вопрос к мужчинам,уролог посоветовал использовать катетер для опустошения мочевого пузыря 3-4 раза в день с самостоятельным вводом и удаления. вопрос сколько раз можно использовать один и тот же катетер на одном пациенте с хранением в промежутках в растворе фурацилина.
Ответ для tsp:
Зачем хотите использовать один и тот же катетер несколько раз, если они есть одноразовые и выдаются в необходимом количестве при наличии записи в ИПР?
Одноразовые катетеры "Колопласт" Изи-Кет, Спиди-Кет и Би-Браун (это те что выдают) и самые распространенные, (выаелся и выкинул!). Есть еще более крутые Рюш Фло-Кет, Холистер ВаПро... Есть еще наборы для само-катеризации (интрмитирующая самокатеризация)...
Рюш/Телефлекс Фло Кэт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Рюши/Телефлексы - контора СиЭйдж в РФ официально завозят (год назад их цену за 195 р./шт. была), ща не знаю, Холистеры ваще официально в РФ не завозят...
воткните Фалея, меняйте раз в месяц и будет не накладно.
А еще проще, мочевой проткните и цистому поставьте... элластичность мочевого, сокращение мышц мочевого... при Фолее это все утрачивается, не дай бог слушать таких советчиков! Слушайте лечащего уролога - если он адекватный
Ответ для laborpost:
всё очень индивидуально, к стати, уролог предлагал мне цистому... С фолеем живу 7 лет и отказываться не собираюсь, кто-то и месяц не может. Организм согласен...
скажу за себя - я обычным прозрачным одноразовым катетером пользуюсь около 2 лет, 2 раза в сутки ,утром и вечером ,мою его под краном в холодной воде , лежит он все это время на раковине за краном ,выбрасываю его когда он теряет упругость и складывается при вводе когда упирается в сфинктр, за лет 10 использовал 5 штук всего.... это не совет и не хвастовстве ,это просто пример для понимания насколько условны все эти сроки хранения и замены....
1. Зачем же человеку впаривать по 50 рублей простые катетеры, если можно подобные купить по 9 рублей ?
2. Катеджель - тоже не дешевая вещь. И не везде его можно купить. Можно сделать все гораздо проще. Купите вазелиновое масло. Прокипятите его на водяной бане и используйте потом его для смазки. Упаковку катетера не снимайте полностью сразу, а используйте ее для перехвата.
На первое время сойдет, а потом оформите ИПР.
Alkot:
Нельзя уретрально катетр Фолея держать более полутора месяцев из-за риска образования пролежней уретры.
laborpost:
А еще проще, мочевой проткните и цистому поставьте... элластичность мочевого, сокращение мышц мочевого... при Фолее это все утрачивается, не дай бог слушать таких советчиков! Слушайте лечащего уролога - если он адекватный
Цистостома - это тот же Фолей, только через искусственно сделанную дырку. Только риск инфицирования еще больший. Цистостома - это советский метод опорожнения мочевого. Он еще популярен в Африке.
Эластичность мочевого при Фоллее сохранняется путем затыкания самого Фоллея лабораторной центробежной пластмассовой пробиркой -капсулой. Она как раз по размеру. Типа этой
АндрейО:
я обычным прозрачным одноразовым катетером пользуюсь около 2 лет, 2 раза в сутки ,утром и вечером ,мою его под краном в холодной воде , лежит он все это время на раковине за краном ,выбрасываю его когда он теряет упругость и складывается при вводе когда упирается в сфинктр, за лет 10 использовал 5 штук всего....
Поздравляю в этом году премия Дарвина присуждается ВАМ!!! Более глупого и нелепого высказывания за последнее время я не слышал!
P.S.АндрейО, так ради спортивного интереса, подскажите Вы презерватив также используете (использовали) многократно, пока не порвется?! Просто хочу знать с кем приходится сталкиваться в интернете...
Уважаемый tsp, ни в коем разе не повторяйте этого!
Цистостома - это тот же Фолей, только через искусственно сделанную дырку. Только риск инфицирования еще больший. Цистостома - это советский метод опорожнения мочевого. Он еще популярен в Африке.
Эластичность мочевого при Фоллее сохранняется путем затыкания самого Фоллея лабораторной центробежной пластмассовой пробиркой -капсулой.
Ога! Зажимом еще операционным зажми свой Фолей или прищепкой бельевой! ))) Такое понятие как "рефлюкс" слыхал? Вазелин, солидол, отработку кипятить...Круто скока много советчегов!
Один пишет я с Фолеем в пипиське живу... да и живи! Второй вазелин кипяти... народ с гор спустился? А "качество жизни" такой термин слыхАли? Зачем все это? Зачем велосипед изобретать? Когда его уже давным-давно изобрели?
Ответ для laborpost:
Мне почему то не подходят ни Апексмед Aquacath,ни Актрин Лайт!!! Царапают стенку уретры !
Только Колопласт Изикет!Проблем нет!
У кого либо были с ними проблемы?
