Электроколяска или скутер. Что лучше и как выбрать. Мнение знающих
Требуется от знающего человека или знающих людей - как правильно выбрать и полезные советы по эксплуатации и использовании, желательно квалифицированно ...
Ика12 март 2017 08:03
Ответ для Пипл:
У меня и скутер и коляска.
Скутер МТ-92 покататься - большие колёса добавляют проходимости, скорость 18 кмч - побыстрей с дороги убраться на тротуар, запас хода 80 км. конечно не использую но 100 амперных аков зато хватит на больший срок их эксплуатации. В гипермаркет свободно пролазит.
Коляска, с вертикализатором, для дома. На коляске удобнее дома, в кафе, тесном магазине.
pksltym13 март 2017 08:11
Ответ для Пипл:
Вопрос может и глупый, но Вы хоть знаете зачем Вам это надо и как и где это собираетесь использовать?
Пипл13 март 2017 12:38
Ответ для pksltym: Ты попытался сделать умный вид? Зря!
VasiliyCover13 март 2017 12:38
Вопрос: что лучше коляска или скутер, звучит примерно так же нелепо, как "что лучше - большой джип или спорткар"
Ответ просто и очевиден: для каждой задачи лучше разное, а удобство конкретно для себя выбирает каждый исходя из своих сценариев использования.
Но в целом конечно не плохо бы иметь и джип и спорткар, и желательно по парочке
Лично для себя приемлемой комбинацией считаю как 3 коляски (комнатная, уличная и уличная зимняя) и скутер (в качестве скутера - колесо-приставка к ручной или активной коляске).
Пипл13 март 2017 12:47
Ответ для Ика:
Требуется на каждый день. А бегать будет в доме-интернате (и на улице, в торговый центр и т.д.). Как правильно выбрать, купить, эксплуатировать. Вертикализатор или что-то иное не требуется. Вообщем получается как средство передвижения.
Исправлено: Пипл 13 март 2017 12:51
Ика13 март 2017 14:00
Ответ для Пипл:
Пипл:
Требуется на каждый день. А бегать будет в доме-интернате
Если коляска занижает самооценку то на скутере будешь себя чувствовать более уверенно, если нет проблем с разворотом сидения скутера то за столом как и на коляске будет удобно, если скутер узкий как мой Антарес-3 то пролезет в двери какие коляске не доступны, если в магаз. то у скутера корзина, короче, скутер для более активного образа жизни.
pksltym13 март 2017 14:21
Ответ для Пипл:
Ваше физическое состояние и возможности мне не известны. Спрашивать знающего человека или людей можно и нужно, только свои потребности с возможностями озвучьте для начала, чтобы понять что Вам рассказывать и советовать. Сами посмотрите характеристики техники. Удачи в выборе.
maxi13 март 2017 19:06
Тема из разряда "что лучше - легковушка или грузовик", "что удобнее - чулки или колготки?", "что вкуснее - пища или жидкость", "что красивее - чёрный или красный?"... Народ, прислушивайтесь к своим личным желаниям и руководствуйтесь собственными возможностями.
Ика13 март 2017 20:05
Ответ для maxi:
maxi:
Тема из разряда "что лучше - легковушка или грузовик"
И то и другое ТСР, выбирать не спросив мнения их пользователей не рационально. Я как колясочник и владелец двух скутеров могу сказать где мне на чём удобнее, про скутеры сам на этом форуме узнал и покупал узнав опыт эксплуатации.
maxi13 март 2017 20:26
Ответ для Ика:
Так всё ж у каждого индивидуально. Можно в общем смысле интересоваться только качеством и надёжностью. А так - разные типы, для разных задач.
pksltym13 март 2017 20:46
Ответ для maxi:
А ещё лучше сделать тест драйв.
maxi13 март 2017 22:32
Ответ для pksltym:
Не могу не согласиться.)
Strannik14 март 2017 00:59
Как спинальник, считаю, что скутер. И чем быстроходнее и вездеходнее, тем он удобнее в быту и интереснее езда. Можно подыскать корейский со скоростью до 30 км/ч. А при высоком уровне повреждения спинного мозга, то, конечно, электроколяска. Ибо скутером надо рулить.
Исправлено: Strannik 14 март 2017 01:01
Пипл14 март 2017 07:28
Ответ для Ика:
О каких-либо капризах в такой ситуации не может быть и речи. Как говорится на безптичьи и .опа соловей . Имеется ввиду возможность максимального доступа (желательно с комфортом) к окружающему миру и его возможностям ...
