Пожалуйста, поделитесь опытом, кто пользуется такой кроватью.
Буду рада, если ткнете носом в конкретную модель.
Что хотелось бы увидеть в кровати:
Ширина по матрасу 90-110
Механическая система управления (мне кажется, что так надежнее)
Превращение в кресло с приступкой для ног
С туалетной функцией
И обязательно - приличный, удобный матрас
Посмотрела много моделей, даже уже одну выбрала, но поставщик изменил комплектацию (оптимизация расходов,я так понимаю) и вместо приличного ортопедического матраса (кокос+ппу) к кровати теперь идет тонкий мягкий матрас, по виду дешевый поролон, 5 см толщиной. Как мне пытались объяснить, что это такое улучшение, наверное, для массажного эффекта бочков пользователя металлическими прутьями кровати.
Это и будет самой главной проблемой.Именно матрас найти хороший и не получается.Или самая простая кровать и хороший матрас,или функциональная кровать и "никакой" матрас.Потому,что он весь сигментный будет.Я купил кровать в Китае. Мне ближе и дешевле привезти было))Но там матрас вообще убийственный.6 см.прессованной,как слоеное тесто" промакашечной бумаги.Пришлось вшивать в чехлы ленту и вставлять мебельный "поролон" 10 см.Самой большой плотности. Собственно в Москве полно подобных кроватей и выбирать можно именно под себя.Да и матрасы есть,но насколько они упругие надо смотреть на месте.Или просто брать накачиваемый воздушный матрас.
Я уже поняла, что матрас самая большая проблема. Хотя, казалось бы, что проще - продавать разные матрасы к кровати, эконом с мягким тонюсеньким поролоном тысячи за три, или подороже с ппу высокой плотности, жесткий, или комбинированный с кокосом. Я бы с удовольствием купила нормальный матрас не за 4 тыс., как сейчас он стоит к выбранной модели, а тысяч за 15. Выбор никакой. Тоже, наверное, придется что-то самим бодяжить, покупать обычный ортопедический и потрошить его под чехлы медицинского.
Кстати, именно посмотреть, пощупать как раз большая проблема. Продают только дистанционно. Уже кучу магазинов обзвонила, где есть выбранная модель - нет у них реального магазина, придется кота в мешке покупать.
Ответ для Цибик:
Придумываете проблему на ровном месте.Я 4 года спал на медицинском, потом купил обычный ортопедический под размер кровати, толщиной 20 сантиметров. Два года все в порядке. Если вам нужен вырез под судно, тогда конечно придется делать самим.
Особенно когда отвечая не иметь представления о содержании того,на,что отвечаете.
Ширина по матрасу 90-110
Механическая система управления (мне кажется, что так надежнее) Превращение в кресло с приступкой для ног С туалетной функцией
Ответ для Piligrim:ортопедическийй есть,,сил нет поднимать для нужд польного при стеноз е епозвоночного канала, болеет уже почти 10 лет. Поэтому афтор и просит совет.
Здравствуйте!
Если я правильно понял, то здесь люди ищут плотные непромокаемые матрасы? На сайте спортивных товаров изготавливают разной плотности и размеров борцовские и другие спортивные маты, и на заказ тоже могут -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я произвожу медицинские кровати КОНДОР, поэтому сам искал матрасы, и на их сайт набрёл.
Кстати, ЦИБИК (если Вы в г. Москве), могу изготовить кровать КОНДОР с туалетной функцией, которая у всех кроватей имеется, хотя, у моей кровати, туалетная функция и так есть, только в другом функционале.
В этом видео использован борцовский мат. онлайн видео:
Ответ для Кондор:можете изготовить. А вот ворос. Для ухаживающих за лежачим разве не добавится функций убрать деталь съемную,расправив простынь.потом ,извините,не всегда успеть за потребностями больного,отмыть матрасёпостелить простынь.. вопрос, почему вы не учите больных испражняться,облегчая уход ухаживающим. Ведь гораздо легче все процеруры прободить на боку лежа....и чище для всех,даже в случаях поноса. Надо настраивать лежачих на помощь близким,им еще жить..,а не гробиться.если правильно все это донести,и п роблема решаема,вопрос стеснения уходит на второй план. Может я субъективна.просто с мамой это проходила и на подработках сиделкой.правильно настроишь,послушание. И помошь, все,что надо,правильные команды словесные и ни коау нет дискомфорта.
Ответ для Кондор:Петр.Дело в том,что матрасы сами по себе не проблема.Проблема матраса для МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ кровати в том,что он(матрас) многосегментный,а не сплошной.
Ответ для Кондор:посмотрела видео,на самом деле удобство виднор. Вопрос,если ноги не сгибаются полностью,возможно будет использовать такую кровать и какова стоимость ее будет?
Ответ для марих:
Вы имели ввиду переворот на живот?
Хуже если ноги не разгибаются полностью.
Там, если ремни затягивать не на коленях, а слева - справа от них, то должно получиться.
