но про другие есть инфа
Почему бы вам не пропробывать взять такое ведь вы же не Япония
Ответ для загадка:
Я немного в теме. Очень сложно получить такой грант на коляску в этой стране. Ну если только заявите, что она будет раздаваться производственниками почти бесплатно. Всем нужна "коммерциализуемость проектов". Но при этом, когда заявляется высокая, по мнению чиновников, цена, то говорится, что страна нищяя и покупать такие никто не будет
Ответ для siddhal:Мда уж зрелише не для слабонервных
Цель Программы - содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Следует иметь ввиду, что программа «Старт» в первую очередь ориентирована на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. Отсюда следует, что наиболее перспективными соискателями на конкурсе должны быть люди достаточно молодые, хорошо осознающие стоящие перед ними проблемы, т.е. хорошо ориентирующиеся не только в науке и технологии, но и в рыночных перспективах своей разработки, обладающие высокими амбициями, способные сформировать работоспособную команду.
Учитывая, что поддержка малых инновационных предприятий выполняется из бюджетных средств, предполагается, что победившее в конкурсе предприятие обязано успешно реализовать свои трехлетние планы и в том числе по коммерциализации разработанной продукции. По этой причине, малое инновационное предприятие или коллектив заявителей, получившие бюджетную финансовую поддержку по программе «Старт» первого года, но не выполнившие принятые на себя обязательства перед Фондом, не должны рассчитывать на повторное финансирование по программе «Старт».
Программа «Старт» базируется на принципе частно-государственного партнёрства: государственный бюджет реализует лишь часть мероприятий, необходимых для развития бизнеса. В первый год Фонд выделяет средства на выполнение НИОКР и контролирует, получены ли какие-либо результаты по их итогам. В результате до приемлемого уровня снижаются инвестиционные риски частного инвестора. Со второго года Фонд осуществляет финансирование на паритетной основе, то есть малое инновационное предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства, если начата реализация продукции.
Под инвестициями понимаются денежные средства, имущество, оборудование, имеющие рыночную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности в целях получения прибыли. Инвестором может быть любое физическое или юридическое лицо, в том числе иностранное, финансово участвующее в развитии проекта.
ПРОГРАММА «СТАРТ»
Поддержка стартапов на ранних стадиях инновационной деятельности
до 5 млн рублей на 2 этапа
более 19 тысяч участников
более 5500 созданных стартапов
Господа любители поболтать о судьбах страны и отсталом производстве, данная тема заявлена для обсуждения технических вопросов конструкции. Мною уже делался акцент на данном аспекте.
До производства и массового внедрения еще очень далеко, но вы своими пустыми разговорами блокируете саму возможность появления даже опытного концепта, не говоря о чем то более серьезном.
Если и дальше дискуссия будет протекать в форме диструктивных пассажей, буду вынужден использовать администраивные возможности.
Невозможно, что то изменить ничего не делая. Нельзя ожидать нормальной техники для инвалидов и ее разработки отечественными специалистами без учета нужд самих инвалидов. И обсуждаем мы именно разработку, технические требования.
Скутер-ступенькоход с вертикализатором
видеть в китае это одно, беседовать с ними и все такое. как только вы деньги перечислили, так сразу и начинается шоу.
за шоу платите вы, пытаясь потом это переложить на покупателя, а покупателю это шоу не нравится.
тут вам ребята показывают коляски, посмотрите на них очень внимательно. документацию на них почитайте, историю развития, вообщем тему изучите. а потом взгляните на китай...
Борис, давай обойдемся без троллинга хотя бы в этой теме. Какая разница какова экономическая составляющая и производственные мощности на данный момент?
Каждый разработчик стремящийся сделать что-то в этом не простом направлении ценен и достоин по меньшей мере компетентной подсказки от целевого пользователя, а не очередного забалтывания темы любителями китайпрома и циничными скептиками. Данный подход не продуктивен и вреден прежде всего нам самим.
Ну лично для меня какое кресло большого значения не имеет. И это надо на всех моделях колясок пересидеть, чтоб сказать на какой модели оно самое удобное.
Если я хочу встать с коляски то я опираюсь двумя руками на подлокотники, потом встав на ноги левой рукой продолжаю держаться за подлокотник а правой перехватываюсь допустим за стул за диван и так пересаживаюсь. Для меня излишество чтоб они откидывались назад, а для кого то может и нет.
Usb тоже излишество. Лучше фары. Чтоб был большой мост. Для наших российских дорог и бордюров. Тут важно как будет ездить а остальное все мелочи.
И в чем мой троллинг?
В том,что появляются очередные благодетели и обещают ДЕШЕВУЮ,но при этом качественную электро коляску собранную из КИТАЙСКИХ комплектующих?
