Ответ для Омутинец:
Приветствую Андрей. У меня такая ситуация. В середине сентября 2017г я написал заявление на получение электро-коляски с доп.функциями. Через месяц получил ответ когда меня обеспечат коляской(Вам в личку как то скидывал ответ фсс). одновременно с ответом ФСС делает запрос в МСЭ где мне корректируют и разрабатывают новую ИПРА которая вступает в силу с 17 октября 2017г тогда как ответе от ФСС мне дали ответ что обеспечение коляской начнется с 25 октября. В начале ноября я позвонил в региональное ФСС узнать когда я получу коляску где меня известили что так как у Вас разработана новая ИПРА соответственно я должен написать новое заявление на обеспечение всего перечня из ИПРА. Написал заявление на обеспечение тср, ответ пришел что поставили на учет, а вот про получение направления на учет ответили, что выдача направления на получение тср может быть осуществлена только после отбора на конкурсной основе организации в соответствие с фз-44. Но мы прекрасно знаем как и когда происходят закупки (обычно в конце года). Что делать в данной ситуации?
Gelato:
одновременно с ответом ФСС делает запрос в МСЭ где мне корректируют и разрабатывают новую ИПРА
Вы не писали заявление на корректировку ИПР?
Я знаю, чтобы внести изменения в ИПР надо снова обходить всех врачей,оформить посыльный лист и идти на МСЭ писать заявление на внесение изменений в ИПР и тогда на заседании МСЭ разрабатывает новую ИПР.Вам заочно изменили ИПР?
Мне ФСС тоже прислал письмо оформлять новую ИПР, чтобы получить как они выражаются "дорогостоящий" протез.
Ответ для АлексейАлексей: Вся тема в инете есть и ссылку выше на сайт ФСС выложил человек, просто некоторым проще понять, что называется "на пальцах", своими словами когда расскажешь..
Обратил свой взор в сторону б/у кресел-колясок на ebay - можно за вменяемые деньги купить ТСР с полным электропакетом (электрорегулировками). Но тут другой вопрос - подобную покупку не компенсировать через ФСС, так соответствующих документов не будет.
Возможно кто-то сталкивался с компаниями, которые обеспечивают посредническую услугу по выкупу коляски, оформлению пакета документов для ФСС? В идеале то конечно просто сделать пакет документов, получить компенсацию и уже на эти деньги купить коляску на ebay, но сомневаюсь, что на это кто-то пойдет.
Если есть у кого опыт / знания, поделитесь здесь или через личку.
Ответ для borderman:Олег! О.Бендер знал тысяч сравнительно честного отъёма денег а ты деньги хочеш отнять у государства а это тебе надо?Так как
подобную покупку не компенсировать через ФСС, так соответствующих документов не будет.
но есть фирмы торгующие б.у колясками и не дорого так может изыскать средства и купить там на законных основаниях и компенсировать но и тут нет гарантии что не придут и не посмотрят.
Омутинец:
О.Бендер знал тысяч сравнительно честного отъёма денег а ты деньги хочеш отнять у государства а это тебе надо?
цель не отъема денег, а покупки коляски.
Омутинец:
но есть фирмы торгующие б.у колясками и не дорого так может изыскать средства и купить там на законных основаниях и компенсировать но и тут нет гарантии что не придут и не посмотрят.
есть подобные фирмы, но они торгуют только теми колясками, что у них есть, возможно есть и те, что берут под заказ, но не сталкивался, да и не изучал эту тему глубоко. касаемо - приедут / посмотрят - я же говорю о реальной покупке, а не просто обналичивание денег, будет что показать. касаемо гарантии - это риск, который осознанный при такой покупке.
permobil с полным электропакетом можно взять за вменяемые деньги и в хорошем состояние, за подобное новое здесь придется отдать значительно больше.
на данный момент все это теоретический интерес, так как пока занят правовым принуждением к закупке, но о дополнительных шагах ничего не мешает думать заранее.
Так происходит выдача ТСР. У большинства получателей, да почти у всех, нет направления на получение ТСР. Все пришли по звонку. В филиале фсс отговариваются что все дела в ведении МОРО ФСС. Никаких 15 дней, никаких 7-и дней с момента заключения контракта, нас рать на всё и всех, какие постановления?, ну да вышло и что. Ответы по телефону работников фсс валят наповал.
Ответ для pksltym:
это еще нормально, у нас пригоняют 2 фуры и люди толпятся в очереди по 100-200 человек, не раз собирался сделать фото , при следующий выдачи постараюсь сфоткать это издевательство.Правдо надо отдать должное если приехал на коляске отпустят без очереди.
