Но есть же и такие дома, где ввиду их конструкции невозможно оборудовать пандус. Что делать в таких случаях?
Елена Сиэрра: Стоит отметить, что приспособление домов из старого жилого фонда будет производиться по заявлению жильцов-инвалидов. Будут создаваться комиссии трех уровней - муниципальные, региональные и федеральные. Они рассматривают возможность приспособления с двух сторон: возможно ли переоборудовать квартиру или подъезд технически, и насколько это экономически выгодно. Если технически возможно (съемные пандусы, подъемные платформы), но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления".
Но те кого устраивает смотреть из окна пятого этажа хрущевки на помойку во дворе...может отказаться от предложенного переселения в новый дом с доступностью.
Ответ для Piligrim:
"К барьеру" -интервью в РГ с зам.министра строительства и ЖКХ РФ
темауже была озвучена и заминусована форумчанами несколькими днями раньше
Ответ для nattalja:Еще раз повторюсь.Тех кого устраивает жить сидя дома и смотреть на мир из окна,могут не переселяться в более доступное жилье.Их ни кто насиловать в изощренной форме не собирается.Пусть минусят хоть себя,хоть темы на эту тему)))
Ответ для OlgaSK: да я бегом в резервацыю поеду пусть только предложат....сидет смотреть в окно вот это лучше..ветеранов отселили в дома для них аптека магазин мед пункт все в шаге на первом этаже что плохо и не один хоть по говорить на лавочке есть с кем.
да я бегом в резервацыю поеду пусть только предложат.
Так вот и жаль,что такие "резервации",то есть места компактного поселения инвалидов,сегодня нашему обществу пока не по карману.
А если бы сделали,то решили бы сразу все проблемы.Начиная от детского сада,до массового трудоустройства инвалидов.
Ответ для Piligrim:ой не надо так конкретно в любом строящемся раионе один два дома сделать с пандусами и лифтами и всё а двери в квартирах не 65 поставить а 80 и всё а уж в нутри думаю каждый под себя подгонит всё..пример раиое ВОЛГАРЬ в самаре пасдус груз.лифт простои и всего то делов
Именно так и именно конкретно.Так делалось раньше для общества слепых в областных центрах. Компактно несколько домов и рядом производство ВОС,клуб или ДК.
ЗЫ.А если бы котеджный поселок,то это вообще сказка была бы))
Именно так и именно конкретно.Так делалось раньше для общества слепых в областных центрах. Компактно несколько домов и рядом производство ВОС,клуб или ДК.
ЗЫ.А если бы котеджный поселок,то это вообще сказка была бы))
Такие дома редкость. Их нужно построить.
Сомневаюсь, что инвалиду быстро дадут квартиру в доступном доме.
Не редкость. А строить нужно всё.
Я была в гостях в коттеджном посёлке для многодетных семей Ларино. И таких посёлков в Москве не мало.
Можно строить не такие большие дома, а намного меньше, но больше по количеству.
Я была в гостях в коттеджном посёлке для многодетных семей Ларино. И таких посёлков в Москве не мало
Главное в этой фразе "Я" и "Москва"
Москва любит осваивать федеральные деньги
у нас пока многодетным только наделы земли на болоте(пойма Зая), "ждут" когда ж Москва соизволит выдать и на строительство
Впринципе недорогие дома три на чечыре для инва ,да баня.. а вы что хотели ?12 квм и приусадебный ..40 тыр с оформлением
Навеска дороже стоит туалет ,ванна ,душевая,котел двух контурник плита, вытяжка..
Ответ для OlgaSK:Домик что на фото лямов 30 стоит если не более?
Эт сколько инва можно жильем обеспечить со всеми удобствами?
деревня целая Эх ма была бы денег тьма купил бы деревеньку и жил бы потихоньку
На тебе инвалид жилье с удобным пандусом!
Не, не хочу! Хочу жить в своем зассаном подъезде и пялиться на руины вагонзавода! Вертолетную площадку хочу! На крыше. И айфон со стразиками впридачу.
Проходили уже такое на дисе.
Хотелки полумилионных колясок вместо обмена первый этаж и прочее.
Madopar
05 нояб. 2016 00:59
Инвалидов планируют переселять в новые домаНо есть же и такие дома, где ввиду их конструкции невозможно оборудовать пандус. Что делать в таких случаях?
