А Вы прочтите решения судов и дайте ссылку где фигурирует классификатор
Я к тебе с этим обратился и у меня нет привычки гнать порожняк.Все решения идентичны этому будут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
.Тебе по факту отказали и тебе в суд писать заяву и отстаивать а не обвинять меня в троллинге или переделывай ИПР.Я практик и 3 года бился что бы сделать себе ИПР со всем нужным.
Ответ для Омутинец:
Как же мне не хочется тему забивать этим хламом. Но еще раз пишу:
Если даешь совет, чтобы дать им ссылку, значит давай и ссылки, а не свои мечталки понимаешь Андрей? Мы уже не первый раз на форуме об этом. Здесь даже врач МСЭ везде в ответах дает ссылки на регламенты, постановления, решения, и прочие..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я и написал.
Я не увидел. Прошу если будут вопросы пишите мне в ЛС. Тема должна быть чистой и по делу!
Я практик и 3 года бился что бы сделать себе ИПР со всем нужным
А я 6 лет лет себе делал ИПР и знали бы ВЫ сколько сделал. В общем все остальное в ЛС. Надеюсь и это модераторы почистят.
Все решения идентичны этому будут
Я Вас обрадую, можете забыть, прошлый век...
И вообще статистика судов, в том числе Конституционных говорит против нас. Увы.
Если даешь совет, чтобы дать им ссылку, значит давай и ссылки, а не свои мечталки понимаешь Андрей?
Так он дан
или береш рекомендации врачей на все ТСР нужные тебе в соответствии с показаниями по 998 приказу и тебе разрабатывают новую ИПР не выходя из дома с отметкой в посыльном об освидетельствовании на дому исходя из твоего состояния как и врачей поликлиники вызывая на дом.
мои мечталки,как ты говориш,воплощены в реальную ИПРА от сентября 17 по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 N 486н на основании реальных рекомендаций врачей со всем нужным мне ТСР.Тебе совет не акцентируй внимание на революции а обратись к реабилитологам и возьми рекомендации в соответствии с твоей ИПР и с этим уже в больничку за направлением ну а если ты считаеш что я гоню фуфло то пусть будет так рули дальше но рот затыкать не нужно-не люблю этого!
Ответ для Омутинец:
Андрей не обижайся ты брат. Не затыкаю я рот. Пока мне ни в чем не отказали, последнее что писал в заявлении от 8 декабря - подушка противопролежневая. Привезли пару дней назад. Но на этом типа все!
Сейчас там у них в фсс какая то комиссия будет решать, выдавать или нет, компенсировать или нет, причем в течении месяца, откуда эти регламенты не понятно.
Письмо что я выложил выслали всем абсолютно инвалидам у нас в городе, думаю и в области. Я пока хочу узнать насколько законны действия фсс, где конкретно есть приказ , или как ты писал судебные решения о том, что бессрочную ИПР надо переделывать в ИПРА, пройдя семь кругов ада?.
Я понимаю при корректировке ИПР(а) либо изменении вида ТСР и т.д, тут да, уже в ход идет новый классификатор, который кстати был издан еще в 2013 году, с редакциями, однако все пять лет все выдавалось, а тут видишь ли совесть у них, не можем давать что не по классификатору.
Поэтому и ссылки выше были чтобы писали, а когда будут офф.ответы можно делать выводы. Пока интересует только один вопрос - насколько правомерны и законны действия фсс при отказе в ТСР, мотивируя переделать бессрочную ИПР в новую ИПРА, и вообще через год опять классификатор изменится, опять ИПР новую, Алексей правильно писал:
если гипотетически можно вносить изменения в законодательство хоть каждый год, тогда слово бессрочная вообще теряет смысл и все ИПРА инвалидов становятся одногодичными?
Твои советы пригодятся, не сомневаюсь в этом. Но суд вряд ли, как писал адвокат - утопия. Вижу только это реальным
или береш рекомендации врачей на все ТСР нужные тебе в соответствии с показаниями по 998 приказу и тебе разрабатывают новую ИПР не выходя из дома с отметкой в посыльном об освидетельствовании на дому исходя из твоего состояния как и врачей поликлиники вызывая на дом
Давай без обид Андрей и извини если чем обидел.
Все тут на нервах, надо всем нам попроще быть.
Пока интересует только один вопрос - насколько правомерны и законны действия фсс при отказе в ТСР, мотивируя переделать бессрочную ИПР в новую ИПРА, и вообще через год опять классификатор изменится, опять ИПР новую, Алексей правильно писал:
А может не гадать и в прокуратуру обратится о проверке законности требования ФСС по доводам приведенным тобой а?
