Здравствуйте. Недавно нашел ваш форум и решил поделиться своей проблемой. Мне 28 лет. У меня инвалидность 2 гр и 2 степ. ограничения к труд. деятельности( по псих. заболеванию). Сейчас пока работаю на квотируемом рабочем месте на заводе. Но к сожалению, работа физически очень тяжелая и я хочу уйти. Я узнал, что можно пройти проф. обучение за счет центра занятости. У меня есть высш образование по специальности информатик-экономист. Я хотел бы пройти бухгалтерские курсы, чтобы иметь возможность устроиться на должность бухгалтера, если повезет. Но в центре занятости сказали, что им надо принести мою ИПР и они посмотрят в ней, есть ли у меня способности к обучению. Но я посмотрел и увидел, что в моей ИПР об этом нет ни слова. Нет ни степени ограничений к обучению, ни конкретных рекомендаций к обучению. Возможно, это связано с тем, что у меня уже есть 1 высшее образование, и они поэтому не стали разрабатывать рекомендации по обучению. Но я думаю, что из-за этого это вряд ли работники центра занятости направят меня на бесплатные курсы. Хочу спросить: чтоб получить рекомендации по обучению, мне надо ли будет заново проходить МСЭ и просить написать эти рекоменедации и можно ли не ждать, когда пройдет 1 год с предыдущей МСЭ, а пройти ее из-за необходимости получения рекомендаций к обучению досрочно? Или может работников центра занятости устроит то, что у меня нет явных противопоказаний к обучению?
Ответить
Модерируют: Эльмир