"Вопреки" - фильм казанского инвалида с ДЦП, "Вечерняя Казань"
В первый день весны в одном из залов кинотеатра 3D Port Cinema показали короткометражный игровой фильм Наиля Хайретдинова «Вопреки». В основе картины - история любви девушки Яны и травмированного после автоаварии парня Макса. Главную мужскую роль в фильме сыграл режиссер Хайретдинов, который в этом проекте заявил о себе еще и как автор сценария.
«Я - инвалид, диагноз - детский церебральный паралич, тяжело передвигаюсь, - написал Наиль Хайретдинов корреспонденту «Вечерней Казани» в письме-приглашении накануне премьеры. - В детстве я мечтал стать знаменитым, снимать и сниматься в кино. Но мои родные и учителя твердили, что это невозможно, что у меня не получится это из-за моих физических недостатков. Убеждали меня бросить эту затею! Но я сказал им и себе в первую очередь, что стану знаменитым во что бы то ни стало! Вы еще услышите обо мне! И вот, спустя много лет, моя мечта сбылась. Я стал снимать и сниматься в кино». полностью материал
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
«Я - инвалид, диагноз - детский церебральный паралич, тяжело передвигаюсь, - написал Наиль Хайретдинов корреспонденту «Вечерней Казани» в письме-приглашении накануне премьеры. - В детстве я мечтал стать знаменитым, снимать и сниматься в кино. Но мои родные и учителя твердили, что это невозможно, что у меня не получится это из-за моих физических недостатков. Убеждали меня бросить эту затею! Но я сказал им и себе в первую очередь, что стану знаменитым во что бы то ни стало! Вы еще услышите обо мне! И вот, спустя много лет, моя мечта сбылась. Я стал снимать и сниматься в кино».
полностью материал
зарегистрируйтесь или войдите
не нашла "Вопреки". Только "Апата". Не могу оценивать качество работы, но фильм со смыслом