Здравствуйте! Прошу москвичей, получавших ИПРА в последнее время, подробно поделиться опытом: как получать и с чего начинать. Я никогда данного документа не получал, но, боюсь, придётся.
Кратко о себе: 1963 г. р., инвалид 2 гр. детства, ДЦП, группа с 1987 бессрочная, хожу на канадках, в справке написано о возможности работать в специально созданных условиях.
В принципе я не планирую просить ТСР (канадки сам купил, машина есть, а другого мне пока и не надо). ИПРА , мне кажется, нужен для возможного трудоустройства.
Вопросы таковы:
При устройстве на работу (учитывая рекомендации во втэковской справке) нужен ли ИПРА;
Надо ли (с учётом группы и возраста) проходить всех врачей как при установлении инвалидности;
Могут ли отнять группу, изменить её, убрать возможность работать и т.п;
ИПРА дают бессрочно или как;
Какие документы я должен собирать, предоставлять;
При получении ИПРА посредством интернета надо ли проходить МСЭ, даже если комиссия придёт на дом, не «зверствуют» ли они, не придираются?
Если что-то написал неполно, готов дополнить.
И ещё вопрос: справка ВТЭК уже старая, потертая и т.п. Можно ли получить её дубликат и как это сделать. Опасения те же, не заставят ли проходить экспертизу, не снимут/понизят ли группу, не отнимут ли право работать.
Заранее спасибо.
Ответ для Ruben:
Я конечно не москвичка, но кое-что знаю про ИПР.
При устройстве инвалида на работу обязательно нужно ИПР.
Группу не отнимут - это однозначно.
ИПР дают не бессрочно.
А по поводу замены потёртой справки, позвоните в свою МСЭ, - там должна быть справочная служба, которая обязана дать всю информацию по любому интересующему Вас, вопросу.
Прошу москвичей, получавших ИПРА в последнее время, подробно поделиться опытом: как получать и с чего начинать.
Так это нам переферийщикам обидно чесно слово а!Так и мы чутка знаем!
В принципе я не планирую просить ТСР (канадки сам купил, машина есть, а другого мне пока и не надо). ИПРА , мне кажется, нужен для возможного трудоустройства.
Тут с принципом можно и встрясть в наше время.ТСР вписывают в ИПРА в соответствии с мед.показаниями-это регламентирует 998 приказ Минтруда а не наши хотенчики.Так же и с условиями труда.
При устройстве на работу (учитывая рекомендации во втэковской справке) нужен ли ИПРА;
Да и её запросят в отделе кадров узнав что Вы инва и если скроете то...тут не берусь комментировать.
Надо ли (с учётом группы и возраста) проходить всех врачей как при установлении инвалидности
Да и брать рекомендации на ТСР и на труд-это регламентирует 528 приказ Минтруда.Точнее у леч.врача,ВК поликлиники по месту жительства.
Могут ли отнять группу, изменить её,
Нет и на каком основании.Вы что оздоровили?Вы обратились за разработкой ИПР а на за освидетельствованием на группу.
ИПР разрабатывается на год,два и бессрочно.Если группа бессрочно то и ИПР тоже как правило.Смотри 528 приказ.
Обращайся к лечащему врачу по вопросу подготовки посыльного листа на МСЭ по вопросу внесения рекомендаций по условиям труда и вписания ТСР-это их работа.Можеш обратиться с заявлением к МСЭ с этими вопросами на основании указа президента 1157 но они вероятно тоже пошлют,в хорошем смысле,в больничку собирать доки.
При получении ИПРА посредством интернета надо ли проходить МСЭ,
ИПРА по интернету не получают а отправляют заявку на услугу в МСЭ для разработки её если что.
даже если комиссия придёт на дом, не «зверствуют» ли они, не придираются?
Что бы они приехали должна стоять отметка ВК поликлиники о проведении её на дому-это к лежачим,колясочникам не имеющим возможности выбраться из дома а тебе с палками придётся шагать.Сейчас тенденцию по придиркам отбивают у них и тебе не кто не запретил заснять таинство твоего мучения на телефон и сделать предъяву если тебя что то не устроит но это уже другой вопрос а за съёмку подумай-это делает их лояльными и нужно знать что требуеш или просиш.
справка ВТЭК уже старая, потертая и т.п. Можно ли получить её дубликат и как это сделать.
Пиши заявление и выдадут вместе с ИПР.
не заставят ли проходить экспертизу, не снимут/понизят ли группу, не отнимут ли право работать.
Группа и разработка ИПР 2 вещи разных хоть и делаются по экспертизе.Группа у тебя постоянная и ты не подаёш на её усиление а обратишся,напишеш заявление, за сменой справки по причине её прихода в негодность а при постановке этого вопроса заменят справку на дубликат и ничего более.Сам смотри что пишеш.Совет!Не гони а узнай что к чему всё досконально начиная с МСЭ по твоим вопросам и в поликлинику за посыльным а посыльный или подаёт больничка или сам подаеш доки.Так что выбор за тобой.
Запрещается ламинировать Акты гражданского состояния подтверждающие следующие события:
рождение человека;
заключение (расторжение) законного брака;
усыновление (удочерение);
смена имени человека;
установление отцовства;
смерть человека.
Вышеперечисленные документы ламинировать нельзя.
Закон N 183-ФЗ от 12.11.2012 (в силе с 13.02.13).
Остальные можно. НО!!! Проблема может возникнуть, если будет необходимость проверить ваш документ на подлинность. Поскольку по документу в пленке нельзя определить, настоящий он или поддельный
Ответ для OlgaSK: поэтому я и написала, что можно делать "кармашки" из пленки, которой ламиниуют. Вставил "нужную бумажку" и ее по краям заламинировали, как зашили, не касаясь документа, при этом оставив свободный край для выемки.
Ответ для Liturgiy:
Большое спасибо за ответ.Упоминая москвичей, я не хотел никого обидеть, просто думал, что в Москве есть какие-либо особенности по срокам и т.п. А сколько по времени занимает оформление ИПРА?
Ответ для Омутинец:
Большое спасибо за ответ и внимание!
Говоря о москвичах, я не хотел никого обидеть, просто полагал, что в Москве есть какие либо особенности по срокам и т.п....
Машину я покупал в 2008 за свои деньги, р/у ставил тоже сам, оно зарегистрировано в ГАИ. Скорее всего ИПРА нужен для работы, хотя я с 2007 по 2014 работал, и никто не спросил. А сколько по времени ИПРА оформляется?
обращаетесь в свой филиал МСЭ, чтобы уточнить перечень документов. Основное -это сделать мед.направление на МСЭ, а там смотря как быстро пройдете всех необходимых врачей в своей поликлинике.
Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мои вопросы в теме "Вопрос от дилетанта про ИПРА". Приходится возвращаться к этой теме, так как я не поучил ИПР, а от общения с врачом вопросы приобрели новый оттенок.
Прошу простить за назойливость: ниже я вновь изложу свой вопрос в несколько иной редакции, может быть некие изменения произошли.
Здравствуйте!
Вновь решил обратиться за советом относительно получения ИПР в Москве.
О себе: 54 года, инвалид с детства, ДЦП, вторая группа с правом работы в спец. созданных условиях, дана в 1987 г., бессрочная, переосвидетельствованию не подлежу. Хожу на канадках, если недалеко.
В прошлом, 2017 г. обратился к терапевту в районную поликлинику с просьбой направить меня на получение ИПР. Для меня, сказал, главное, чтобы написали возможность работы в спец.созданных условиях и право иметь автомобиль, приобретённый за счёт личных и иных законных средств. Ничего более мне от них не надо. Терапевт начала говорить, что по ИПР не дают ничего даже спинальникам, что по вопросу с автомобилем надо обращаться в другое медучреждение, что (это меня напугало) обязательно снимут группу, отменят запись о возможности работать и т.п. А работать в спецусловиях я и так могу, раз в справке написано. Никуда не направила.
Скоро весна, я вновь хочу попытаться сунуться за ИПР.
Вот и хочу спросить: обоснованны ли мои опасения, могут снять группу и т.п. Если кто-либо в Москве получал ИПР, может быть, посоветуете как мне быть, как вести себя, что говорить и т.п.
И ещё вопрос: моя справка 1987 года уже довольно потрёпанная. Можно ли и как получить дубликат?
Заранее благодарен. Буду рад любому совету.
Также можно написать на почту ruben2000@mail.ru
Ответ для Ruben:
По авто .. возможно включение в ИПР автомобиля за собственный счет инвалида для получения 50% скидки на ОСАГО при ОДНОВРЕМЕННОМ выполнении двух условий:
1. Наличие медицинских показаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем);
2. Отсутствие медицинских противопоказаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ruben:
Можно ли и как получить дубликат?
Можно ..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ruben:
посоветуете как мне быть, как вести себя, что говорить и т.п.
Распечатайте Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.09.2015г. № 13-5/В-1367 по вопросу правомерности включения в ИПР нуждаемости в транспортном средстве за счет инвалида либо других лиц и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и просто покажите врачу
Кратко о себе: 1963 г. р., инвалид 2 гр. детства, ДЦП, группа с 1987 бессрочная, хожу на канадках, в справке написано о возможности работать в специально созданных условиях.