Ещё вариант, если изначально накрыть человека дополнительным матрасом сверху, так, чтобы он повторил геометрию тела, и уже по матрасу затягивать ремни левее-правее коленной выпуклости.
Если говорить о самом дешёвом варианте, то кровать с одной функцией, только переворота, может стоить 40 000р, без учёта матрасов. Но она будет без роликовой подставки и редуктора, то есть, кровать надо будет перекатывать от стены на 1.5м вручную и обратно.
Подставка с редуктором + 40 000р.
Так как, кровать для Вашего случая ещё не изучена, то оплата будет, через неделю, после положительной обкатки. Но это касается жителей г. Москвы.
Ответ для Кондор:Петр.Если я правильно Вас понял,то кровать с практически только одной функцией переворота,обойдется как минимум в 40 тыр.?Но при этом она не позволит приподнимать(присаживать) больного для приема пищи и смены положения тела и т.д. ?
Но простая функциональная кровать с функцией поднятия спинки,поворота на бок в обе стороны,функцией кардио кресла и туалета,без задирания ног за голову...стоит порядка 30-40 тыр.
В чем преимущество Вашего изделия?Ну не считая его инновационности,что тоже,как бы под вопросом.))
Piligrim:
Но простая функциональная кровать с функцией поднятия спинки,поворота на бок в обе стороны,функцией кардио кресла и туалета,без задирания ног за голову...стоит порядка 30-40 тыр.
Если не трудно, ссылку скиньте... Меня интересуют повороты в бока.
Piligrim:
Ну не считая его инновационности,что тоже,как бы под вопросом.
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто пользуется такой кроватью.
Буду рада, если ткнете носом в конкретную модель.
Ширина по матрасу 90-110
Механическая система управления (мне кажется, что так надежнее)
Превращение в кресло с приступкой для ног
С туалетной функцией
Посмотрела много моделей, даже уже одну выбрала, но поставщик изменил комплектацию (оптимизация расходов,я так понимаю) и вместо приличного ортопедического матраса (кокос+ппу) к кровати теперь идет тонкий мягкий матрас, по виду дешевый поролон, 5 см толщиной. Как мне пытались объяснить, что это такое улучшение, наверное, для массажного эффекта бочков пользователя металлическими прутьями кровати.
Кстати, именно посмотреть, пощупать как раз большая проблема. Продают только дистанционно. Уже кучу магазинов обзвонила, где есть выбранная модель - нет у них реального магазина, придется кота в мешке покупать.
Придумываете проблему на ровном месте.Я 4 года спал на медицинском, потом купил обычный ортопедический под размер кровати, толщиной 20 сантиметров. Два года все в порядке. Если вам нужен вырез под судно, тогда конечно придется делать самим.
Особенно когда отвечая не иметь представления о содержании того,на,что отвечаете.
Ага.Поэтому мы уже все и выяснили.Там написано,выше.Если почитать конечно)))
Если я правильно понял, то здесь люди ищут плотные непромокаемые матрасы? На сайте спортивных товаров изготавливают разной плотности и размеров борцовские и другие спортивные маты, и на заказ тоже могут -
зарегистрируйтесь или войдите
Я произвожу медицинские кровати КОНДОР, поэтому сам искал матрасы, и на их сайт набрёл.
Кстати, ЦИБИК (если Вы в г. Москве), могу изготовить кровать КОНДОР с туалетной функцией, которая у всех кроватей имеется, хотя, у моей кровати, туалетная функция и так есть, только в другом функционале.
В этом видео использован борцовский мат.
онлайн видео:
или войдите
Моё дело - предложить механику на службу больным и их близким...
Вы можете поделиться своим опытом.
На том сайте делают и многосегментные матрасы.
Думаю - 4000 руб. плюс-минус.
Позвоните им, точнее узнаете.
Вы имели ввиду переворот на живот?
Хуже если ноги не разгибаются полностью.
Там, если ремни затягивать не на коленях, а слева - справа от них, то должно получиться.
Ещё вариант, если изначально накрыть человека дополнительным матрасом сверху, так, чтобы он повторил геометрию тела, и уже по матрасу затягивать ремни левее-правее коленной выпуклости.
Если говорить о самом дешёвом варианте, то кровать с одной функцией, только переворота, может стоить 40 000р, без учёта матрасов. Но она будет без роликовой подставки и редуктора, то есть, кровать надо будет перекатывать от стены на 1.5м вручную и обратно.
Подставка с редуктором + 40 000р.
Так как, кровать для Вашего случая ещё не изучена, то оплата будет, через неделю, после положительной обкатки. Но это касается жителей г. Москвы.
В чем преимущество Вашего изделия?Ну не считая его инновационности,что тоже,как бы под вопросом.))
Если не трудно, ссылку скиньте... Меня интересуют повороты в бока.
Время нас рассудит...
И как переносят инсультники такие повороты? Момент волнения не исключен,что не желательно.