правила форума


Кома
20 нояб. 2016 22:41

Банджи 207 Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Это был долгий тернистый путь, но я это сделала!
В прошлом году узнала о Скайпарке и о том, что там прыгают инвалидов-колясочников. Позвонила уточнить детали, а выяснилось, что прыгать мне нельзя из-за недовеса в 11 кг. Минимальный вес прыгающего тела должен быть 50 кг. В том же году бросила курить (чего и всем желаю (ЗОЖ - наше всё)), в этом году ограничения по весу на пару кг смягчили, я набрала нужный вес и снова позвонила в Скайпарк. Объяснила ситуацию с инвалидностью и весом, мне дали добро на прыг, я его забронировала и полетела в Сочи.
Но 207 так и не прыгнула. Не пустили. Как мне объяснил инструктор - небезопасно. Во-первых, всё-таки желательно весить не меньше 50 кг и физически мочь контролировать положение тела в пространстве, ну и отвести ногу, если она летит прямо в лоб, убрать от лица банджи в той же ситуации. Это я сейчас понимаю, а тогда ревела у ворот Скайпарка как ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку.

В тот день я прыгнула банджи 69 и мне прям хватило. Хотя прыгать пошла только потому, что не пустили на 207, а раз уж я здесь, то лучше прыгнуть хоть что-то, чем совсем ничего. А вообще, после трёх парашютов, думала я, прыгать 69 - себя не уважать. Как же я ошибалась. Мечтать о 207 метрах я себе запретила. Не люблю мечтать о том, что мне не светит совсем - я никогда не смогу руками остановить летящую мне в лоб ногу, потому что руками надо удерживать от прилёта в лоб банджи.

Потом я ещё три раза летала в Сочи и в общей сложности 8 раз посетила Скайпарк, напрыгала 17 банджи 69, 6 качелей и даже попробовала детскую забаву - megatroll. Каждый раз, когда я приезжала в Скайпарк, и инструкторы меня спрашивали, что я буду прыгать, отвечала - 207. Мы смеялись и я шла прыгать 69 и качели. И как-то в мой очередной приезд главный инструктор спросил, когда я приду к ним в следующий раз. Я планировала весной. И тогда он сказал, что если я наберу минимум 50 кг, то может быть он меня пустит на 207. Может быть. Не факт, но может быть. Пустит. Меня. На 207.

Набрать 4 кг к уже имеющимся, ещё год проходить коровой, терпеть все неудобства, связанные с лишним для меня весом ради даже не прыжка, а лишь сомнительного шанса - почему бы и нет!

До весны я не дотерпела, снова прилетела осенью. Опять на 207 не пустили. Ещё недовес, ещё небезопасно. Экспериментировали с банджи 69. Я перепрыгала все возможные безопасные способы в моём положении. От выброса спиной до перерезания каната и с завязанными глазами ещё. И даже с мостика сама скидывалась. Круто было всё. Но в моей коллекции прыжков очень остро ощущалась нехватка 207. Тем более, что мне дали надежду и я старалась не растерять свои кг и набрать ещё.

Снова не дотерпела до весны я в середине ноября. Я их достала. Я сама себя достала.
Можно мне прыгать 207 или нельзя - мнения разделились. И инструкторы, которые прыгали и со мной, и меня не один раз, пошли решать технические вопросы и, что уж там, уговаривать главу всея Скайпарка. Я даже не представляю чего им это стоило, но они его каким-то немыслимым образом уговорили. Моя безмерная благодарность этим замечательным людям.
И вот меня уже несут по самому длинному подвесному мосту в мире, это было невероятно волнительно. А дальше смотрите сами
Видео с камеры на руке

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> Видео с внешних камер

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/>
Эмоции, конечно, зашкаливали. Сейчас с уверенностью могу сказать, что прям большой и принципиальной разницы между 69 и 207 нет, просто чуть дольше летишь и больше пружинит. Вид ещё другой, да. Просто мне надо было поставить и эту галочку "сделано". И да, 207 - небезопасно и ограниченно - только в одном положении. К слову, ребята профессионалы - выброс был идеальным, просто идеальным - летела ровно, без перекрутов и запутываний. А с 69 интереснее - там прыжки ограничиваются практически только фантазией.

Кома
20 нояб. 2016 23:10

Банджи 207 Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Инструктор мне сразу сказал, чтоб я на расстоянии вытянутых рук держала банджи. Да-да, чтоб в лоб не прилетело. Но у меня, видимо, привычка ещё с парашютов выработалась держаться за экипировку во время выброса. Правой рукой держала банджи, левой ремни. Выбросилась и только после этого перехватила. Как раз момент перехвата

Кома
20 нояб. 2016 23:12

Банджи 207 Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Идеальный выброс, идеально пошла

Кома
20 нояб. 2016 23:15

Банджи 207 Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Ну и очередное фото с экипажем Скайпарка. Но первое с этого мостика. Они потрясающие, конечно.

glaz
21 нояб. 2016 18:28

Банджи 207 Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Ответ для Кома: Круто, буду в Сочи летом, надо туда попасть, просто фантастика!

artek
23 нояб. 2016 13:24

Банджи 207 Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир