Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Елизавета:
Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Излишне перфектные интонации не есть круто. Вполне достаточно было написать в хороших протезах, что Михалыч делает их хорошо, особенно голень. А так тут народ на протезах что угодно вытворяет, лишь бы протез выдержал.
И да, относитесь к себе (к своей спине) повнимательнее, все-таки протез - не своя нога.
Ответ для Елизавета:
Спасибо за отзыв. Польщен. Буду стараться оправдать оказанное доверие.
P.S. Небольшое "лирическое отступление" от темы - хочется выделить из этой статьи пару строк. Это информация к размышлению для всяко-разных девоутов:
Ампутация и протез не делают меня лучше или хуже, отсутствие конечности никак не влияет на внутренние качества человека! Они лишь вносят некоторые коррективы в мои планы и мое расписание, и не более того!
Господа девоуты, распечатайте эти слова самым крупным шрифтом и повесьте себе над телевизором и/или своим компом, и периодически перечитывайте это, и, быть может, до вас когда-нибудь дойдет, что девушки-ампутанты ничем не отличаются от обычных девушек!!! Сорри за отступление от темы.
Удачи и здоровья всем.
Ответ для Михалыч: А бабушки - от обычных бабушек ? Хотя есть ведь возрастные ограничения и особенности в эксплуатации протеза?
Из своего личного опыта : отношение в обществе к " бабушке на протезе" неплохо бы коррелировать на межличностные отношения в обществе в целом.Ко мне за всю долгую жизнь не поступало столько предложений помочь. Были случаи вначале моей протезной биографии,когда останавливалась машина,выходил водитель, что бы поднять меня, упавшую на безлюдной улице.
nattalja:
А бабушки - от обычных бабушек ? Хотя есть ведь возрастные ограничения и особенности в эксплуатации протеза?
Наверное, здесь лучше ответит протезист, все зависит от физических возможностей пациента!и что вы имеете ввиду под "особенностями эксплуатации"? я хочу получить от протеза все возможное, без фанатизма и обсуждая со своим протезистом возможность или невозможность исполнения!
iyusov:
Излишне перфектные интонации не есть круто.
Пост писался не в виде какой либо рекламной акции и не хвалебной оды протезисту, писала как чувствовала!Я первичник и пережив некую эйфорию очень рада, что попала именно к Армен Михайловичу, так как творить и вытворять можно, что угодно, при условии комфортного протеза, но делать это спустя месяц после вновь обретенной возможности ходить-большая заслуга людей, способных это показать
Ответ для Елизавета:Так это вам нужны овации ? Ну, доброе слово и кошке приятно. Ну есть и иная мудрость "не сотвори себе кумира" из себя самой. Я этим тоже грешу : горжусь, что в своем возрасте на ЧУЖОЙ коленке пошла, живу одна, по минимуму напрягая детей. Поверьте, что здесь практически у каждого форумчанина есть повод для гордости. Для самоуважения. Многие через такое прошли,и повседневно проходят(в английском языке, кажется, презент-континиус, из институтской жизни помнится), что и врагу не пожелаешь.
Елизавета:
Пост писался не в виде какой либо рекламной акции и не хвалебной оды протезисту, писала как чувствовала!
Вот-вот, главное -
Елизавета:
без фанатизма
Елизавета:
я хочу получить от протеза все возможное, без фанатизма
Вот это самое главное, это я как пользователь с 30+ летним стажем говорю А судя по статье, фанатизм таки имеет место быть. Вы до ампутации спортом активно занимались?
Елизавета:
Сама себе я все доказала и оваций я не жду!
При ампутации на уровне голени, ни кому ничего доказывать не нужно, так как есть своя коленка, все проблеммы у ампутантов на уровне бедра, вот концентрация воли, упорства и т.д. и сравнивать ампутации на уровне пальца, голени или бедра - просто не корректно, а во всем остальном можно только за вас порадоваться.
iyusov:
Вот это самое главное, это я как пользователь с 30+ летним стажем говорю А судя по статье, фанатизм таки имеет место быть. Вы до ампутации спортом активно занимались?
Ответ для gnomm:
я иногда задумываюсь о том, чтобы было, если ампутация случилась выше!Да, мне очень повезло, что у меня осталось колено,но ответ-тоже упорство!