Елена Сиэрра: Стоит отметить, что приспособление домов из старого жилого фонда будет производиться по заявлению жильцов-инвалидов. Будут создаваться комиссии трех уровней - муниципальные, региональные и федеральные. Они рассматривают возможность приспособления с двух сторон: возможно ли переоборудовать квартиру или подъезд технически, и насколько это экономически выгодно. Если технически возможно (съемные пандусы, подъемные платформы), но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления".
Вот ссылка на саму статью:
Poleshko
05 нояб. 2016 01:27
Инвалидов планируют переселять в новые домада да, резервацией называться будут, как для индейцев ...
Madopar
05 нояб. 2016 01:30
Инвалидов планируют переселять в новые дома
Poleshko
05 нояб. 2016 01:35
Инвалидов планируют переселять в новые домаво во...
Piligrim
05 нояб. 2016 05:00
nattalja
05 нояб. 2016 06:51
Инвалидов планируют переселять в новые дома"К барьеру" -интервью в РГ с зам.министра строительства и ЖКХ РФ
темауже была озвучена и заминусована форумчанами несколькими днями раньше
Piligrim
05 нояб. 2016 07:44
OlgaSK
05 нояб. 2016 08:11
Инвалидов планируют переселять в новые домаСогласна! Скорее всего, и инфраструктура будет "заточена" под инвалидов.
рузвельт
05 нояб. 2016 08:45
Piligrim
05 нояб. 2016 08:58
Инвалидов планируют переселять в новые домаТак вот и жаль,что такие "резервации",то есть места компактного поселения инвалидов,сегодня нашему обществу пока не по карману.
А если бы сделали,то решили бы сразу все проблемы.Начиная от детского сада,до массового трудоустройства инвалидов.
рузвельт
05 нояб. 2016 10:38
Piligrim
05 нояб. 2016 12:34
Инвалидов планируют переселять в новые домаЗЫ.А если бы котеджный поселок,то это вообще сказка была бы))
Гость
05 нояб. 2016 12:51
Инвалидов планируют переселять в новые домаЗа 3х метровым забором)
Piligrim
05 нояб. 2016 13:09
Лаванда
05 нояб. 2016 13:11
Инвалидов планируют переселять в новые домаТакие дома редкость. Их нужно построить.
Сомневаюсь, что инвалиду быстро дадут квартиру в доступном доме.
OlgaSK
05 нояб. 2016 13:43
Инвалидов планируют переселять в новые домаНе редкость. А строить нужно всё.
Я была в гостях в коттеджном посёлке для многодетных семей Ларино. И таких посёлков в Москве не мало.
Можно строить не такие большие дома, а намного меньше, но больше по количеству.
загадка
05 нояб. 2016 16:18
Инвалидов планируют переселять в новые домаГлавное в этой фразе "Я" и "Москва"
Москва любит осваивать федеральные деньги
у нас пока многодетным только наделы земли на болоте(пойма Зая), "ждут" когда ж Москва соизволит выдать и на строительство
Впринципе недорогие дома три на чечыре для инва ,да баня.. а вы что хотели ?12 квм и приусадебный ..40 тыр с оформлением
Навеска дороже стоит туалет ,ванна ,душевая,котел двух контурник плита, вытяжка..
загадка
05 нояб. 2016 16:44
Инвалидов планируют переселять в новые домаЭт сколько инва можно жильем обеспечить со всеми удобствами?
деревня целая
Эх ма была бы денег тьма купил бы деревеньку и жил бы потихоньку
OlgaSK
05 нояб. 2016 16:56
Инвалидов планируют переселять в новые домаОпять Москва виновата!
Как Вы её "любите"!
---
Не знаю. Не интересовалась.
---
Много. Но в таком доме живёт семья из 12 человек. У женщины, у которой была в гостях, семь детей.
---
А это коттеджный посёлок. Живут все многодетные семьи. Если строить дома поменьше размером, то и посёлок будет больше и инвалидов, соответственно.
MisterPronka
05 нояб. 2016 17:41
Инвалидов планируют переселять в новые домаНе, не хочу! Хочу жить в своем зассаном подъезде и пялиться на руины вагонзавода! Вертолетную площадку хочу! На крыше. И айфон со стразиками впридачу.
Проходили уже такое на дисе.
Хотелки полумилионных колясок вместо обмена первый этаж и прочее.