Наталья,не форсируйте события.Пусть все идет своим чередом,тем более протез лечебно- тренировочный,главное не расстраивайтесь из- за неудач,берегите нервы.Человека,который учится ходить на протезе сравниваю с ребенком или с начинающим водителем-навыки и опыт приходят со временем,бывают и ошибки,куда же без них.Удачи Вам в освоении протеза,главное-любите себя в любом состоянии.
Конечно,лыжи,штанги очень впечатляют,но хочется узнать,есть ли люди на протезах,которые могут выстоять смену у станка,или у прилавка,или в поле целый день работать?Очень жду таких примеров.
Вы хочите примеров? Они, таки, есть у нас. Мой пациент, царство ему небесное, Виктор Зельманович, ветеран Великой Отечественной Войны, в 90-х годах и чуть ли не до 2000-х ходил на моем протезе бедра каждый день по 15-17 км, т.к. был начальником инструментального цеха на заводе электротранспортной аппаратуры! У него раз в полгода заклинивало Отто Бокковскую коленку, в итоге, немцы, после очередного обращения по рекламации, подарили ему еще одну, запасную! Т.е. на нем шарниры просто горели! Не каждый молодой мог за ним угнаться, когда он летал по всем этажам! Евгений Ляпин - афганец, парные бедра, ходил много лет на двух коленках 3R20 (четырехзвенники от ОБ). На чем ходит сейчас - не скажу, он не мой пациент, и я давно с ним не общался. Но, он реально весь день на протезах, у него семья, работа, дети, сейчас наверное и внуки! Настоящий Герой! И дай Бог ему крепкого здоровья, сил и всех благ!
Не думаю,что кому-то нравится скакать на костылях или разъезжать на коляске,все хотят ходить нормально.
А, не факт! Знаю много людей, которые с большим удовольствием наматывают сопли на кулак и плавают в бутылке с водкой!
но тем не менее я не чувствую себя практически здоровым человеком,не сравнить,как было "до" и как стало "после"
Ключевое слово тут - ПРАКТИЧЕСКИ! И никто не говорит, что ампутантов с голенью надо лишать инвалидности и прочих вспоможений! Но, по сравнению с ампутантами на уровне бедра - это, опять-таки, ПРАКТИЧЕСКИ здоровые люди!
Я вас не пойму - вы предпочитаете ныть и хныкать и вгонять новичков в депрессию, или готовы подбодрить их и дать "волшебного пенделя", чтобы они не лезли от безысходности в петлю или ныряли в водку, а чтобы держали хвост пистолетом и ЖИЛИ на все 100! Я - за последний вариант! А вы?
Удачи и здоровья!
Михалыч:
Вы хочите примеров? Они, таки, есть у нас.
Спасибо за действительно достойные примеры.Меня лично такие примеры больше впечатляют,чем лыжи и штанги.
Михалыч:
А, не факт! Знаю много людей, которые с большим удовольствием наматывают сопли на кулак и плавают в бутылке с водкой!
Знаю тех,которые в силу возраста,состояния культи,основных и сопутствующих заболеваний,а также из-за рукожопых протезистов действительно не могут пользоваться протезами.Как говорится:не судите...
Михалыч:
Я вас не пойму - вы предпочитаете ныть и хныкать и вгонять новичков в депрессию, или готовы подбодрить их и дать "волшебного пенделя",
Я предпочитаю говорить правду:ну не чувствую я себя практически здоровым человеком,а пенделей новичкам надает сама жизнь
Helgaga:
И по поводу примеров.Конечно,лыжи,штанги очень впечатляют,но хочется узнать,есть ли люди на протезах,которые могут выстоять смену у станка,или у прилавка,или в поле целый день работать?Очень жду таких примеров.
у нас на Донбассе за два с половиной года войны уже много таких ребят. Продолжают воевать на протезе. Те, кто протезироваться еще не успел - служат на костылях (не на передовой, но и для них работа находится). Кстати, есть и такие, кто на протезе еще со времен афганской войны, тоже воюют у нас.
Вот накинулись-то на топикстартера! Человек написал о преодолении своих страхов, неуверенности и т.п. И тут не в том дело, что кому-то приходится тяжелее или легче - всем нам на преодоление одного и того же пути приходится тратить разное количество усилий. Справилась - молодец!
Helgaga:
Я работаю,сутки/трое,в свободное от работы время веду домашнее хозяйство,затрачивая при этом много сил и времени.Зарабатывает у меня муж.
Тогда к чему пассаж о заработках не как у здорового?
Helgaga:
Знаю тех,которые в силу возраста,состояния культи,основных и сопутствующих заболеваний,а также из-за рукожопых протезистов действительно не могут пользоваться протезами.Как говорится:не судите...
Ну да, ну да, а до ампутации такие господа были прямо здоровяками... В реальности - за всю жизнь ничего тяжелее мобилы не поднимали, спортзал видели только по телевизору, а потом - ах, ноги не держат, заболевания, культя, протезисты... А дойти до спортзала, ноги подкачать, чтобы как корова на льду не раскорячиваться - это нет, никак... Только стонать, что жизня тяжелая и пенсия маленькая
Все эти ПОНТЫ — смотрите, какая(ой) я крутая, на лыжах катаюсь и инвалидность ни по чём, — это на первый канал ЦТ, к Гузеевой, в "Давай поженимся", но, уж никак, не сюда, не на Дисабилити.