Елизавета:
Я в прошлом и хотелось бы будущем горнолыжница
Тогда ясно. Удачи в освоении протеза, с голенью можно делать все (почти ). Только помните (ну и Армен напомнит, конечно) о том, что у стопы есть предельная нагрузка и ее лучше не превышать.
Оно и не заканчивалось. Как говорит Армен: "Ампутация голени, это 98% здоровый человек". Михалыч, поправь, если я не так тебя понял.
А, вот, отсутствие колена, это то, что СЛАВА БОГУ! К ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ! ампутантам голени не понять и не пережить никогда.
Для понимания, просто походить недельку по лестницам исключительно приставным шагом, по одной ступеньке, не сгибая ногу в колене, вертикально вытягивая её за собой на каждую ступень. НЕДЕЛЬКУ. А потом представить, что это на всю жизнь.
gnomm:
При ампутации на уровне голени, ни кому ничего доказывать не нужно, так как есть своя коленка, все проблеммы у ампутантов на уровне бедра, вот концентрация воли, упорства и т.д. и сравнивать ампутации на уровне пальца, голени или бедра - просто не корректно, а во всем остальном можно только за вас порадоваться.
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
не поняла : где и что читать
Для вас ссылочка есть, если что)))
статья была на редактировании, и временно ссылка не работала
Излишне перфектные интонации не есть круто. Вполне достаточно было написать в хороших протезах, что Михалыч делает их хорошо, особенно голень. А так тут народ на протезах что угодно вытворяет, лишь бы протез выдержал.
И да, относитесь к себе (к своей спине) повнимательнее, все-таки протез - не своя нога.
Спасибо за отзыв. Польщен. Буду стараться оправдать оказанное доверие.
P.S. Небольшое "лирическое отступление" от темы - хочется выделить из этой статьи пару строк. Это информация к размышлению для всяко-разных девоутов: Господа девоуты, распечатайте эти слова самым крупным шрифтом и повесьте себе над телевизором и/или своим компом, и периодически перечитывайте это, и, быть может, до вас когда-нибудь дойдет, что девушки-ампутанты ничем не отличаются от обычных девушек!!! Сорри за отступление от темы.
Удачи и здоровья всем.
Из своего личного опыта : отношение в обществе к " бабушке на протезе" неплохо бы коррелировать на межличностные отношения в обществе в целом.Ко мне за всю долгую жизнь не поступало столько предложений помочь. Были случаи вначале моей протезной биографии,когда останавливалась машина,выходил водитель, что бы поднять меня, упавшую на безлюдной улице.
Наверное, здесь лучше ответит протезист, все зависит от физических возможностей пациента!и что вы имеете ввиду под "особенностями эксплуатации"? я хочу получить от протеза все возможное, без фанатизма и обсуждая со своим протезистом возможность или невозможность исполнения!
Да, а вопрос я адресовала именно Михалычу и проверенным временем носителям протезов.
Пост писался не в виде какой либо рекламной акции и не хвалебной оды протезисту, писала как чувствовала!Я первичник и пережив некую эйфорию очень рада, что попала именно к Армен Михайловичу, так как творить и вытворять можно, что угодно, при условии комфортного протеза, но делать это спустя месяц после вновь обретенной возможности ходить-большая заслуга людей, способных это показать
Сама себе я все доказала и оваций я не жду! Кумира, что вы!здесь вопрос совершенно не об этом!
Вот-вот, главное -
Я в прошлом и хотелось бы будущем горнолыжница
я иногда задумываюсь о том, чтобы было, если ампутация случилась выше!Да, мне очень повезло, что у меня осталось колено,но ответ-тоже упорство!
Тогда ясно. Удачи в освоении протеза, с голенью можно делать все (почти ). Только помните (ну и Армен напомнит, конечно) о том, что у стопы есть предельная нагрузка и ее лучше не превышать.
Началось...
Оно и не заканчивалось. Как говорит Армен: "Ампутация голени, это 98% здоровый человек". Михалыч, поправь, если я не так тебя понял.
А, вот, отсутствие колена, это то, что СЛАВА БОГУ! К ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ! ампутантам голени не понять и не пережить никогда.
Для понимания, просто походить недельку по лестницам исключительно приставным шагом, по одной ступеньке, не сгибая ногу в колене, вертикально вытягивая её за собой на каждую ступень. НЕДЕЛЬКУ. А потом представить, что это на всю жизнь.