Опрос на тему "Транспорт в жизни маломобильного человека"
Ребят, ответьте на следующие вопросы. Цель опроса: определение востребованности услуги по перевозке маломобильных москвичей на специальном автомобиле, оборудованным подъемником и креплением для коляски. 1.С какой периодичностью появляется необходимость выехать из дома, используя транспорт?
еженедельно
1-2 раза в месяц
1 и более раз в полугодие
иное 2.Какой вид транспорта используете?
личный
общественный (автобус, метро, иное)
пользуюсь услугами "Социального такси"
пользуюсь услугами иного перевозчика, имеющего оборудованный автомобиль
иной 3.Основные маршруты
работа
медицинские учреждения
культурно-зрелищныеучреждения (театр, кино, концерт)
дача, санаторий, реабилитационный центр, иные места, находящиеся за МКАДом
аэропорт
иные 4.Испытываете ли трудности в выборе перевозчика, имеющегося оборудованный автомобиль (подъемник, крепления для коляски)?
да
нет 5. Что не устраивает в работе транспорта, который Вы используете для передвижения?
приходится заранее планировать поездку
цена
невежливый водитель
машина не оборудована
иное 6.Ваши пожелания
Ответ для Малина:
Спасибо большое за ответы и уделенное время. Планируем ввести систему скидок и периодической бесплатной поездки. Если не секрет, каким перевозчиком пользуетесь и оборудована ли машина подъемником?
Ответ для Малина:
23 года проработала на "дядю","дядя" кинул коллектив и смылся. Ушла с работы, больше на "дядю" работать не хочу. Хочется найти дело, которое бы приносило удовлетворение, ну и денег, семья ведь!!!! Считаю, что оказание услуг такого типа достаточно свободная ниша.Вот и изучаю рынок. Именно по этой причине мне нужно Ваше мнение и Ваша помощь.
Ответ для Helenchik:
В Москве к инвалидам со стороны мэрии внимание уделяется поболее, чем в большинстве регионов. Насколько я знаю, инвалидам даже талоны на проезд в такси дают. Услуги соцтакси, так сказать. Талоны имеют временные отрезки проезда. О выделяемой общей сумме времени - не знаю, не москвич. В области ситуация уже несколько другая.
Ответ для Helenchik:
Как и всегда, если везет в городе или районе есть частник и есть возможность по трапу заехать в старый минивэн Тойота и без всяких креплений и ремней безопасности, везут по кочкам и ухабам на свой страх и риск для клиента. А если колясочник имеет свои финансы покупает аппарат в виде автомобиля а дальше думает как с коляской в него заехать или пересадить себя любимого, с учетом если руки позволяют свои а нет, то думаем дальше.
Бизнес интересный, только надо учесть дополнительные расходы на автомобиль с высокой крышей с учетом того что в коляске человек сидит высоко, плюс подъемник или раскладной трап, крепления для коляски а это надо будет отбить еще.
Ответ для Helenchik:
«Социальное такси» Москвы получило более 30 новых машин
Парк «Социального такси» Москвы пополнили 24 легковых автомобиля, пять микроавтобусов и два туристических автобуса, сообщает портал mos.ru.
«Весь новый транспорт полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан и предназначен для поездок как на короткие, так и на длинные расстояния», — сказала директор службы социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» Ирина Филиппова.
Все машины оборудованы специальными пандусами и подъемниками, а также системами климат-контроля и навигации.
«Социальное такси» перевозит в Москве инвалидов и маломобильных горожан с 1994 года. Ежедневно по будням служба осуществляет около 600 поездок, ее автопарк насчитывает около 150 машин. В прошлом году «Социальным такси» воспользовались более 400 тысяч пассажиров, в том числе спортсмены паралимпийской сборной России и участники первых в истории Парадельфийских игр.
Ответ для Helenchik:
1. 3-4 раза в неделю
2. общественный
3. работа, культурно-зрелищные учреждения
4. нет. дорого, не пользуюсь. не москвич, соцтакси не имею права вызывать) проще наземным общественным транспортом.
5. наземный транспорт устраивает
6. низкая цена проезда, хотя бы как у обычного такси и возможность вызвать без предварительной записи за несколько дней.