Вот все это не есть троллинг?
Не может быть дешевого и при этом качественного товара при мелкосерийном производстве.Это азбука экономики.Есть минимальные условия рентабельности которые еще ни кто не отменял.Либо это кто то просто прикалывается над нами,либо это дилетанты очень далекие от реального бизнеса и ни чего не понимающие в экономике реального производства.
ЗЫ.Вот это уже из области фантастики))Разработать можно,что угодно.Берем луноход и ставим на него сидение.Готовый шедевр инватехники. Главное произвести этот шедевр в количестве,необходимом для заполнения спроса и при цене способной окупить это изделие,при низкой покупательской способности потребителя.
Без прямого субсидирования из бюджета это нереально в принципе.Иначе зачем бы было запускать на наш рынок Отто боков,что бы решить остроту проблемы обеспечения нас самыми насущными комнатными колясками?
Уважаемый tester уже отметил,что нерационально придумывать универсальный аппарат.Это не продуктивно и глупо.Нужен модельный ряд колясок ориентированных на разного потребителя.В том числе и по принципу цена-качество-функционал.А это в свою очередь приведет к тому,что потребуется гибкое и достаточно инновационное,как проектирование,так и производство.Что в свою очередь повлечет к удорожанию,а вернее всего сведет на нет саму идею дешевого и при этом качественного конечного продукта.
Если кто то видит ТУТ представителей такого мощного конструкторского бюро,представляющего мощное инновационное производство,поддерживаемого бюджетом федерального уровня,то я могу только порадоваться за всех нас))
Ну а по фантазировать на тему...это всегда пожалуйста.
А кто сказал,что оно будет?
Импортозамещение.
Ты прочти первый пост этой темы.Там все только про китайские моторы и литий ионы сказано))Даже не про лиферы))
Да и собственно зачем делать самим то,что не плохо уже делается другими?
Все уже пройдено ранее было.И ни кто меня не убедит,что телевизор "Рекорд" лучше телевизора "Сони".Пусть и собранного на Тайване))
Если кто то пытается на коленках собирать электрички,при этом теша себя надеждой перещеголять Майру или Отто бока в цене и качестве...
Ну...по живем-увидим))
Зачем тратить деньги на уже изобретенное изделие?Ты реально можешь представить себе,что то новое в конструкции коляски?
Так я и понял,о чем ты))
Возможно,что и пойдет дальше.но не факт,что воплотится в металле.В силу объективных причин,такие идеи реализовать очень трудно не выйдя за пределы ценового ряда более крупных производителей.Да и в качестве изделия сомневаться есть повод))
проблему можно было бы решить гораздо проще.Но для этого требуется лоббирование инва интересов на уровне правительства.
Хотя...если станут собирать наши рукожопы,то не факт,что нас это устроит.
Поимаете тут такое дело
Для меня 100тыр это ну очень большая сумма и мине коляска пока что ненужна
но за благое дело всегда с интересом
Так вот к чему это(та )писуля
счас есть гранды и они розданы многим городам городкам
у нас например 5 млн ре выдают для развития бизНаса .. если видят что дело стояшее то процентом не облагают(ся)
Что интересно... ведаю что их тратят на всяку хрень без отдачи с откатами
у нас в городе не слышал, но про другие есть инфа
Почему бы вам не пропробывать взять такое ведь вы же не Япония
Я немного в теме. Очень сложно получить такой грант на коляску в этой стране. Ну если только заявите, что она будет раздаваться производственниками почти бесплатно. Всем нужна "коммерциализуемость проектов". Но при этом, когда заявляется высокая, по мнению чиновников, цена, то говорится, что страна нищяя и покупать такие никто не будет
что мешает назвать ее "доской для серфа"Амига и паралельно вести разработку
Посмотрите, как оформляется заявка на такие гранты
покажите
интересно посмотреть
вдруг у него получится пробить стену безразличия и всяких робортов сидяших у власти
А что показывать? Всё в доступе. Вот, например
зарегистрируйтесь или войдите
СОПРОвождение и Кооперация
что вы по этому скажите? сталкивались?
До производства и массового внедрения еще очень далеко, но вы своими пустыми разговорами блокируете саму возможность появления даже опытного концепта, не говоря о чем то более серьезном.
Если и дальше дискуссия будет протекать в форме диструктивных пассажей, буду вынужден использовать администраивные возможности.
Невозможно, что то изменить ничего не делая. Нельзя ожидать нормальной техники для инвалидов и ее разработки отечественными специалистами без учета нужд самих инвалидов. И обсуждаем мы именно разработку, технические требования.