если в ИПР записано просто "воздушная подушка" то дадут китай за 500р. Удобно ходячим сидеть на пляже,проверенно. т.е. надо вписать ROHO тогда ее и дадут
Всем привет, подскажите пожалуйста, может сейчас кто то купил воздушную противопролежневую подушку Ortonica Comfort ? Какое ваше мнение стоит ли ее покупать? Чем она хуже рохи и чем лучше китайских в алиекспресс?
/>
а Ортоника это тот же Китай с али.
Мое мнение-добавить 3000р и купить ROHO MOSAIC. Она повыше (7 см) анатомическая (сзади ячейки пониже, сидеть удобно)
ROHO американская проверенная фирма. по 7-10 лет такие подушки держаться в норм виде и состоянии.
по 7-10 лет такие подушки держаться в норм виде и состоянии.
Маленькое но ROHO MOSAIC из ПВХ с резиной не путать, срок службы в два раза меньше и не факт что она хуже китайской она тоже из ПВХ, единственно MOSAIC анатомическая это стоит того что бы смотреть в её сторону, а если брать для долгой эксплуатации то смотрим в сторону материала из резины.
VasiliyCover:
Поролон практически обычный, эффекта памяти у него нет, но из за анатомического углубления и в целом формы - сидеть очень удобно, подолгу сижу и не устаю.
Привет. Моя сидушка тоже износилась и теперь ищу замену. У вас на фото симпатичная подушка. Подобную не нашли? На Алике продаётся пенолитьё, но оно снизу вроде пустое под раму автокресла. И не могу определиться, что будет лучше-пена или поролон? Был поролон-вроде норм. Просто кусок не хочу, хочется что то контурное.
Вопрос ко всем: подскажите, если знаете, поролон какой марки используют для сидений инвакресел? Моё снято с Инкар, они ответить не могут.
Ответ для msv:
Я пока не нашел, не то чтобы интенсивно искал, старая пока держится а фокус внимания смещён пока в другие области...
При случае нужно будет пробовать эксперементировать подбирать какие-то варианты.
лет пять отсидел на еще советском поролоне кажется от автомобильного сиденья 5 см но очень упругий. а когда он состарился началась чехарда с подушками. на гелевых задница наоборот разогревается как на сковородке. полиуретан при толщине 5 см такой жидкий что сразу проваливаешься.
может кто в курсе какой марки поролон подойдет для подушки 5см толщиной?
Ответ для demadje:
По поролону не подскажу, а вот по
полиуретан при толщине 5 см такой жидкий что сразу проваливаешься.
Реутовцы сами запутались - у них есть из вязкоэластичного полиуретана большей плотности "Модель 560/1 - 400х400х60 мм, для людей с повышенным весом (плотность 110-120 кг/м3)", но у себя же в интернет-магазине они под этой моделью продают (по описанию) плотность 95-110 кг/м3. А эти действительно очень мягкие - проваливаешься как на поролоне.
Ответ для Serjil:
казалось поролон то и есть пенополиуретан =) как памперы и подгузники. разница только в добавках вязкий или плотный и тп.
думаю взять HL4065 или EL4060 5-6 см толщиной
беда в том что негде пощупать и сравнить
здорово, прямосидящие.
сижу на надувном китае ячеисто,м как на фотке выше.
нормуль. только его не надо крепко надувать.
+ сверху подушка под голову с памятью.
оооч душевно + она влагу хорошо впитывает
не потеют части тела.
а вот латекс заказал с известного завода, так он по сути тот же поролон но очень потнючий. мне не зашло. а по упругости тоже самое только тяжелее.
всем добрых посиделок.
Ответ для Dedan:
У меня VARILITE STRATUS, сижу на ней по долгу. На соревнования ездил по теннису, т.е. как в 6 утра встанешь, так часов в 8 вечера только ляжешь. Пролежни не насиживал, поражение на уровни Т5-Т9
если в ИПР записано просто "воздушная подушка" то дадут китай за 500р. Удобно ходячим сидеть на пляже,проверенно. т.е. надо вписать ROHO тогда ее и дадут
ROHO никто писать не станет, это название. Можно "ячеистая", ближе к делу.
Значит , надо писать "ячеистая саморегулируемая надувная" ?
"противопролежневая подушка воздушная четырехсекционная с регулируемыми клапанами"
бабке на печке сидеть на ней а не инва на коляске
На столько все плохо?
ПОСМОТРИ
онлайн видео:
или войдите
Мое мнение-добавить 3000р и купить ROHO MOSAIC. Она повыше (7 см) анатомическая (сзади ячейки пониже, сидеть удобно)
ROHO американская проверенная фирма. по 7-10 лет такие подушки держаться в норм виде и состоянии.
Маленькое но ROHO MOSAIC из ПВХ с резиной не путать, срок службы в два раза меньше и не факт что она хуже китайской она тоже из ПВХ, единственно MOSAIC анатомическая это стоит того что бы смотреть в её сторону, а если брать для долгой эксплуатации то смотрим в сторону материала из резины.
Привет. Моя сидушка тоже износилась и теперь ищу замену. У вас на фото симпатичная подушка. Подобную не нашли? На Алике продаётся пенолитьё, но оно снизу вроде пустое под раму автокресла. И не могу определиться, что будет лучше-пена или поролон? Был поролон-вроде норм. Просто кусок не хочу, хочется что то контурное.
Вопрос ко всем: подскажите, если знаете, поролон какой марки используют для сидений инвакресел? Моё снято с Инкар, они ответить не могут.
Я пока не нашел, не то чтобы интенсивно искал, старая пока держится а фокус внимания смещён пока в другие области...
При случае нужно будет пробовать эксперементировать подбирать какие-то варианты.
может кто в курсе какой марки поролон подойдет для подушки 5см толщиной?
По поролону не подскажу, а вот по
Реутовцы сами запутались - у них есть из вязкоэластичного полиуретана большей плотности "Модель 560/1 - 400х400х60 мм, для людей с повышенным весом (плотность 110-120 кг/м3)", но у себя же в интернет-магазине они под этой моделью продают (по описанию) плотность 95-110 кг/м3. А эти действительно очень мягкие - проваливаешься как на поролоне.
казалось поролон то и есть пенополиуретан =) как памперы и подгузники. разница только в добавках вязкий или плотный и тп.
думаю взять HL4065 или EL4060 5-6 см толщиной
беда в том что негде пощупать и сравнить
онлайн видео:
или войдите
Типа этого
зарегистрируйтесь или войдите
Или что-то поплотнее? ППУ-BB-140 ?
зарегистрируйтесь или войдите
сижу на надувном китае ячеисто,м как на фотке выше.
нормуль. только его не надо крепко надувать.
+ сверху подушка под голову с памятью.
оооч душевно + она влагу хорошо впитывает
не потеют части тела.
а вот латекс заказал с известного завода, так он по сути тот же поролон но очень потнючий. мне не зашло. а по упругости тоже самое только тяжелее.
всем добрых посиделок.
У меня VARILITE STRATUS, сижу на ней по долгу. На соревнования ездил по теннису, т.е. как в 6 утра встанешь, так часов в 8 вечера только ляжешь. Пролежни не насиживал, поражение на уровни Т5-Т9