Какая глупость, которую, честно, ну никак не ожидал от тебя! Нет, именно сюда, и именно в тему "Возможности людей после ампутации и протезирования"! Т.е. вот сюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И это не понты, а реальные достижения ампутанта! И этим все сказано!
Удачи.
конечно, это пустяк... Подумаешь, человек не побоялся встать на горные лыжи... Вот когда вы сами сможете сделать на протезе то, что делали когда-то до ампутации, тогда поймете, как обидно звучит это ваше высокомерно-снисходительное "Конечно впечатляет, но..." по отношению к вам самим!
Удачи.
Дорогие друзья,на вкус и цвет все фломастеры разные,но пост посвещен первичникам,дабы не унывали,а мы обсуждаем кому тяжелее!!!Все дело в наших желаниях,что является половиной успеха!можно сесть на попу ровно и вообще ничего не делать, окутаться жалостью к самому себе и ныть, а можно собраться и ЖИТЬ!!!
Наталья,не форсируйте события.Пусть все идет своим чередом,тем более протез лечебно- тренировочный,главное не расстраивайтесь из- за неудач,берегите нервы.Человека,который учится ходить на протезе сравниваю с ребенком или с начинающим водителем-навыки и опыт приходят со временем,бывают и ошибки,куда же без них.Удачи Вам в освоении протеза,главное-любите себя в любом состоянии.
Вы хочите примеров? Они, таки, есть у нас. Мой пациент, царство ему небесное, Виктор Зельманович, ветеран Великой Отечественной Войны, в 90-х годах и чуть ли не до 2000-х ходил на моем протезе бедра каждый день по 15-17 км, т.к. был начальником инструментального цеха на заводе электротранспортной аппаратуры! У него раз в полгода заклинивало Отто Бокковскую коленку, в итоге, немцы, после очередного обращения по рекламации, подарили ему еще одну, запасную! Т.е. на нем шарниры просто горели! Не каждый молодой мог за ним угнаться, когда он летал по всем этажам! Евгений Ляпин - афганец, парные бедра, ходил много лет на двух коленках 3R20 (четырехзвенники от ОБ). На чем ходит сейчас - не скажу, он не мой пациент, и я давно с ним не общался. Но, он реально весь день на протезах, у него семья, работа, дети, сейчас наверное и внуки! Настоящий Герой! И дай Бог ему крепкого здоровья, сил и всех благ! А, не факт! Знаю много людей, которые с большим удовольствием наматывают сопли на кулак и плавают в бутылке с водкой! Ключевое слово тут - ПРАКТИЧЕСКИ! И никто не говорит, что ампутантов с голенью надо лишать инвалидности и прочих вспоможений! Но, по сравнению с ампутантами на уровне бедра - это, опять-таки, ПРАКТИЧЕСКИ здоровые люди!
Я вас не пойму - вы предпочитаете ныть и хныкать и вгонять новичков в депрессию, или готовы подбодрить их и дать "волшебного пенделя", чтобы они не лезли от безысходности в петлю или ныряли в водку, а чтобы держали хвост пистолетом и ЖИЛИ на все 100! Я - за последний вариант! А вы?
Удачи и здоровья!
Спасибо за действительно достойные примеры.Меня лично такие примеры больше впечатляют,чем лыжи и штанги.
Я предпочитаю говорить правду:ну не чувствую я себя практически здоровым человеком,а пенделей новичкам надает сама жизнь
у нас на Донбассе за два с половиной года войны уже много таких ребят. Продолжают воевать на протезе. Те, кто протезироваться еще не успел - служат на костылях (не на передовой, но и для них работа находится). Кстати, есть и такие, кто на протезе еще со времен афганской войны, тоже воюют у нас.
Елизавета, удачи вам и крепкого здоровья!
Тогда к чему пассаж о заработках не как у здорового?
Ну да, ну да, а до ампутации такие господа были прямо здоровяками... В реальности - за всю жизнь ничего тяжелее мобилы не поднимали, спортзал видели только по телевизору, а потом - ах, ноги не держат, заболевания, культя, протезисты... А дойти до спортзала, ноги подкачать, чтобы как корова на льду не раскорячиваться - это нет, никак... Только стонать, что жизня тяжелая и пенсия маленькая
Какая глупость, которую, честно, ну никак не ожидал от тебя! Нет, именно сюда, и именно в тему "Возможности людей после ампутации и протезирования"! Т.е. вот сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
И это не понты, а реальные достижения ампутанта! И этим все сказано!
Удачи.
конечно, это пустяк... Подумаешь, человек не побоялся встать на горные лыжи... Вот когда вы сами сможете сделать на протезе то, что делали когда-то до ампутации, тогда поймете, как обидно звучит это ваше высокомерно-снисходительное "Конечно впечатляет, но..." по отношению к вам самим!
Удачи.