OlgaSK:
Пока инвалид САМОСТОЯТЕЛЬНО не сможет выйти из дома на улицу - ни о какой доступной среде не может быть и речи!
Абсолютно согласна!
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Ну какая мне, нафиг, разница,если
По мне, так разница есть. Среди людей, среди друзей, среди хорошего настроения. И потом, суть не в том, что они обеспечили возможность катания по льду на коляске, суть в заботе и внимании к таким людям.
Ну, и у нас есть забота!
Класс! Инвалиды первой и второй группы дружно повыпрыгивали из колясок, ветераны, которым уже точно за 90, выкинули палки и костыли, вскочили на коньки и побежали пользоваться замечательной льготой.
VanyaTihonov:
большинство из них вполне доступно (по крайней мере, внешне)!
Меня вот удивляют строители, которые не способны соорудить нормальный поручень. Неужели СП 59.13330.2012 не читали?
Завершающие горизонтальные части поручня должны быть длиннее марша лестницы или наклонной части пандуса на 0,3 м (допускается от 0,27 до 0,33 м) и иметь не травмирующее завершение.
Ответ для Reader:
О какой доступной среде можно говорить когда у меня во дворе на машине не проехать? Причем летом ямы с лужами, в которых коляска утонуть может с самим юзером коляски. Это не решаемая проблема в нашей стране еще 100 лет.
Ответ для рузвельт:Какие сто лет !Конца не видно: нос вытащишь,хвост увязнет.Кавалерийский наскок явно не планируется, а по отдельным улочкам-проездам... Один отремонтировали, другой пришел в негодность.И так далее, по кругу.Причем страдают - то ведь не только колясочники. Посмотрите, сколько за зимние месяцы жертв наших дорог прибавилось.
Федеральный бюджет оплатит доступную среду для новосибирцев
Регион получит субсидию в размере 10 млн рублей из бюджета страны на обеспечение доступной среды
Подробности:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отсутствие доступных туалетов, пандусов, подъёмников в организациях это МОЯ проблема? Или общая?
---
Piligrim:
Наши проблемы мы решаем сами.))
Сами делаете доступные туалеты, пандусы, подъёмники в организациях?
---
Ответ для KalekinLipezk:
KalekinLipezk:
на хрена ехать на коляске на каток?!
Отдохнуть. Повеселиться. Встретиться с друзьями. Получить заряд хорошего настроения. А ещё колясочники с парашютом прыгают. На парапланах/дельтапланах летают. С тарзанки прыгают.
На хрена? онлайн видео:
Нет.Мы подсказываем и советуем,контролируем и проверяем,реагируем и требуем,согласовываем и пользуемся достигнутым.
Кстати.в последнем ролике зав.поликлиникой упоминает покупку подъемников для перемещения инвалидов из коляски и обратно.Это чисто НАША рекомендация озвученная на Совете по делам инвалидов при главе района.Наверное если вдумчиво и спокойно разговаривать с властью,то она готова вас услышать.А если вопить на всех углах онлайн видео:
По сравнению с чем?
С тем временем когда термин "доступность" вообще не звучал?
Пандус у стоматологической поликлиники крутоват.
Еще 5 лет назад из всех услуг стоматологии для колясочников была доступна только одна-вырвать больной зуб на дому.
Крутоват пандус?
Вызывайте стоматолога на дом.Он вам зубы вырвет дома.
В чем проблема?
Поручни в туалете в обычной поликлинике - издевательство.
Не устраивает туалет в поликлинике?
Какайте дома.
В чем проблема?
Так он у некоторых и сей час не вопит а должен.Борь!Ну ты же старый пассажир тут и знаеш что в своём глазу мы бревна не найдём а в чужом соринку за километр видим.Завидую белой завистью проделанной работе.У нас твои коллеги пляшут и поют а в поликлинику инва так же заползают.Бумаг целая стопа а толку и складывается ощущение что в поселке у нас один инва-Я.Нынче буду воплощать задумку в жизнь с напарником а заключается она в том что подъехали к объекту не отвечающему требованиям и озвучил ответы чиновников и прокуратуры по поводу доступности на него.Пусть страна знает как у нас робят в поте лица государевы люди!Людям надо перенимать Ваш опыт и ставить в пример.