Ответ для alexnder:
Не поджимают они, банально ответственности чиновники не несут а для прокурорских нет фактов на что реагировать, это чаще бывает, чем наши ума заключения что все против нас и мы такие бойцы ВДВ пока ядерную бомбу не сбросят, будем до последнего стоять на точке десантирования.
я написал заявление на получение инвалидной коляски (активной), но у меня в этой ИПР вписана электроколяска и мне человек, который занимается колясками говорит, что это не соответствие и поэтому я тебе назначаю МСЭ чтобы тебя проверило, но у меня ИПР бессрочная и коляски должны выдавать бессрочно, да и несмотря на несоответствие я ими обеими пользуюсь, правомерны ли его действия и как в этой ситуации лучше поступить?
bizon:
и мне человек, который занимается колясками говорит
Вы сами то себя слышите? А есть такой человек, который занимается памперсами или обувью?
bizon:
я тебе назначаю МСЭ чтобы тебя проверило
Не охренел ли этот назначатель МСЭК. Кто Вам мешал подать заявление на обеспечение ТСР по электронке, чтобы не общаться с такими "специалистами по направлениям"? Задача того кто Вам такое говорит -принимать заявления (ставить на учет) и всё.
у меня ИПР бессрочная и коляски должны выдавать бессрочно,
Ипр бессрочная но коляски по ним выдаются по истечению срока пользования ими.
человек, который занимается колясками говорит, что это не соответствие и поэтому я тебе назначаю МСЭ чтобы тебя проверило,
Этот человек должен заниматься обеспечением а не назначать тебе МСЭ а МСЭ скажи что ИПР тебя устраивает и менять её не собираешся.
я написал заявление на получение инвалидной коляски (активной), но у меня в этой ИПР вписана электроколяска
Написал и жди что ответят и через сколько так как сроки сменились по постановке на учет и обеспечению.Тут на форуме все разобрано давно и свои права надо знать от и до.
pksltym:
Кто Вам мешал подать заявление на обеспечение ТСР по электронке, чтобы не общаться с такими "специалистами по направлениям"?
я не сам подал заявление, а законный представитель в январе и вот уже август, а коляски все нет, я решил позвонить в ФСС и узнать насчет коляски, а он мне говорит "что вам назначена МСЭ и пока вы ее не пройдете, коляски не будет"
"что вам назначена МСЭ и пока вы ее не пройдете, коляски не будет"
Камрад!Ты позвонил-ладно и тебе это ответили тоже но все это фуфло!Вот будет бумага от них по этому поводу тогда и разговор а теперь или прокуратура или суд.Слова не обжалуют а обжалуют действие или бездействие которое выражено в не предоставлении тебе коляски по заявлению.
Ответ для bizon:
ознакомиться бы с этой бумагой от ФСС, что они там конкретно насочиняли.
Но в целом алгоритм такой: коляска в ИПР есть? Есть. заявление на предоставление тср есть есть? есть. ТСР не предоставлено? не предоставлено.
Следовательно ваши права уже нарушены. За отстаиванием своих прав можно пойти по нескольким пути (по одному из них или по всем сразу): 1. вышестоящее ФСС с жалобой на местный беспредел (написать жалобу в Москву).
2. Жалоба в прокуратуру.
3. Обратиться в суд.
Я бы порекомендовал 1и2 вместе. А 3й вариант оставить на крайний случай (как самый проблематичный). Наверняка ситуация и без него разрешится.
Ответ для bizon:Не знаю что там написано но это самоуправство и не кто не обязывает тебя что то делать а бумага если отражон посыл должна быть направлена в прокуратуру с соответствующим комментарием.К сведению-на МСЭ ты можеш обратиться сам,быть направлен больничкой,пенсионным и исполнителем ИПР в том случае если тебе требуется что то вписать но от тебя должно поступить заявление по этому поводу но не как не самостоятельная инициатива ФСС или ты что то не понял или они запрос должны отправить в МСЭ по поводу обоснованности этих колясок.Но тут МСЭ сказал что ИПР бессрочна и устраивает и все.Прокуратура,суд.
bizon:
я написал заявление на получение инвалидной коляски (активной), но у меня в этой ИПР вписана электроколяска
Написать можно. Получить нет. Если вписана только электро, то с какой стати Вы хотите получить активку? Что вписано, то и получите.
У меня вписаны две простые(ручные) коляски, и пусть я каждый день буду писать заявление на получение электрички - кто мне её выдаст? С какой стати?
зарегистрируйтесь или войдите
Там ниже можно скачать полностью письмо и ознакомиться с содержанием.