Вопросы таковы:
Надо ли (с учётом группы и возраста) проходить всех врачей как при установлении инвалидности;
Могут ли отнять группу, изменить её, убрать возможность работать и т.п;
При получении ИПРА посредством интернета надо ли проходить МСЭ, даже если комиссия придёт на дом, не «зверствуют» ли они, не придираются?
Если что-то написал неполно, готов дополнить.
И ещё вопрос: справка ВТЭК уже старая, потертая и т.п. Можно ли получить её дубликат и как это сделать. Опасения те же, не заставят ли проходить экспертизу, не снимут/понизят ли группу, не отнимут ли право работать.
Заранее спасибо.
Я конечно не москвичка, но кое-что знаю про ИПР.
При устройстве инвалида на работу обязательно нужно ИПР.
Группу не отнимут - это однозначно.
ИПР дают не бессрочно.
А по поводу замены потёртой справки, позвоните в свою МСЭ, - там должна быть справочная служба, которая обязана дать всю информацию по любому интересующему Вас, вопросу.
Заламинируйте...
Запрещается ламинировать Акты гражданского состояния подтверждающие следующие события:
рождение человека;
заключение (расторжение) законного брака;
усыновление (удочерение);
смена имени человека;
установление отцовства;
смерть человека.
Вышеперечисленные документы ламинировать нельзя.
Закон N 183-ФЗ от 12.11.2012 (в силе с 13.02.13).
Остальные можно. НО!!! Проблема может возникнуть, если будет необходимость проверить ваш документ на подлинность. Поскольку по документу в пленке нельзя определить, настоящий он или поддельный
Большое спасибо за ответ.Упоминая москвичей, я не хотел никого обидеть, просто думал, что в Москве есть какие-либо особенности по срокам и т.п. А сколько по времени занимает оформление ИПРА?
Большое спасибо за ответ и внимание!
Говоря о москвичах, я не хотел никого обидеть, просто полагал, что в Москве есть какие либо особенности по срокам и т.п....
Машину я покупал в 2008 за свои деньги, р/у ставил тоже сам, оно зарегистрировано в ГАИ. Скорее всего ИПРА нужен для работы, хотя я с 2007 по 2014 работал, и никто не спросил. А сколько по времени ИПРА оформляется?
обращаетесь в свой филиал МСЭ, чтобы уточнить перечень документов. Основное -это сделать мед.направление на МСЭ, а там смотря как быстро пройдете всех необходимых врачей в своей поликлинике.
Прошу простить за назойливость: ниже я вновь изложу свой вопрос в несколько иной редакции, может быть некие изменения произошли.
Здравствуйте!
Вновь решил обратиться за советом относительно получения ИПР в Москве.
О себе: 54 года, инвалид с детства, ДЦП, вторая группа с правом работы в спец. созданных условиях, дана в 1987 г., бессрочная, переосвидетельствованию не подлежу. Хожу на канадках, если недалеко.
В прошлом, 2017 г. обратился к терапевту в районную поликлинику с просьбой направить меня на получение ИПР. Для меня, сказал, главное, чтобы написали возможность работы в спец.созданных условиях и право иметь автомобиль, приобретённый за счёт личных и иных законных средств. Ничего более мне от них не надо. Терапевт начала говорить, что по ИПР не дают ничего даже спинальникам, что по вопросу с автомобилем надо обращаться в другое медучреждение, что (это меня напугало) обязательно снимут группу, отменят запись о возможности работать и т.п. А работать в спецусловиях я и так могу, раз в справке написано. Никуда не направила.
Скоро весна, я вновь хочу попытаться сунуться за ИПР.
Вот и хочу спросить: обоснованны ли мои опасения, могут снять группу и т.п. Если кто-либо в Москве получал ИПР, может быть, посоветуете как мне быть, как вести себя, что говорить и т.п.
И ещё вопрос: моя справка 1987 года уже довольно потрёпанная. Можно ли и как получить дубликат?
Заранее благодарен. Буду рад любому совету.
Также можно написать на почту ruben2000@mail.ru
Терапевт - дура (ну или дурак)
По авто .. возможно включение в ИПР автомобиля за собственный счет инвалида для получения 50% скидки на ОСАГО при ОДНОВРЕМЕННОМ выполнении двух условий:
1. Наличие медицинских показаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем);
2. Отсутствие медицинских противопоказаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем).
зарегистрируйтесь или войдите
Можно ..
зарегистрируйтесь или войдите
Распечатайте Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.09.2015г. № 13-5/В-1367 по вопросу правомерности включения в ИПР нуждаемости в транспортном средстве за счет инвалида либо других лиц и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и просто покажите врачу