Собственно, вопрос: каким образом можно справляться со смартфоном, не задействуя рук? Если у смартфона дисплей ёмкостный, как и чем с ним обращаться? Может быть, существуют какие-то специальные стилусы, предназначенные для держания ртом? Быть может, кто-то сам такой изготовил? В таком случае, буду признателен, если поделитесь информацией, инструкциями и пр. Я изучал соответствующие видеоролики в ЮТубе, теперь размышляю над тем, как нечто подобное сотворить с соломинкой для питья. А, возможно, кто-нибудь посоветует лучшую альтернативу... В общем, прошу писать здесь свои мысли, ухищрения, опыты, наработки, "подводные камни" и т.д. по теме.
Ответ для maxi:
Мне надо было снять фото сматфоном закрепленом на самодельном штативе но касанием дисплея пальцем фото получалось смазано, тогда попробовал коснутся дисплея носом, фото получались отменно. сматфон: люмия 610
Ответ для maxi:
Почти в каждом канцелярском магазе можно найти такие ручки.
Так же можно выстругать палочку, любого диаметра в окружности и длины нужной, лопаткой с одного края чтобы удерживать в зубах , второй же край обтянуть тонкой резиной ,скользить не будет и точное нажатие будет.
Ответ для maxi: А для чего конкретно нужен смартфон? Если звонить и моб. приложениями пользоваться, то можно это с компьютера делать. У меня установлен эмулятор андроида в компе (windows) -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Получается как бы телефон. Можно устанавливать приложения в плэй маркете, как в обычный телефон. То есть можно свободно общаться с наушниками на голове во всяких вайберах, ватсапах и т. д.
Ролик на youtube для вайбера, но это не важно, показано, как установить и пользоваться эмулятором: онлайн видео:
Так же можно выстругать палочку, любого диаметра в окружности и длины нужной, лопаткой с одного края чтобы удерживать в зубах , второй же край обтянуть тонкой резиной ,скользить не будет и точное нажатие будет.
Да там, для ёмкостных типов дисплеев, если не ошибаюсь, необходимы специальные условия и материалы (что-то связано с проводимостью и т.д.)...
А для чего конкретно нужен смартфон? Если звонить и моб. приложениями пользоваться, то можно это с компьютера делать.
Нужен для того, чтобы иногда с ним находиться вдали от компа, тем самым давая отдохнуть руке от мышки, глазам от монитора, ушам от шума, компьютеру от меня... Та просто приятно иногда от него отъезжать, менять картинку... А бывает такое, что вдали от ПК внезапно возникает острая необходимость что-то записать, найти информацию, включить плеер или банально перекинуться парой фраз в социальных сетях, а перемещаться для этого в другую комнату и загружать комп ради пятиминутного дела - нецелесообразно.
Голосовое управление вполне актуально, OK Google, ассистент Дуся если настроить пишет, открывает, говорит, через компьютер AirDroid, с помощью приложения EVA Facial Mousе можно через камеру управлять башкой онлайн видео:
Ответ для Диметрич:
Та можно и мышь/джойстик подрубить к мобиле/планшету посредством otg/bluetooth, мне же необходимо решить вопрос именно стилусом, ведь, как я выше уже замечал, руке необходим отдых.
Подскажем обязательно! Только объясните какие у вас возможности. Руки хоть немного двигаются?
Мне надо было снять фото сматфоном закрепленом на самодельном штативе но касанием дисплея пальцем фото получалось смазано, тогда попробовал коснутся дисплея носом, фото получались отменно. сматфон: люмия 610
Еще пробовал на сматфоне носом набирать текст тоже получалось нормально.
Почти в каждом канцелярском магазе можно найти такие ручки.
зарегистрируйтесь или войдите
Ролик на youtube для вайбера, но это не важно, показано, как установить и пользоваться эмулятором:
онлайн видео:
или войдите
Вайбер и Ватсап есть под виндовс довольно давно и установка эмуляторов не актуальна.
Ну, мою руку на мышку покладут, то ею пока пользуюсь (печатаю мышью на экранной клавиатуре)...
Будет ли он работать, если его брать не пальцами, а привязать к концу питьевой трубочки, а непосредственно её удерживать губами?
Да там, для ёмкостных типов дисплеев, если не ошибаюсь, необходимы специальные условия и материалы (что-то связано с проводимостью и т.д.)...
Нужен для того, чтобы иногда с ним находиться вдали от компа, тем самым давая отдохнуть руке от мышки, глазам от монитора, ушам от шума, компьютеру от меня... Та просто приятно иногда от него отъезжать, менять картинку... А бывает такое, что вдали от ПК внезапно возникает острая необходимость что-то записать, найти информацию, включить плеер или банально перекинуться парой фраз в социальных сетях, а перемещаться для этого в другую комнату и загружать комп ради пятиминутного дела - нецелесообразно.
онлайн видео:
или войдите
будет. там кончик специальный. там выбор огромный
Голосом - не вариант, так как рядом крутятся люди, которые не должны посвящаться во все мои дела.
Спасибо тебе за инфу и всем, отвечающим в данном топике.
Постскриптум: тема ещё актуальна.
посмотри это
онлайн видео:
или войдите
Та можно и мышь/джойстик подрубить к мобиле/планшету посредством otg/bluetooth, мне же необходимо решить вопрос именно стилусом, ведь, как я выше уже замечал, руке необходим отдых.