Как же мне не хочется тему забивать этим хламом. Но еще раз пишу:
Если даешь совет, чтобы дать им ссылку, значит давай и ссылки, а не свои мечталки понимаешь Андрей? Мы уже не первый раз на форуме об этом. Здесь даже врач МСЭ везде в ответах дает ссылки на регламенты, постановления, решения, и прочие..
Я не увидел. Прошу если будут вопросы пишите мне в ЛС. Тема должна быть чистой и по делу!
А я 6 лет лет себе делал ИПР и знали бы ВЫ сколько сделал. В общем все остальное в ЛС. Надеюсь и это модераторы почистят.
Я Вас обрадую, можете забыть, прошлый век...
И вообще статистика судов, в том числе Конституционных говорит против нас. Увы.
Андрей не обижайся ты брат. Не затыкаю я рот. Пока мне ни в чем не отказали, последнее что писал в заявлении от 8 декабря - подушка противопролежневая. Привезли пару дней назад. Но на этом типа все!
Сейчас там у них в фсс какая то комиссия будет решать, выдавать или нет, компенсировать или нет, причем в течении месяца, откуда эти регламенты не понятно.
Письмо что я выложил выслали всем абсолютно инвалидам у нас в городе, думаю и в области. Я пока хочу узнать насколько законны действия фсс, где конкретно есть приказ , или как ты писал судебные решения о том, что бессрочную ИПР надо переделывать в ИПРА, пройдя семь кругов ада?.
Я понимаю при корректировке ИПР(а) либо изменении вида ТСР и т.д, тут да, уже в ход идет новый классификатор, который кстати был издан еще в 2013 году, с редакциями, однако все пять лет все выдавалось, а тут видишь ли совесть у них, не можем давать что не по классификатору.
Поэтому и ссылки выше были чтобы писали, а когда будут офф.ответы можно делать выводы. Пока интересует только один вопрос - насколько правомерны и законны действия фсс при отказе в ТСР, мотивируя переделать бессрочную ИПР в новую ИПРА, и вообще через год опять классификатор изменится, опять ИПР новую, Алексей правильно писал:
Твои советы пригодятся, не сомневаюсь в этом. Но суд вряд ли, как писал адвокат - утопия. Вижу только это реальным
Давай без обид Андрей и извини если чем обидел.
Все тут на нервах, надо всем нам попроще быть.
Возможно придется, только тоже слабо верю. Пока за протез бился, не раз с толкнулся, фсс их тоже как то поджимает, как и суды под себя.
Чем раньше обратишься, тем раньше получишь ответ из надзорного органа. За спрос денег не берут. Лишняя проверка прокуратурой фсс не повредит.
Не поджимают они, банально ответственности чиновники не несут а для прокурорских нет фактов на что реагировать, это чаще бывает, чем наши ума заключения что все против нас и мы такие бойцы ВДВ пока ядерную бомбу не сбросят, будем до последнего стоять на точке десантирования.
Вы сами то себя слышите? А есть такой человек, который занимается памперсами или обувью?
Не охренел ли этот назначатель МСЭК. Кто Вам мешал подать заявление на обеспечение ТСР по электронке, чтобы не общаться с такими "специалистами по направлениям"? Задача того кто Вам такое говорит -принимать заявления (ставить на учет) и всё.
я не сам подал заявление, а законный представитель в январе и вот уже август, а коляски все нет, я решил позвонить в ФСС и узнать насчет коляски, а он мне говорит "что вам назначена МСЭ и пока вы ее не пройдете, коляски не будет"
буквально на днях получил от ФСС бумагу и все что он сказал по телефону, написал на бумаге
как, с кулаками)))
заявления мало?
ознакомиться бы с этой бумагой от ФСС, что они там конкретно насочиняли.
Но в целом алгоритм такой: коляска в ИПР есть? Есть. заявление на предоставление тср есть есть? есть. ТСР не предоставлено? не предоставлено.
Следовательно ваши права уже нарушены. За отстаиванием своих прав можно пойти по нескольким пути (по одному из них или по всем сразу): 1. вышестоящее ФСС с жалобой на местный беспредел (написать жалобу в Москву).
2. Жалоба в прокуратуру.
3. Обратиться в суд.
Я бы порекомендовал 1и2 вместе. А 3й вариант оставить на крайний случай (как самый проблематичный). Наверняка ситуация и без него разрешится.
Написать можно. Получить нет. Если вписана только электро, то с какой стати Вы хотите получить активку? Что вписано, то и получите.
У меня вписаны две простые(ручные) коляски, и пусть я каждый день буду писать заявление на получение электрички - кто мне её выдаст? С какой стати?