Уважаемые форумчане,
прошу помочь понять и разобраться в сути вопроса и что и чем для меня
ситуация чревата:
имею:
приватизированная на меня квартира,
не имею детей, престарелых родителей, братьев, сестер
маму схоронил 9 декабря прошлого года- инсульт подкрался не заметно,
полностью выполнив сыновний долг и схоронив маму,
оформил у нотариуса завещание на квартиру и имущество на двоюродную мамину сестру, единственная имеющаяся дальняя кровная родня,
оформил по причине что инвалидность, травма и за последний год-два
пятеро друзей, одноклассников и однокурсников ушли из жизни-
это про кого только знаю- тромб, сердце, инсульт, рак,
это то что имею и не имею,
месяц назад на горизонте жизни появилась барышня
сама из области
дочь учится у нас в пед колледже,
снимают комнату барышня её кормит и присматривает и блюдёт её нравственность
у барышни в области дом, где она прописана и проживает её мама,
начав строить отношения и присматриваясь и общаясь,
барышня включая женские обидки и надувая губки усердно намекает
на регистрацию отношений в Загсе не требуя прописки,
просто на обидках хочет и просит регистрации отношений,
Вопрос:
чем эта регистрация может быть для меня в будущем чревата?
и что она может получить из доли квартиры,
при наличии моего завещания и полном отсутствии прямых родственников,
не понимаю её суеты, спешки и желания регистрации отношений,
предлагая ей вместе для начала пожить,
присмотреться и повести совместное хозяйство к сожалению пока не может:
работает по сменам в детском саду воспитателем и присматривает за дочерью,
вопрос что и чем может быть для меня чревата поспешная регистрация,
без присмотрения друг к другу и совместного ведения хозяйства?
странник:
После регистрации брака жена, как наследник первой очереди, сможет претендовать на ваше имущество только в порядке наследования, т.е. после вашей смерти. При наличии завещания на кого-либо, жена сможет претендовать на наследование квартиры только, если будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Для этого на дату открытия наследства она должна быть пенсионером, или инвалидом.
Ответ для grom:
Спасибо разобрался и подсказали почти так здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в личке там что-то про достижения возраста ею в 55 лет упомянули,
вы не в курсе? только тогда при наличии завещания может претендовать
на долю в завещанной квартире, несколько напрягла поспешность в регистрации отношений не будучи с полгода знакомы и не пожив и не ведя хозяйство., аргументируя что отношения вне брака блудное сожительство и грех., позиционируя себя как православная, с этим согласен.
странник:
про достижения возраста ею в 55 лет упомянули,
вы не в курсе?
55 лет - пенсионный возраст для женщин. Если до достижения этого возраста она получит инвалидность, то тоже сможет претендовать на долю в завещанной вами квартире в порядке наследования.
Ответ для странник:
Вообще то православные христиане венчают брак в церкви!.
но никак не в загсе.
тебя пытаются развести.
скажи барышне так.
любишь меня живи как есть.
не любишь значит уходи.
Ответ для странник:
Вы задавая вопрос на него и ответили! Вам лично что ЗАГС и штамп даст, ничего, прекратятся обиды и всё, проверяйте отношения сколько вам угодно долго, а быть заложником что от вас уйдут, тоже смысла нету, если любовь настоящая то она не требует ЗАГСА, просто отношения, взаимопомощь, поддержка и взаимопонимание.
Ets: любовь настоящая то она не требует ЗАГСА, просто отношения, взаимопомощь, поддержка и взаимопонимание.
это так, но если отношения хорошие и в планах до конца, то их со временем все таки надо зарегистрировать, главное не бежать впереди паровоза.
(((к слову сказать, свой второй брак мы зарегистрировали через 2,5 года, когда я была беременна. а у мужа я первая жена.
lavrik:
но никак не в загсе.
то нужно для венчания
две иконы: Спасителя и Богородицы;
белое полотенце или полотно, на котором будут стоять молодожены;
венчальные свечи;
платочки для свечей белого цвета;
у молодоженов и гостей должны быть нательные крестики;
обручальные кольца;
свидетельство о браке.