По сравнению с тем, чем удобно и безопасно пользоваться.
Piligrim:
Еще 5 лет назад из всех услуг стоматологии для колясочников была доступна только одна-вырвать больной зуб на дому.
Крутоват пандус?
В чем проблема?
Проблема в том, что вы советуете, контролируете, согласовываете, на это тратятся бюджетные средства, а результат выходит не очень. У нас в городе тоже делается очень мало, неправильно, но у меня язык не поворачивается сказать, что у нас сделано хорошо.
Абсолютно согласна!
Ответ для Piligrim:
По мне, так разница есть. Среди людей, среди друзей, среди хорошего настроения. И потом, суть не в том, что они обеспечили возможность катания по льду на коляске, суть в заботе и внимании к таким людям.
Нахрена для ЭТОГО нужно
???)))
Ну, и у нас есть забота!
Класс! Инвалиды первой и второй группы дружно повыпрыгивали из колясок, ветераны, которым уже точно за 90, выкинули палки и костыли, вскочили на коньки и побежали пользоваться замечательной льготой.
Меня вот удивляют строители, которые не способны соорудить нормальный поручень. Неужели СП 59.13330.2012 не читали?
О какой доступной среде можно говорить когда у меня во дворе на машине не проехать? Причем летом ямы с лужами, в которых коляска утонуть может с самим юзером коляски. Это не решаемая проблема в нашей стране еще 100 лет.
совесть имей товарищ какие 100 по хорошему лет 500 пока все депутаты не станут инвалидами
Может быть не все так уж и плохо?))
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Это только за прошлый год в объектах здравоохранения.
Федеральный бюджет оплатит доступную среду для новосибирцев
Регион получит субсидию в размере 10 млн рублей из бюджета страны на обеспечение доступной среды
Подробности:
зарегистрируйтесь или войдите
Вот когда будут такие туалеты во ВСЕХ организациях - будет хорошо.
А пока - совсем не хорошо!
онлайн видео:
или войдите
Наши проблемы мы решаем сами.))
Хоть убейте,но на хрена ехать на коляске на каток?!
Отсутствие доступных туалетов, пандусов, подъёмников в организациях это МОЯ проблема? Или общая?
---
---
Ответ для KalekinLipezk:
Отдохнуть. Повеселиться. Встретиться с друзьями. Получить заряд хорошего настроения. А ещё колясочники с парашютом прыгают. На парапланах/дельтапланах летают. С тарзанки прыгают.
На хрена?
онлайн видео:
или войдите
Если есть желание поделиться, высказать своё мнение по поводу программы "Доступная среда", не пожалеёте 10 минут - пройдите опрос:
или
Может наше мнение кому-то ещё важно?!
А может быть не все уж так и хорошо?
Пандус у стоматологической поликлиники крутоват.
Поручни в туалете в обычной поликлинике - издевательство.
Кстати.в последнем ролике зав.поликлиникой упоминает покупку подъемников для перемещения инвалидов из коляски и обратно.Это чисто НАША рекомендация озвученная на Совете по делам инвалидов при главе района.Наверное если вдумчиво и спокойно разговаривать с властью,то она готова вас услышать.А если вопить на всех углах
онлайн видео:
или войдите
По сравнению с чем?
Крутоват пандус?
В чем проблема?
Не устраивает туалет в поликлинике?
Какайте дома.
В чем проблема?
Так, может его вообще, пандус, не делать?
И проблемы не будет!
---
И вообще не ходите в поликлинику. Да и вообще, никуда не ходите. Вдруг куда пойдёте - доступного туалета не будет?
По сравнению с тем, чем удобно и безопасно пользоваться.
Проблема в том, что вы советуете, контролируете, согласовываете, на это тратятся бюджетные средства, а результат выходит не очень. У нас в городе тоже делается очень мало, неправильно, но у меня язык не поворачивается сказать, что у нас сделано хорошо.