Ответ для iwandelamasha:
Выдают трости, костыли, ходунки (мелкий товар), а получатели преклонного возраста. Может кому из них и за счастье прогуляться, погода "шептала", однако доставка в контракте прописана.
OlgaSK
28 нояб. 2017 18:44
Получение ТСР и компенсаций по линии ФСС
Gelato
08 дек. 2017 13:27
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССПриветствую Андрей. У меня такая ситуация. В середине сентября 2017г я написал заявление на получение электро-коляски с доп.функциями. Через месяц получил ответ когда меня обеспечат коляской(Вам в личку как то скидывал ответ фсс). одновременно с ответом ФСС делает запрос в МСЭ где мне корректируют и разрабатывают новую ИПРА которая вступает в силу с 17 октября 2017г тогда как ответе от ФСС мне дали ответ что обеспечение коляской начнется с 25 октября. В начале ноября я позвонил в региональное ФСС узнать когда я получу коляску где меня известили что так как у Вас разработана новая ИПРА соответственно я должен написать новое заявление на обеспечение всего перечня из ИПРА. Написал заявление на обеспечение тср, ответ пришел что поставили на учет, а вот про получение направления на учет ответили, что выдача направления на получение тср может быть осуществлена только после отбора на конкурсной основе организации в соответствие с фз-44. Но мы прекрасно знаем как и когда происходят закупки (обычно в конце года). Что делать в данной ситуации?
Омутинец
08 дек. 2017 17:19
aliewa
08 дек. 2017 19:12
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССВы не писали заявление на корректировку ИПР?
Я знаю, чтобы внести изменения в ИПР надо снова обходить всех врачей,оформить посыльный лист и идти на МСЭ писать заявление на внесение изменений в ИПР и тогда на заседании МСЭ разрабатывает новую ИПР.Вам заочно изменили ИПР?
Мне ФСС тоже прислал письмо оформлять новую ИПР, чтобы получить как они выражаются "дорогостоящий" протез.
aliewa
08 дек. 2017 19:18
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССМне как раз нужна такая помощь.
vjva
09 дек. 2017 14:15
Ихус
09 дек. 2017 14:39
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССЕсли ТСР будут куплены в декабре, а ИПР оформлена в январе, то нет.
Mihailusenko
09 дек. 2017 14:39
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССВот подробно по компенсации
vjva
09 дек. 2017 14:42
Ихус
09 дек. 2017 16:31
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССТолько после истечения срока пользования предыдущим ТСР.
pksltym
23 янв. 2018 20:30
vss
24 янв. 2018 13:25
АлексейАлексей
25 янв. 2018 15:43
Получение ТСР и компенсаций по линии ФСС??? Вообще-то, если владеете темой, не плохо и остальным объяснить... на будущее...
vss
25 янв. 2018 16:12
borderman
28 март 2018 15:07
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССВозможно кто-то сталкивался с компаниями, которые обеспечивают посредническую услугу по выкупу коляски, оформлению пакета документов для ФСС? В идеале то конечно просто сделать пакет документов, получить компенсацию и уже на эти деньги купить коляску на ebay, но сомневаюсь, что на это кто-то пойдет.
Если есть у кого опыт / знания, поделитесь здесь или через личку.
Омутинец
28 март 2018 16:20
borderman
28 март 2018 17:21
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССцель не отъема денег, а покупки коляски.
есть подобные фирмы, но они торгуют только теми колясками, что у них есть, возможно есть и те, что берут под заказ, но не сталкивался, да и не изучал эту тему глубоко. касаемо - приедут / посмотрят - я же говорю о реальной покупке, а не просто обналичивание денег, будет что показать. касаемо гарантии - это риск, который осознанный при такой покупке.
permobil с полным электропакетом можно взять за вменяемые деньги и в хорошем состояние, за подобное новое здесь придется отдать значительно больше.
на данный момент все это теоретический интерес, так как пока занят правовым принуждением к закупке, но о дополнительных шагах ничего не мешает думать заранее.
pksltym
03 апр. 2018 17:11
iwandelamasha
04 апр. 2018 18:06
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССэто еще нормально, у нас пригоняют 2 фуры и люди толпятся в очереди по 100-200 человек, не раз собирался сделать фото , при следующий выдачи постараюсь сфоткать это издевательство.Правдо надо отдать должное если приехал на коляске отпустят без очереди.
pksltym
04 апр. 2018 19:57
Получение ТСР и компенсаций по линии ФССВыдают трости, костыли, ходунки (мелкий товар), а получатели преклонного возраста. Может кому из них и за счастье прогуляться, погода "шептала", однако доставка в контракте прописана.