главное не бежать впереди паровоза. подмигивание
(((к слову сказать, свой второй брак мы зарегистрировали через 2,5 года, когда я была беременна. смущение а у мужа я первая жена
Не обязательно. Если была работа с "вредностью", то и в 50 и 45. Дама нынче не работает. Почему, ей уже стаж для начисления пенсии не нужен?
Я бы еще посоветовала прокачать ситуацию с ее дочерью. В ней и причина капризов.Ради ребенка женщина на многое способна. Своя (мужнина) квартира лучше съемной.Психологическая война по обработке пока еще дееспособного хозяина после месячного (!!!!) знакомства уже началась. Изменить завещание - не проблема.
nattalja:
Психологическая война по обработке пока еще дееспособного хозяина после месячного (!!!!) знакомства уже началась. Изменить завещание - не проблема.
Знаю историю, когда люди прожили 15 лет в счастливом гражданском браке. Женщина свою "хату" продала и проживали они в доме мужчины. Мужчина умер, женщина вернулась с кладбища после похорон и обнаружила возле ворот чемодан со своими вещами... Родственники мужчины выкинули ее на улицу...
Ответ для странник:
Слава, не спеши! Я сам чуть не попался на такое... девушка прям так за меня замуж хотела, что любые предложения пожить вместе (в моей отдельной собственной квартире) почему-то постоянно отвергала... А в итоге пропала, просто пропала и забыла и про замуж и про меня)))
Ответ для странник
Вячеслав,Ваша женщина знает про завещание?Проверьте ее,скажите,что квартира не Ваша,или скажите,что платить за квартиру Вам накладно и поэтому Вы оформили дарственную на родственника,друга,соседа,неважно на кого.Увидите ее реакцию на такой расклад и сразу все поймёте.
Helgaga:
Проверьте ее,скажите,что квартира не Ваша,или скажите,что платить за квартиру Вам накладно и поэтому Вы оформили дарственную на родственника,друга,соседа,неважно на кого.Увидите ее реакцию на такой расклад и сразу все поймёте.
про завещание рассказал,
не по причине накладности,
знает что за двушку не так накладно, сама с дочерью снимает комнату в двушке за квартплату у одинокой бабушки пенсионерки, которая по жизни сдаёт комнату девочкам студенткам из пед колледжа через дом находится, где они снимают комнату
знает что не накладно и долгов не коплю,
аргументировал написание завещания:
перестрахованием по части здоровья, если со мною что- то квартира достанется, хоть дальней родственнице, а не государству
наличие завещания несколько девушку удивило и огорчило что ещё ходячий и серьёзных проблем не имею и поторопился с перестраховкой., и сразу не убежала сверкая тапками.,
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.,
решили что пока поживём- присмотримся.
прошу помочь понять и разобраться в сути вопроса и что и чем для меня
ситуация чревата:
имею:
приватизированная на меня квартира,
не имею детей, престарелых родителей, братьев, сестер
маму схоронил 9 декабря прошлого года- инсульт подкрался не заметно,
полностью выполнив сыновний долг и схоронив маму,
оформил у нотариуса завещание на квартиру и имущество на двоюродную мамину сестру, единственная имеющаяся дальняя кровная родня,
оформил по причине что инвалидность, травма и за последний год-два
пятеро друзей, одноклассников и однокурсников ушли из жизни-
это про кого только знаю- тромб, сердце, инсульт, рак,
это то что имею и не имею,
месяц назад на горизонте жизни появилась барышня
сама из области
дочь учится у нас в пед колледже,
снимают комнату барышня её кормит и присматривает и блюдёт её нравственность
у барышни в области дом, где она прописана и проживает её мама,
начав строить отношения и присматриваясь и общаясь,
барышня включая женские обидки и надувая губки усердно намекает
на регистрацию отношений в Загсе не требуя прописки,
просто на обидках хочет и просит регистрации отношений,
Вопрос:
и что она может получить из доли квартиры,
при наличии моего завещания и полном отсутствии прямых родственников,
не понимаю её суеты, спешки и желания регистрации отношений,
предлагая ей вместе для начала пожить,
присмотреться и повести совместное хозяйство к сожалению пока не может:
работает по сменам в детском саду воспитателем и присматривает за дочерью,
вопрос что и чем может быть для меня чревата поспешная регистрация,
без присмотрения друг к другу и совместного ведения хозяйства?
