В конвенции о правах инвалидов есть пункт о доступе к чистой воде.
Хотелось бы узнать по подробнее.
Проблема в том,что я проживаю в сельской местности. Водопровода нет,вернее он есть ,магистральный на город,но 500 метров до него и то проходит по центру села.Те кто рядом -запитаны.
В основном у всех скважины,в том числе и у меня. Скважина 8 метров,тоесть первая вода. На вид чистая,но пить не возможно-но пьют.
Много солей и извести.Выпил-и как будто камней глотнул.Используем только как техническую. Если вскипятить,на стенках белый налет(хоть хату бели). А если чай- то типа с молоком получается. На стекло брызни и оно матовым становится.Фильтры не вариант-месяц и в мусор.
Приходится покупать для пития в куллерах-нормальну.
Хотелось бы узнать,могу ли я добиться или требовать чего-то и от кого?
Инвалид 1гр.
В конвенции о правах инвалидов есть пункт о доступе к чистой воде.
И не только а есть понятие дискриминации тоже.У нас в деревнях доступ к чистой воде реализован установкой станции блочных для очистки.Так же в домах скважины а за чистой водой туда.Я думаю целесообразней обратиться в прокуратуру и коллективно с этим вопросом а к властям бесполезно.У них один ответ про то что нет денег.Вот и равные права по основному нашему закону.
Хотелось бы узнать по подробнее.
Проблема в том,что я проживаю в сельской местности. Водопровода нет,вернее он есть ,магистральный на город,но 500 метров до него и то проходит по центру села.Те кто рядом -запитаны.
В основном у всех скважины,в том числе и у меня. Скважина 8 метров,тоесть первая вода. На вид чистая,но пить не возможно-но пьют.
Много солей и извести.Выпил-и как будто камней глотнул.Используем только как техническую. Если вскипятить,на стенках белый налет(хоть хату бели). А если чай- то типа с молоком получается. На стекло брызни и оно матовым становится.Фильтры не вариант-месяц и в мусор.
Приходится покупать для пития в куллерах-нормальну.
Хотелось бы узнать,могу ли я добиться или требовать чего-то и от кого?
Инвалид 1гр.