как правильно провести регистрацию по месту проживания лежачего больного?
Прошу совет,столкнулась в прошлом году с этим,месяц обивала пороги инстанций,везде надо ее личное присутствие,пришлось в паспортный стол на себе ее тащить.тогда еще ноги держали. Как можно оформить,не таская больного по инстанциям,на дом специалисты не ходят.через госпортал не смогли.....
Ответ для марих:
года три назад решала аналогичную проблему для лежачего в Москве и всё получилось.Речь идет о постоянной регистрации - по месту жительства. Схема была такова: в паспортном столе надо взять заявление на выписку-прописку. У нотариуса надо заверить подпись лежачего на заявлении и получить доверенность на ходячего. Внимание, важно, заявление для паспортного стола обычно действует 1 месяц, а в этот срок можно не уложиться, поэтому нотариуса надо просить, чтобы указал больший срок (у меня было - 1 год). Нотариуса можно вызвать на дом.Еще у меня в паспортном столе требовали справку из поликлиники о том, что лежачий не ходит - очень боялись выписывать-прописывать без присутствия инвалида. Поликлиника отказалась такую справку писать т.к. врачи не имеют права указывать диагноз (врачебная тайна). Ограничились тем, что в справке было написано, что больной полностью утратил способность к самообслуживанию.
Ответ для марих: регистрация по месту жительства возможна только в ОДНОМ месте (по одному адресу). Может вас интересует регистрация по месту пребывания? Раньше она временной называлась. И тогда выписываться не надо.
Ответ для марих:
марих:
Именно по месту временного пребывания.
Вон в Крыму летом без всяких вызовов ходят по дворам и квартирам и заставляют отдыхающих делать временную регистрацию, поэтому, наверно, и в других городах должна быть такая функция. Просто им лень.
Ответ для марих: вы хотите лежачего инвалида зарегистрировать временно по месту пребывания на своей жил. площади? Или вы хотите себя зарегистрировать временно на площади инвалида? Не знаю для чего вам это надо, согласно правилам, граждане РФ могут не оформлять регистрацию по месту пребывания, если прибыли на срок менее 90 дней. II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
--Как видим, речь опять идет о заявлении. Думается, что и в этом случае подпись на заявлении лежачего инвалида может заверить нотариус. Поищите в интернете Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета = там есть глава о (временной) регистрации по месту пребывания.
Ответ для Пенсионерка: если б все так было просто. Регистрация после 3 месяцев, а если прп переделывать? То,что.? Нотариус отмняется, мамуля своебразна,имущество на брате,,в свое время отписала сыну.ухаживаю я,но представлять ее интересы я не могу,без ее согласия....насмотрелась телевизор,боится,что в дом рестарелых сдам.,нотариус исключен. Как в этом случае сделать регистрацию по месту ребывания,квартира на муже,согласие его есть, как пригласить специалиста с паспортного стола на дом,для заверения заявления....,,ну ведь должны быть какие то подзаконные акты,это регламентирующие,
Ответ для марих: неа, из паспортного стола не обязаны на дом к лежачим ходить - это однозначно. Если имущество (квартира) на сыне инвалида, то тогда и регистрацию по месту пребывания в собственной квартире должен проводить он.
Ответ для марих: если мама подарила квартиру сыну, то она утратила право распоряжаться квартирой в т.ч. и предоставлять квартиру во временное пользование третьим лицам. А сын, получивший квартиру по договору дарения, приобрел все эти права. Поэтому зарегистрировать кого-либо по месту пребывания в данной квартире может только он, если захочет.Кроме других документов, при временной регистрации необходимо предоставить свидетельство о праве собственности, а в нем четко прописано кто является собственником.
Ответ для Пенсионерканаверно я не так написала.:не поняли,я забрала ее к себе на север, имущественные вопросы не обсуждаются. Она прописана с братом на юге.ухаживала я по месту ее жительства 3 года,по уходу оформлена я,. обеспечение тср по месту прописки на юге и иные выплаты сущестуенны,поэтому вопрос о постоянной прописке натсевере пока не стоит. Потребуется вносить изменения в ИПР.поэтому и вопрос о временной регистрации был. Возможно и мне пригодится,если будет зарегистрированна. У меня выход на пенсию перенесен на 3 года,лишь из за того,что много лет работы были в пустую,не делали многие отчисления датели,,и самое смешное,там где делали в постперестроечное время ,выкинут стаж лишь по причине,что предприятие на сдали документы в архив. В пенсионном сказали,что если бы я ухаживала за мамой на севере,это б входило в стаж.на юге не считается. У меня лишь один вопрос,есть ли подзаконные акты обязывающие не нотариусов,а непосредственно ответственных лиц за регистрацию,завизировать ее на дому,аналогичному ,как проведение кимиссии втек,
Я не знаю как у вас, но у нас в паспортном столе есть спец. паспортист, который ходит по домам. Вам нужно узнать как его "выловить" - у нас к нему очередь. Естественно, такси за ваш счёт.
Ответ для марих:
Таких обязанностей у всех паспортистов выезжать на дом нет. Но некоторые паспортные столы оказывают платные услуги в т.ч. и выезд на дом.
Ответ для марих:
марих:
нотариус исключен. Как в этом случае сделать регистрацию по месту ребывания
Без нотариально заверенной подписи на заявлении о регистрации по месту пребывания и доверенности - официально никак. Регламентом ФМС не предусмотрено проведение процедуры регистрации на дому.
года три назад решала аналогичную проблему для лежачего в Москве и всё получилось.Речь идет о постоянной регистрации - по месту жительства. Схема была такова: в паспортном столе надо взять заявление на выписку-прописку. У нотариуса надо заверить подпись лежачего на заявлении и получить доверенность на ходячего. Внимание, важно, заявление для паспортного стола обычно действует 1 месяц, а в этот срок можно не уложиться, поэтому нотариуса надо просить, чтобы указал больший срок (у меня было - 1 год). Нотариуса можно вызвать на дом.Еще у меня в паспортном столе требовали справку из поликлиники о том, что лежачий не ходит - очень боялись выписывать-прописывать без присутствия инвалида. Поликлиника отказалась такую справку писать т.к. врачи не имеют права указывать диагноз (врачебная тайна). Ограничились тем, что в справке было написано, что больной полностью утратил способность к самообслуживанию.
Именно по месту временного пребывания.
Вон в Крыму летом без всяких вызовов ходят по дворам и квартирам и заставляют отдыхающих делать временную регистрацию, поэтому, наверно, и в других городах должна быть такая функция. Просто им лень.
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
--Как видим, речь опять идет о заявлении. Думается, что и в этом случае подпись на заявлении лежачего инвалида может заверить нотариус. Поищите в интернете Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета = там есть глава о (временной) регистрации по месту пребывания.
Прописка по Лен обл.у сына.после ее дарственной,стал собственником.забрала к себе на север.
Таких обязанностей у всех паспортистов выезжать на дом нет. Но некоторые паспортные столы оказывают платные услуги в т.ч. и выезд на дом.
Без нотариально заверенной подписи на заявлении о регистрации по месту пребывания и доверенности - официально никак. Регламентом ФМС не предусмотрено проведение процедуры регистрации на дому.