После регистрации брака жена, как наследник первой очереди, сможет претендовать на ваше имущество только в порядке наследования, т.е. после вашей смерти. При наличии завещания на кого-либо, жена сможет претендовать на наследование квартиры только, если будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Для этого на дату открытия наследства она должна быть пенсионером, или инвалидом.
Спасибо разобрался и подсказали почти так здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
в личке там что-то про достижения возраста ею в 55 лет упомянули,
вы не в курсе? только тогда при наличии завещания может претендовать
на долю в завещанной квартире, несколько напрягла поспешность в регистрации отношений не будучи с полгода знакомы и не пожив и не ведя хозяйство., аргументируя что отношения вне брака блудное сожительство и грех., позиционируя себя как православная, с этим согласен.
55 лет - пенсионный возраст для женщин. Если до достижения этого возраста она получит инвалидность, то тоже сможет претендовать на долю в завещанной вами квартире в порядке наследования.
так пусть поживет просто с вами под одной крышей, без постели...
Хотя в ее возрасти, мне так кажется, это либо глупость, либо замысел...
но никак не в загсе.
тебя пытаются развести.
скажи барышне так.
любишь меня живи как есть.
не любишь значит уходи.
Вы задавая вопрос на него и ответили! Вам лично что ЗАГС и штамп даст, ничего, прекратятся обиды и всё, проверяйте отношения сколько вам угодно долго, а быть заложником что от вас уйдут, тоже смысла нету, если любовь настоящая то она не требует ЗАГСА, просто отношения, взаимопомощь, поддержка и взаимопонимание.
(((к слову сказать, свой второй брак мы зарегистрировали через 2,5 года, когда я была беременна. а у мужа я первая жена.
то нужно для венчания
две иконы: Спасителя и Богородицы;
белое полотенце или полотно, на котором будут стоять молодожены;
венчальные свечи;
платочки для свечей белого цвета;
у молодоженов и гостей должны быть нательные крестики;
обручальные кольца;
свидетельство о браке.
Да, согласен с вами полностью и рад за вас!
Кому надо? Зачем?
Не обязательно. Если была работа с "вредностью", то и в 50 и 45. Дама нынче не работает. Почему, ей уже стаж для начисления пенсии не нужен?
Я бы еще посоветовала прокачать ситуацию с ее дочерью. В ней и причина капризов.Ради ребенка женщина на многое способна. Своя (мужнина) квартира лучше съемной.Психологическая война по обработке пока еще дееспособного хозяина после месячного (!!!!) знакомства уже началась. Изменить завещание - не проблема.
хорошо и верно сказали!
Так то прожили, и не полтора месяца. Тактика "быка за рога" , мягко говоря, не внушает ни оптимизма с видом на будущее, ни доверия.
ну а потом после загса тебе плохо станет.
потом больница.
Слава, не спеши! Я сам чуть не попался на такое... девушка прям так за меня замуж хотела, что любые предложения пожить вместе (в моей отдельной собственной квартире) почему-то постоянно отвергала... А в итоге пропала, просто пропала и забыла и про замуж и про меня)))
Вячеслав,Ваша женщина знает про завещание?Проверьте ее,скажите,что квартира не Ваша,или скажите,что платить за квартиру Вам накладно и поэтому Вы оформили дарственную на родственника,друга,соседа,неважно на кого.Увидите ее реакцию на такой расклад и сразу все поймёте.
про завещание рассказал,
не по причине накладности,
знает что за двушку не так накладно, сама с дочерью снимает комнату в двушке за квартплату у одинокой бабушки пенсионерки, которая по жизни сдаёт комнату девочкам студенткам из пед колледжа через дом находится, где они снимают комнату
знает что не накладно и долгов не коплю,
аргументировал написание завещания:
перестрахованием по части здоровья, если со мною что- то квартира достанется, хоть дальней родственнице, а не государству
наличие завещания несколько девушку удивило и огорчило что ещё ходячий и серьёзных проблем не имею и поторопился с перестраховкой., и сразу не убежала сверкая тапками.,
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.,
решили что пока поживём- присмотримся.