правила форума


nattalja
29 дек. 2016 15:56

Министра здравоохранения «послали» в регистратуре поликлиники,"Ридус"
сегодня, 11:47 | Сергей Болотов
Представитель власти внезапно ощутил на себе всю тяжесть проблемы с хамством в медучреждениях.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов пожаловался коллегам на хамство со стороны сотрудников поликлиники номер семь города Читы. Оказалось, что главу ведомства «послала» обыкновенная регистраторша лечебного учреждения.
«Я согласен, что вопрос этики должен решаться. Я сам с этим столкнулся в читинской поликлинике. Я подошел к регистратору, спросил, а девушка меня „послала“. Я пошел к старшему регистратору, она в том же духе со мной поговорила, пока женщина, пациентка не сказала им: „Это же ваш министр…“. Вот, решали потом вопрос этот с грубостью», — рассказал Давыдов 29 декабря на совете глав районов Читы.
Как сообщил корреспондент местного издания «Забмедиа», на заседании обсуждалось «не всегда хорошее» отношение медиков к пациентам.
«И мы должны проработать этот вопрос. Необходимо, чтобы в каждом медицинском учреждении был психолог и работал с коллективом, с медиками», — осознал министр здравоохранения.
В 2016 году случилось немало резонансных конфликтов врачей с пациентами. Самый громкий случай произошел под самый Новый год в больнице Белгорода, но известно о нем стало лишь в начале января. В приемном покое больницы № 2 хирург Илья Зелендинов голыми руками отправил на тот свет мужчину, а также сильно избил его друга за то, что пара нахамила его сестре, которая также трудилась в медучреждении. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что избитый пациент погиб от удара в сонную артерию, из-за него у мужчины началась аритмия и остановилось сердце. Зелендинов был признан судом виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и приговорен к 9 годам и 2 месяцам тюремного заключения в колонии строгого режима.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

VasiliyCover
29 дек. 2016 16:11

Министра здравоохранения «послали» в регистратуре поликлиники,"Ридус"
Ну министра-то заслуженно послали, именно на известном органе и есть его заслуженное место, ибо отношение регистраторов к пациентам несомненный результат его кропотливого труда.

chichidze
29 дек. 2016 16:16

Министра здравоохранения «послали» в регистратуре поликлиники,"Ридус"
Ответ для nattalja:
nattalja:
«И мы должны проработать этот вопрос. Необходимо, чтобы в каждом медицинском учреждении был психолог и работал с коллективом, с медиками»,

Чистый лозунг ЕР (должны это сделать, проработать то, был кто то и работал где то) выворачивает от их демагогии, и не куда не скроешься от нее, вот же парадокс. Когда четко говорить будут (сделали, работает такой то, там то) не дождемся.

nattalja
29 дек. 2016 16:16

Министра здравоохранения «послали» в регистратуре поликлиники,"Ридус"
Ответ для VasiliyCover:
А мне подумалось : жаль, что на все поликлиники министров не хватит. Да еще таких, которые до "земли" спустились с небес обетованных
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир