Попытаться узнать про срок эксплуатации,узнать про его присутствие в перечне и про сам перечень и при положительном ответе подавать на МСЭ для его вписания в ИПР.
Это сказано на будущее.За спрос денег не берут.
Новый подъемник не прописан в новой ИПР, значит, скорее всего, их в списке уже нет.
Не я,не Вы,не он об этом не знаем вот и пусть узнаёт а если у них рулит соц.защита то может материальную помощь под это дело можно получить если выделение предусмотрено региональными нормативными актами.К примеру мной получена мат.помощь на приобретение культиватора и решается с выделением на газовый котёл.
Началось с того что мой лимузин С2000 стал выть при долгой езде и выть не хило как говорят окружающие и самого это стало напрягать.Обратился в сервис Отто Бока но коляска уже год как после гарантии и мол ремонт за Ваш счет на что парировал что гарантия на коляски от немцев 5 лет а не 2 как у Вас но этот момент улажен и они просят коляску к им естественно за их счет и предупредили что если не чего не найдут то оплачивает катание тот чья коляска и тут у меня возник законный вопрос а если Вы коляску сделаете а мне заявите что ничего не было что бы снять деньги...Короче порешили делать через МТЭ но ребята с сервиса сказали что ФСС нехрена не найдут так как нет оборудования а раскуроченную коляску они не возьмут или взять возьмут но обойдется она в ремонте в копейку.Сделал всё по феншую написав заяву и отправив заказным письмом с уведомлением но меня не кто не уведомил в срок 2 дня с момента получения и я планировал потрещать с адвокатом и составить иск к ФСС но сегодня утром звонят и говорят что мы мол к Вам выехали.Выехали так выехали!Приехали и говорят МЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ОЧ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ!В чем я сразу засомневался!К слову было их 5 голов.3 женского пола и 2 мужского и один мужик проводил диагностику бегя рядом с коляской метров 10-15.Больше не хрена оборудования не было.Я описал симптоматику и показал как двигается В600 так эта попискивает еле слышно но в ответ понеслась галиматья и что бы не тратить своё а не их время я попращялся!В ответ услышал о высылке решения комиссии почтой.Позвонил в сервис и рассказал о танцах с бубнами.Порешали что сниму на тел шумы и отправлю им и будем решать но так не реально ездить и теперь на ней если что то надо привезти а так всё на мелкой.Вот таков ремонт.
Ответ для Омутинец:
Андрей, остаётся действовать по поговорке механиков - "Хороший стук наружу выйдет!"
Т.е., если ФСС ничего не напишут о необходимости ремонта, эксплуатировать до результата конечного, а там уже ФСС менять коляску обязан будет.
Ответ для Serjil:Сереж!Будем посмотреть!У меня в запасе еще повод есть по аккам ну а там как пойдет.3 года коляске и не как они 50 км не вытянут.Просто противно все выбивать доказывая что не лох.
Андрей, остаётся действовать по поговорке механиков - "Хороший стук наружу выйдет!"
Т.е., если ФСС ничего не напишут о необходимости ремонта, эксплуатировать до результата конечного, а там уже ФСС менять коляску обязан будет.