Но есть же и такие дома, где ввиду их конструкции невозможно оборудовать пандус. Что делать в таких случаях?
Елена Сиэрра: Стоит отметить, что приспособление домов из старого жилого фонда будет производиться по заявлению жильцов-инвалидов. Будут создаваться комиссии трех уровней - муниципальные, региональные и федеральные. Они рассматривают возможность приспособления с двух сторон: возможно ли переоборудовать квартиру или подъезд технически, и насколько это экономически выгодно. Если технически возможно (съемные пандусы, подъемные платформы), но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления".
Вот ссылка на саму статью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но те кого устраивает смотреть из окна пятого этажа хрущевки на помойку во дворе...может отказаться от предложенного переселения в новый дом с доступностью.
Ответ для nattalja:Еще раз повторюсь.Тех кого устраивает жить сидя дома и смотреть на мир из окна,могут не переселяться в более доступное жилье.Их ни кто насиловать в изощренной форме не собирается.Пусть минусят хоть себя,хоть темы на эту тему)))
Ответ для OlgaSK: да я бегом в резервацыю поеду пусть только предложат....сидет смотреть в окно вот это лучше..ветеранов отселили в дома для них аптека магазин мед пункт все в шаге на первом этаже что плохо и не один хоть по говорить на лавочке есть с кем.
да я бегом в резервацыю поеду пусть только предложат.
Так вот и жаль,что такие "резервации",то есть места компактного поселения инвалидов,сегодня нашему обществу пока не по карману.
А если бы сделали,то решили бы сразу все проблемы.Начиная от детского сада,до массового трудоустройства инвалидов.
Ответ для Piligrim:ой не надо так конкретно в любом строящемся раионе один два дома сделать с пандусами и лифтами и всё а двери в квартирах не 65 поставить а 80 и всё а уж в нутри думаю каждый под себя подгонит всё..пример раиое ВОЛГАРЬ в самаре пасдус груз.лифт простои и всего то делов
Именно так и именно конкретно.Так делалось раньше для общества слепых в областных центрах. Компактно несколько домов и рядом производство ВОС,клуб или ДК.
ЗЫ.А если бы котеджный поселок,то это вообще сказка была бы))
Именно так и именно конкретно.Так делалось раньше для общества слепых в областных центрах. Компактно несколько домов и рядом производство ВОС,клуб или ДК.
Такие дома редкость. Их нужно построить.
Сомневаюсь, что инвалиду быстро дадут квартиру в доступном доме.
Не редкость. А строить нужно всё.
Я была в гостях в коттеджном посёлке для многодетных семей Ларино. И таких посёлков в Москве не мало.
Можно строить не такие большие дома, а намного меньше, но больше по количеству.
Я была в гостях в коттеджном посёлке для многодетных семей Ларино. И таких посёлков в Москве не мало
Главное в этой фразе "Я" и "Москва"
Москва любит осваивать федеральные деньги
у нас пока многодетным только наделы земли на болоте(пойма Зая), "ждут" когда ж Москва соизволит выдать и на строительство
Впринципе недорогие дома три на чечыре для инва ,да баня.. а вы что хотели ?12 квм и приусадебный ..40 тыр с оформлением
Навеска дороже стоит туалет ,ванна ,душевая,котел двух контурник плита, вытяжка..
Ответ для OlgaSK:Домик что на фото лямов 30 стоит если не более?
Эт сколько инва можно жильем обеспечить со всеми удобствами?
деревня целая Эх ма была бы денег тьма купил бы деревеньку и жил бы потихоньку
На тебе инвалид жилье с удобным пандусом!
Не, не хочу! Хочу жить в своем зассаном подъезде и пялиться на руины вагонзавода! Вертолетную площадку хочу! На крыше. И айфон со стразиками впридачу.
Проходили уже такое на дисе.
Хотелки полумилионных колясок вместо обмена первый этаж и прочее.
Но есть же и такие дома, где ввиду их конструкции невозможно оборудовать пандус. Что делать в таких случаях?
Елена Сиэрра: Стоит отметить, что приспособление домов из старого жилого фонда будет производиться по заявлению жильцов-инвалидов. Будут создаваться комиссии трех уровней - муниципальные, региональные и федеральные. Они рассматривают возможность приспособления с двух сторон: возможно ли переоборудовать квартиру или подъезд технически, и насколько это экономически выгодно. Если технически возможно (съемные пандусы, подъемные платформы), но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления".
Вот ссылка на саму статью:
зарегистрируйтесь или войдите
да да, резервацией называться будут, как для индейцев ...
во во...
"К барьеру" -интервью в РГ с зам.министра строительства и ЖКХ РФ
зарегистрируйтесь или войдите
Согласна! Скорее всего, и инфраструктура будет "заточена" под инвалидов.
Так вот и жаль,что такие "резервации",то есть места компактного поселения инвалидов,сегодня нашему обществу пока не по карману.
А если бы сделали,то решили бы сразу все проблемы.Начиная от детского сада,до массового трудоустройства инвалидов.
За 3х метровым забором)
Такие дома редкость. Их нужно построить.
Сомневаюсь, что инвалиду быстро дадут квартиру в доступном доме.
Не редкость. А строить нужно всё.
Я была в гостях в коттеджном посёлке для многодетных семей Ларино. И таких посёлков в Москве не мало.
Можно строить не такие большие дома, а намного меньше, но больше по количеству.
Главное в этой фразе "Я" и "Москва"
Москва любит осваивать федеральные деньги
у нас пока многодетным только наделы земли на болоте(пойма Зая), "ждут" когда ж Москва соизволит выдать и на строительство
Впринципе недорогие дома три на чечыре для инва ,да баня.. а вы что хотели ?12 квм и приусадебный ..40 тыр с оформлением
Навеска дороже стоит туалет ,ванна ,душевая,котел двух контурник плита, вытяжка..
Эт сколько инва можно жильем обеспечить со всеми удобствами?
деревня целая
Эх ма была бы денег тьма купил бы деревеньку и жил бы потихоньку
Опять Москва виновата!
Как Вы её "любите"!
---
Не знаю. Не интересовалась.
---
Много. Но в таком доме живёт семья из 12 человек. У женщины, у которой была в гостях, семь детей.
---
А это коттеджный посёлок. Живут все многодетные семьи. Если строить дома поменьше размером, то и посёлок будет больше и инвалидов, соответственно.
Не, не хочу! Хочу жить в своем зассаном подъезде и пялиться на руины вагонзавода! Вертолетную площадку хочу! На крыше. И айфон со стразиками впридачу.
Проходили уже такое на дисе.
Хотелки полумилионных колясок вместо обмена первый этаж и прочее.