В бюро МСЭ в Череповце очень удивились, когда Василий Коренев сказал, что ему нужно прогулочное кресло-коляска, чтобы выходить на улицу. «У подъезда можно посидеть и в комнатной», - заявила эксперт МСЭ. А когда узнали, что ему необходимо еще одно кресло-коляска, чтобы заниматься танцами, и вовсе сочли это излишеством.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Артемий:
я тоже считаю, что "прогулочная коляска" не нужна, для улицы нужна - "активка" или "электро".
под "прогулочной" наш фсс понимает - "тупо комнатная, но с надувными колесами" , а нам такая не нужна!
Ответ для сормовский:
Тебе может и не нужна..,на активке удобно где в помещение заехать,ну вобщем ясно.,а вот на прогулочной например на рыбалке сидеть целый день..,на активке спина устанет за целый день.так что думай,прежде чем озвучать.
Как категорично! Знаю человека, который отказывается от активки, но пользуется "тупо комнатной, но с надувными колёсами". Постоянно - то пикник, то пляж. На каких колёсах удобнее ездить по песку или траве?
Ответ для KalekinLipezk:
если спина очень слабая, то возьми активку с высокой спинкой, в чем проблема?
зачем тебе этот неприподъемный тарантас "прогулочная коляска", как ты на ней на рыбалку попадаешь?
Ответ для OlgaSK:
в чем проблема взять активку с колесами "повышенной проходимости"?
у меня на активке передние колеса 200х50 задние 507х47, я постоянно на рыбалке летом и в лесу.
Ответ для KalekinLipezk:
да толку то от твоих фоток с рыбой, ты выложи видио как ты эту коляску засовываешь в машину и передвигаешься сам на ней по проселочной дороге.
та коляска что у тебя - это музейный артефакт, сейчас есть хорошие коляски, но вы сами ратуете за то, что бы фсс выдавала вот это железное говно как у тебя на фото, зачем? зачем оно вам? добивайтесь получения современных высокотехнологичных средств реабилитации.
Ответ для KalekinLipezk:
т.е ты считаешь, что государство должно тебе выдать пять видов колясок? домашнюю, прогулочную, активку, для занятий спортом и электро, так что ли?
я не спорю, что удобно иметь разные коляски под разные цели, но тема то не об этом, а о том сколько колясок должно выдавать фсс.
Ответ для Артемий:
на самом деле случай довольно-таки рядовой.
В комиссиях МСЭ просто сидят нелюди, основная задача которых сэкономить бюджетную копеечку и ничего никому не давать.
Эти люди должны информировать человека, который недавно получил травму, о том какие теперь у него есть варианты по средствам реабилитации, чтобы хоть как-то облегчить его жизнь, а вместо этого они вместо помощи - создают препятствия в получении нужных ТСР.
У нас в области постоянно на комиссии звучат такие фразы: "А зачем Вам кресло-туалет - какайте в памперсы", "А зачем Вам активная коляска, это для молодых спортсменов, а Вам уже 30 - катайтесь на обычной", или же "Вам вписали активную коляску - она заменяет и комнатную и прогулочную, других колясок не впишем, катайтесь на этой везде" и т.д.
И самое главное - слова у них не расходятся с делом. Даже когда даешь понять что знаешь о своих правах, и знаешь что тебе положено - выдают урезанную ИПР - хочешь бери, хочешь не бери. После того как обжалуешь эту ИПР в Московское Федеральное бюро - нужные записи в ИПР появляются, но местным МСЭ по шапке за самодурство не прилетает, по этому в следующий раз начинается всё сначала.
систему МСЭ уже ничего не вылечит. Единственный вариант порядка - упразднить МСЭ и создать новую систему из новых людей.
Ответ для VasiliyCover:просто во ВТЭК не знают различие колясок по преднозначению и что дают им всё раВно дали и дали А фсс дает что в ипр написано...а что касается данного случая человек начитался всего вот и не знает что ему конкретно надо
Ответ для рузвельт:
всё они знаю, а так же знают сколько каждое ТСР стоит для бюджета.
По этому если одно дорогое ТСР вписано (например активка) - на отстальных уже стараются изо всех сил побрить.
Лично у нас в области данная инициатива "спускается" от руководителя главного бюро области. Ему может тоже откуда-то такие указания дают, но по поводу этого уже только догадки.
Я сейчас обхожу врачей по посыльному листу, хочу две коляски, причем скорее всего они будут почти одинаковые. Активки Пикник титан. Почему две? Одну положу в машину пускай катается, поскольку каждый раз когда куда-то едешь (в супермаркет, или просто погулять по парку) таскать жене коляску со второго этажа, и затаскивать ее обратно весьма проблематично, да и к ней я привязан. а сам затащить коляску не имею возможности. Я думаю не надо всех под "одну гребенку", кому-то удобнее на активке дома, а на комнатной на улице. Есть и специализированные коляски например танцевальные. Я в "Катаржине" попробовал такую! Сидит по мне как влитая! Маневренная, легкая, малогабаритная. В какой-то момент понял, хочу такую! И только поостыв понял, что она нафиг мне не нужна! Танцеми я не занимаюсь, а она заточена только по абсолютно ровному полу (паркет), у меня дома несколько стыков и порожков высотой 2 см, так я думаю она их с трудом будет переезжать, ибо повиснет на поддерживающих маленьких колесах, про улицу и говорить нечего. Но кто занимается танцами - она не заменима! Да, просто так по тыканью пальчиком "Хочу", МСЭ не должна выдавать коляски спортивные, если человек не занимается спортом, но прогулочная и домашняя должны быть! Вы пробовали отмыть колеса у "тракторной" резины? А затащить "электричку" на 5 этаж без лифта? Так что у каждого все индивидуально, МСЭ должна подходить к выбору разумно!