Пипл14 март 2017 07:31
Ответ для maxi:
Это мнение специалиста ?! ...
Пипл14 март 2017 07:35
Ответ для Ика:
... ...
Пипл14 март 2017 07:42
Необходимо мнение, желательно детальное, которое поможет просто сделать правильный выбор
Ика14 март 2017 07:52
Ответ для Пипл:
Пипл:
возможность максимального доступа (желательно с комфортом) к окружающему миру и его возможностям ...
Для максимального доступа к миру у меня целый коляско-скутерный парк, на одной еденице не реально.
ily14 март 2017 08:45
Ответ для Пипл:
У меня пять лет скутер МТ-96,лично для меня доступ к окружающему миру открыт по максимуму.Это имеется ввиду,поездки по городу, в лес,на речку,в парки и т.д.Езда на большие расстояния и комфортная скорость,около 20 км/ч.Конечно по магазинам на нём не поездишь,особенно,где я живу,больших гипермаркетов нет.Для этих целей у меня есть электроколяска.Если интересно то, вот здесь моё видео езды на скутере: онлайн видео:
У меня и скутер и коляска.
Скутер МТ-92 покататься - большие колёса добавляют проходимости, скорость 18 кмч - побыстрей с дороги убраться на тротуар, запас хода 80 км. конечно не использую но 100 амперных аков зато хватит на больший срок их эксплуатации. В гипермаркет свободно пролазит.
Коляска, с вертикализатором, для дома. На коляске удобнее дома, в кафе, тесном магазине.
Вопрос может и глупый, но Вы хоть знаете зачем Вам это надо и как и где это собираетесь использовать?
Ответ просто и очевиден: для каждой задачи лучше разное, а удобство конкретно для себя выбирает каждый исходя из своих сценариев использования.
Но в целом конечно не плохо бы иметь и джип и спорткар, и желательно по парочке
Лично для себя приемлемой комбинацией считаю как 3 коляски (комнатная, уличная и уличная зимняя) и скутер (в качестве скутера - колесо-приставка к ручной или активной коляске).
Требуется на каждый день. А бегать будет в доме-интернате (и на улице, в торговый центр и т.д.). Как правильно выбрать, купить, эксплуатировать. Вертикализатор или что-то иное не требуется. Вообщем получается как средство передвижения.
Если коляска занижает самооценку то на скутере будешь себя чувствовать более уверенно, если нет проблем с разворотом сидения скутера то за столом как и на коляске будет удобно, если скутер узкий как мой Антарес-3 то пролезет в двери какие коляске не доступны, если в магаз. то у скутера корзина, короче, скутер для более активного образа жизни.
Ваше физическое состояние и возможности мне не известны. Спрашивать знающего человека или людей можно и нужно, только свои потребности с возможностями озвучьте для начала, чтобы понять что Вам рассказывать и советовать. Сами посмотрите характеристики техники. Удачи в выборе.
И то и другое ТСР, выбирать не спросив мнения их пользователей не рационально. Я как колясочник и владелец двух скутеров могу сказать где мне на чём удобнее, про скутеры сам на этом форуме узнал и покупал узнав опыт эксплуатации.
Так всё ж у каждого индивидуально. Можно в общем смысле интересоваться только качеством и надёжностью. А так - разные типы, для разных задач.
А ещё лучше сделать тест драйв.
Не могу не согласиться.)
О каких-либо капризах в такой ситуации не может быть и речи. Как говорится на безптичьи и .опа соловей . Имеется ввиду возможность максимального доступа (желательно с комфортом) к окружающему миру и его возможностям ...
Это мнение специалиста ?! ...
... ...
Для максимального доступа к миру у меня целый коляско-скутерный парк, на одной еденице не реально.
У меня пять лет скутер МТ-96,лично для меня доступ к окружающему миру открыт по максимуму.Это имеется ввиду,поездки по городу, в лес,на речку,в парки и т.д.Езда на большие расстояния и комфортная скорость,около 20 км/ч.Конечно по магазинам на нём не поездишь,особенно,где я живу,больших гипермаркетов нет.Для этих целей у меня есть электроколяска.Если интересно то, вот здесь моё видео езды на скутере:
онлайн видео:
или войдите