Ответ для serssers:
Переходите на Колопласт СпидиКет, их жидкостью уже заливать не нужно. Они "дефакто" активированы... Сам катетер 1/1 как ИзиКет. Разница в лубриканте... Прикола ради ИзиКеты уже как минимум год сняты с производства, но ФСС-ные фонды находят их ))) Прямая замена Колоппластов ИзиКет - СпидиКет... но они по ФСС еще не расходятся... Почему? Видимо ИзиКетов стока еще в заначках, что их года 3 еще ФСС-ники будут закупать... (на упаковках есть срок годности/стерильности, эта цифра 2-3-я годами варьируется)
П.С. Колопласты ппц. какие "дубовые" (ПВХ либо их производные) - Рюши и ВаПро на порядок нежнее, эластичнее... Первый от температуы тела меняет свою эластичность, второй по определению изначально эластичный, поскольку сделан из латекса.
Зачем хотите использовать один и тот же катетер несколько раз, если они есть одноразовые и выдаются в необходимом количестве при наличии записи в ИПР?
Рюш/Телефлекс Фло Кэт
зарегистрируйтесь или войдите
Холистер ВаПро:
онлайн видео:
или войдите
в данный момент группа не установлена, так что пока все выходит очень накладно.
Катетеры одноразовые! Целесообразность многоразового применения - крайне сомнительна. Нет денег... Покупайте "катет-жель" + простые
Мож еще где подобные дешевле найдете...
всё очень индивидуально, к стати, уролог предлагал мне цистому... С фолеем живу 7 лет и отказываться не собираюсь, кто-то и месяц не может. Организм согласен...
1. Зачем же человеку впаривать по 50 рублей простые катетеры, если можно подобные купить по 9 рублей ?
2. Катеджель - тоже не дешевая вещь. И не везде его можно купить. Можно сделать все гораздо проще. Купите вазелиновое масло. Прокипятите его на водяной бане и используйте потом его для смазки. Упаковку катетера не снимайте полностью сразу, а используйте ее для перехвата.
На первое время сойдет, а потом оформите ИПР.
Нельзя уретрально катетр Фолея держать более полутора месяцев из-за риска образования пролежней уретры.
Эластичность мочевого при Фоллее сохранняется путем затыкания самого Фоллея лабораторной центробежной пластмассовой пробиркой -капсулой. Она как раз по размеру. Типа этой
Анализ на посев давно сдавали ?
Поздравляю в этом году премия Дарвина присуждается ВАМ!!! Более глупого и нелепого высказывания за последнее время я не слышал!
P.S.АндрейО, так ради спортивного интереса, подскажите Вы презерватив также используете (использовали) многократно, пока не порвется?! Просто хочу знать с кем приходится сталкиваться в интернете...
Уважаемый tsp, ни в коем разе не повторяйте этого!
Ога! Зажимом еще операционным зажми свой Фолей или прищепкой бельевой! ))) Такое понятие как "рефлюкс" слыхал? Вазелин, солидол, отработку кипятить...Круто скока много советчегов!
Один пишет я с Фолеем в пипиське живу... да и живи! Второй вазелин кипяти... народ с гор спустился? А "качество жизни" такой термин слыхАли? Зачем все это? Зачем велосипед изобретать? Когда его уже давным-давно изобрели?
На Брянщине все такие запанибратские ?
О каком рефлюксе идет речь ? Они разные бывают.
При гипотонии детрузора рефлюкс отсутствует.
Вазелиновое масло и вазелин - это две разные субстанции. И не кипятить, а стерилизовать.
Качество жизни зависит от количества денег.
Вот я например, регулярно получаю 180 наборов изикат в месяц. Какое это качество жизни ?
в сентябре этого года , все в пределах нормы для спинальника с 16 летним стажем
Норма - это ПОЛНОЕ отсутствие бактерий в анализе мочи по Нечипоренко.
Мне почему то не подходят ни Апексмед Aquacath,ни Актрин Лайт!!! Царапают стенку уретры !
Только Колопласт Изикет!Проблем нет!
У кого либо были с ними проблемы?
Переходите на Колопласт СпидиКет, их жидкостью уже заливать не нужно. Они "дефакто" активированы... Сам катетер 1/1 как ИзиКет. Разница в лубриканте... Прикола ради ИзиКеты уже как минимум год сняты с производства, но ФСС-ные фонды находят их ))) Прямая замена Колоппластов ИзиКет - СпидиКет... но они по ФСС еще не расходятся... Почему? Видимо ИзиКетов стока еще в заначках, что их года 3 еще ФСС-ники будут закупать... (на упаковках есть срок годности/стерильности, эта цифра 2-3-я годами варьируется)
П.С. Колопласты ппц. какие "дубовые" (ПВХ либо их производные) - Рюши и ВаПро на порядок нежнее, эластичнее... Первый от температуы тела меняет свою эластичность, второй по определению изначально эластичный, поскольку сделан из латекса.
И да, дабы не быть «голословным». Это СпидиКеты (фото ниже), мануал как их юзать:
онлайн видео:
или войдите
Оригинал фоты тут: