Подскажите, пожалуйста, могут ли оформить компенсацию по уходу инвалиду со второй группой (третьей степенью)? Я думаю, что нет. Но мне моя знакомая всю плешь проела, что якобы могут, если врач даст справку, что я нуждаюсь в уходе.
Ответ для родной:
На сайте Пенсионного Фонда можно почетать. Там в разделе какие документы надо предоставить есть следующий пункт: требуется предоставить заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина (достигшего возраста 60 лет – мужчины и 55 лет – женщины) в постоянном постороннем уходе;
Получается если возраст 55-60 лет, то наверное можно попробовать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
С 80-ти лет и инвалидам 1 группы компенсация оформляется без заключения ЛПУ, т.к. нуждаемость в постороннем уходе для этих двух категорий граждан подразумевается по умолчанию (в силу возраста и состояния здоровья).
Остальным пенсионерам необходимо заключение КЭК.
На сайте Пенсионного Фонда можно почетать. Там в разделе какие документы надо предоставить есть следующий пункт: требуется предоставить заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина (достигшего возраста 60 лет – мужчины и 55 лет – женщины) в постоянном постороннем уходе;
Получается если возраст 55-60 лет, то наверное можно попробовать.
зарегистрируйтесь или войдите
А не с 80-три ли лет?
Третья степень ограничения к передвижению, или ориентации, или общению, или способности к контролю за своим поведением приравнивается к первой группе.
У неё вторая группа?
С 80-ти лет и инвалидам 1 группы компенсация оформляется без заключения ЛПУ, т.к. нуждаемость в постороннем уходе для этих двух категорий граждан подразумевается по умолчанию (в силу возраста и состояния здоровья).
Остальным пенсионерам необходимо заключение КЭК.