Ищущий:
МСЭ не должна выдавать коляски спортивные, если человек не занимается спортом
А я считаю, что спортивные коляски должны или покупаться за свой счёт или их должен выдавать спортивный клуб, спонсоры.
Сегодня занимается танцами, завтра регби или фехтованием. Через месяц гонками увлёкся.
И что? Каждый раз - я спортсмен - дайте коляску?
зарегистрируйтесь или войдите
А ещё нужна для игры в баскетбол. Для гонок. Для "выхода в свет" - лакированная-полированная и со стразами.
я тоже считаю, что "прогулочная коляска" не нужна, для улицы нужна - "активка" или "электро".
под "прогулочной" наш фсс понимает - "тупо комнатная, но с надувными колесами" , а нам такая не нужна!
Тебе может и не нужна..,на активке удобно где в помещение заехать,ну вобщем ясно.,а вот на прогулочной например на рыбалке сидеть целый день..,на активке спина устанет за целый день.так что думай,прежде чем озвучать.
Как категорично! Знаю человека, который отказывается от активки, но пользуется "тупо комнатной, но с надувными колёсами". Постоянно - то пикник, то пляж. На каких колёсах удобнее ездить по песку или траве?
если спина очень слабая, то возьми активку с высокой спинкой, в чем проблема?
зачем тебе этот неприподъемный тарантас "прогулочная коляска", как ты на ней на рыбалку попадаешь?
в чем проблема взять активку с колесами "повышенной проходимости"?
у меня на активке передние колеса 200х50 задние 507х47, я постоянно на рыбалке летом и в лесу.
легко
а на активке это будет еще легче и удобнее.
Я думаю за 20 лет мне лучше знать на чём мне удобней. вот для маленьких прогулок
да толку то от твоих фоток с рыбой, ты выложи видио как ты эту коляску засовываешь в машину и передвигаешься сам на ней по проселочной дороге.
та коляска что у тебя - это музейный артефакт, сейчас есть хорошие коляски, но вы сами ратуете за то, что бы фсс выдавала вот это железное говно как у тебя на фото, зачем? зачем оно вам? добивайтесь получения современных высокотехнологичных средств реабилитации.
вот для больших
т.е ты считаешь, что государство должно тебе выдать пять видов колясок? домашнюю, прогулочную, активку, для занятий спортом и электро, так что ли?
я не спорю, что удобно иметь разные коляски под разные цели, но тема то не об этом, а о том сколько колясок должно выдавать фсс.
на самом деле случай довольно-таки рядовой.
В комиссиях МСЭ просто сидят нелюди, основная задача которых сэкономить бюджетную копеечку и ничего никому не давать.
Эти люди должны информировать человека, который недавно получил травму, о том какие теперь у него есть варианты по средствам реабилитации, чтобы хоть как-то облегчить его жизнь, а вместо этого они вместо помощи - создают препятствия в получении нужных ТСР.
У нас в области постоянно на комиссии звучат такие фразы: "А зачем Вам кресло-туалет - какайте в памперсы", "А зачем Вам активная коляска, это для молодых спортсменов, а Вам уже 30 - катайтесь на обычной", или же "Вам вписали активную коляску - она заменяет и комнатную и прогулочную, других колясок не впишем, катайтесь на этой везде" и т.д.
И самое главное - слова у них не расходятся с делом. Даже когда даешь понять что знаешь о своих правах, и знаешь что тебе положено - выдают урезанную ИПР - хочешь бери, хочешь не бери. После того как обжалуешь эту ИПР в Московское Федеральное бюро - нужные записи в ИПР появляются, но местным МСЭ по шапке за самодурство не прилетает, по этому в следующий раз начинается всё сначала.
систему МСЭ уже ничего не вылечит. Единственный вариант порядка - упразднить МСЭ и создать новую систему из новых людей.
всё они знаю, а так же знают сколько каждое ТСР стоит для бюджета.
По этому если одно дорогое ТСР вписано (например активка) - на отстальных уже стараются изо всех сил побрить.
Лично у нас в области данная инициатива "спускается" от руководителя главного бюро области. Ему может тоже откуда-то такие указания дают, но по поводу этого уже только догадки.
Согласна. Желательно и активку - кому нужна.
---
А я считаю, что спортивные коляски должны или покупаться за свой счёт или их должен выдавать спортивный клуб, спонсоры.
Сегодня занимается танцами, завтра регби или фехтованием. Через месяц гонками увлёкся.
И что? Каждый раз - я спортсмен - дайте коляску?