Приветствую всех.Жаль,что поздно нашел ваш сайт, но всё же. 10 месяцев назад в петрозаводском проп изготовили модульный протез с замковым креплением,поворотным механизмом,с коленным модулем 3R80 и ступнёй 1с40.Проблема в том , что всё это время проведено 2 гарантийных ремонта ,а именно рвутся чехлы в одном и том же месте. И это мелочи.Готовую гильзу пытались отгибать не сколько раз не для моего удобства,чтобы не рвались чехлы.Пробную гильзу вообще не делали. За 12 лет это 3 протез. Из дома за всё время выходил раз раз 40 страшно. В петрозаводском проп кроме 2 зеркал, поручней и комнаты 6 на 4 ничего. Благодаря вашему сайту узнал реальные функции этого модуля и что бежать нужно от техника который даёт тебе инструкцию и говорит самостоятельно его настроить. Терпение кончилось готовлю исковое заявление на возмещение морального вреда. Хорошо, что протез оплачивал фсс.Ребята простой вопрос,какое оснащение должен иметь проп для изготовления такого протеза(чехол обрезают простыми ножницами)
Ответ для lesli:Алексей, я относительно свежий ампутант, но поняла, что в первую очередь протезами должны заниматься МАСТЕРА. От директора мастерской, который и насытит свой ПРОП оборудованием, привлечет классных протезистов.Которым вы доверяете на все 100 и выше. Проработайте вариант со сменой протезной мастерской. Не обязательно в столице -там традиционно другой (как и на все) порядок цен. Полистайте протезную тему на форуме: мне это очень многое дало.Лучший аргумент - мой возраст плюс серьезные проблемы со здоровьем, и то, что я пошла.
lesli:
Терпение кончилось готовлю исковое заявление на возмещение морального вреда. Хорошо, что протез оплачивал фсс.
Когда Вам изготовили протез, Вы вероятно подписали бланк - заказ, этим вы подтвердили, что согласны принять изготовленный протез и что он Вам подходит и т.д.
Теперь если он Вам не стал подходить нужно писать заявление о проведении экспертизы (срок рассмотрения 15 дней) и на заседании доказать свою правоту, и с заключением экспертизы как с красным флагом можно двигаться дальше.
Нужно изучать законодательство и практику и самим не плошать, вот как то так.
Рано пока в суд
Ответ для gnomm:На руках уже есть справка из фгуп петрозаводское проп
о том, что я нуждаюсь в пользовании высокотехнологичным протезом изготовленным в стационарных условиях, а в фгуп петрозаводское проп нет технических возможностей изготовления протеза по требованиям инвалида.Вообщем деньги освоили, потом признались , в выше указанном.Как то так.
lesli:
На руках уже есть справка из фгуп петрозаводское проп
о том, что я нуждаюсь в пользовании высокотехнологичным протезом изготовленным в стационарных условиях,
Во первых нет такого протеза высокотехнологичного - это бла - бла.
Если не согласны, запишите его (откорректируйте) в ИПРА инвалида, только МСЭ - уполномоченный орган и их творение ИПРА, остальное все рекомендация и возможно безответственная и бессмысленная. 181 - ФЗ Вам в помощь.
Лучше бы Вам обследоваться в разных Российских протезках (можно по скайпу)и получить от них заключения медико-технической комиссии (МТК), затем сравнить, выбрать ту которая отражает наиболее ваше положение, и обратится с заявлением в ФСС, предоставить медико-техническую экспертизу, с приложением МТК из протезки и доказать свою правоту.Экспертиза расставит все на свои места. Вы не являитесь специалистом очень сложного протезирования бедра. Вас никто и слушать не должен и не будет. Вы должны пройдти по лабиринту законодательства Российского на должном уровне, иначе все безсмысленно. Мы все учимся жить и выживать в безногих условиях, государство только нам помогает, а основную ответственность мы несем на себе, Вам выделили деньги на протез, Вы отнеслись к его изготовлению безответственно, если были проблемы, зачем подписывать документы ? Теперь хотите еще финансирования ?, а потом еще и еще. (если нет возможности проверить протез или не быть до конца уверенным в нем - значит и подписей нет, так как протеза и не будет, а деньги протезка получит и естественно больше ничего делать не будет - проект закрыт)
Когда Вам изготовили протез, Вы вероятно подписали бланк - заказ, этим вы подтвердили, что согласны принять изготовленный протез и что он Вам подходит и т.д.
Теперь если он Вам не стал подходить нужно писать заявление о проведении экспертизы (срок рассмотрения 15 дней) и на заседании доказать свою правоту, и с заключением экспертизы как с красным флагом можно двигаться дальше.
Нужно изучать законодательство и практику и самим не плошать, вот как то так.
Рано пока в суд
о том, что я нуждаюсь в пользовании высокотехнологичным протезом изготовленным в стационарных условиях, а в фгуп петрозаводское проп нет технических возможностей изготовления протеза по требованиям инвалида.Вообщем деньги освоили, потом признались , в выше указанном.Как то так.
Во первых нет такого протеза высокотехнологичного - это бла - бла.
Если не согласны, запишите его (откорректируйте) в ИПРА инвалида, только МСЭ - уполномоченный орган и их творение ИПРА, остальное все рекомендация и возможно безответственная и бессмысленная. 181 - ФЗ Вам в помощь.
Лучше бы Вам обследоваться в разных Российских протезках (можно по скайпу)и получить от них заключения медико-технической комиссии (МТК), затем сравнить, выбрать ту которая отражает наиболее ваше положение, и обратится с заявлением в ФСС, предоставить медико-техническую экспертизу, с приложением МТК из протезки и доказать свою правоту.Экспертиза расставит все на свои места. Вы не являитесь специалистом очень сложного протезирования бедра. Вас никто и слушать не должен и не будет. Вы должны пройдти по лабиринту законодательства Российского на должном уровне, иначе все безсмысленно. Мы все учимся жить и выживать в безногих условиях, государство только нам помогает, а основную ответственность мы несем на себе, Вам выделили деньги на протез, Вы отнеслись к его изготовлению безответственно, если были проблемы, зачем подписывать документы ? Теперь хотите еще финансирования ?, а потом еще и еще. (если нет возможности проверить протез или не быть до конца уверенным в нем - значит и подписей нет, так как протеза и не будет, а деньги протезка получит и естественно больше ничего делать не будет - проект закрыт)