Иметь хотя бы дешёвые универсалы с переносными пандусами. Порой человека можно пересадить в авто, а коляску загнать в авто. Это мой вариант например. Мне не обязательно ехать в коляске в авто. А они всяко дешевле, чем минивэн или микроавтобус.
Имел возможность пользоваться услугами инва-такси. Всё прекрасно! Всё устроило. Но цена большая. Не на повседневку. Раз в полгода наверное и то подумаешь)
1.С какой периодичностью появляется необходимость выехать из дома, используя транспорт?
еженедельно
1-2 раза в месяц
1 и более раз в полугодие
иное
2.Какой вид транспорта используете?
личный
общественный (автобус, метро, иное)
пользуюсь услугами "Социального такси"
пользуюсь услугами иного перевозчика, имеющего оборудованный автомобиль
иной
3.Основные маршруты
работа
медицинские учреждения
культурно-зрелищныеучреждения (театр, кино, концерт)
дача, санаторий, реабилитационный центр, иные места, находящиеся за МКАДом
аэропорт
иные
4.Испытываете ли трудности в выборе перевозчика, имеющегося оборудованный автомобиль (подъемник, крепления для коляски)?
да
нет
5. Что не устраивает в работе транспорта, который Вы используете для передвижения?
приходится заранее планировать поездку
цена
невежливый водитель
машина не оборудована
иное
6.Ваши пожелания
В названии темы сразу укажите, что для москвичей.
Так раздел называется "Доступная среда. Москва" Вот я и не стала еще раз акцентировать))))
1. 1-2 раза в месяц
2. пользуюсь услугами иного перевозчика, имеющего оборудованный автомобиль
3. медицинские учреждения, реабилитационные центры, аэропорт
4. да
5. приходится заранее планировать поездку
6. хотелось бы иметь возможность бесплатно и без проблем пользоваться услугами перевозки на спецавтотранспорте хотя бы 1 раз в месяц.
Спасибо большое за ответы и уделенное время. Планируем ввести систему скидок и периодической бесплатной поездки. Если не секрет, каким перевозчиком пользуетесь и оборудована ли машина подъемником?
не могу их сайт найти... Ссылку киньте, плиз!
А зачем Вам?
Коммерческие услуги по перевозке. Хотят изучить спрос и предложение. Почему бы и нет ?
Вы правы)))
23 года проработала на "дядю","дядя" кинул коллектив и смылся. Ушла с работы, больше на "дядю" работать не хочу. Хочется найти дело, которое бы приносило удовлетворение, ну и денег, семья ведь!!!! Считаю, что оказание услуг такого типа достаточно свободная ниша.Вот и изучаю рынок. Именно по этой причине мне нужно Ваше мнение и Ваша помощь.
В Москве к инвалидам со стороны мэрии внимание уделяется поболее, чем в большинстве регионов. Насколько я знаю, инвалидам даже талоны на проезд в такси дают. Услуги соцтакси, так сказать. Талоны имеют временные отрезки проезда. О выделяемой общей сумме времени - не знаю, не москвич. В области ситуация уже несколько другая.
Так говорят, что очереди, что долго ждать приходится, а если в театр хочется или на концерт. Как люди выходят из этой ситуации??
Как и всегда, если везет в городе или районе есть частник и есть возможность по трапу заехать в старый минивэн Тойота и без всяких креплений и ремней безопасности, везут по кочкам и ухабам на свой страх и риск для клиента. А если колясочник имеет свои финансы покупает аппарат в виде автомобиля а дальше думает как с коляской в него заехать или пересадить себя любимого, с учетом если руки позволяют свои а нет, то думаем дальше.
Бизнес интересный, только надо учесть дополнительные расходы на автомобиль с высокой крышей с учетом того что в коляске человек сидит высоко, плюс подъемник или раскладной трап, крепления для коляски а это надо будет отбить еще.
Спасибо за участие)))
«Социальное такси» Москвы получило более 30 новых машин
Парк «Социального такси» Москвы пополнили 24 легковых автомобиля, пять микроавтобусов и два туристических автобуса, сообщает портал mos.ru.
«Весь новый транспорт полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан и предназначен для поездок как на короткие, так и на длинные расстояния», — сказала директор службы социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» Ирина Филиппова.
Все машины оборудованы специальными пандусами и подъемниками, а также системами климат-контроля и навигации.
«Социальное такси» перевозит в Москве инвалидов и маломобильных горожан с 1994 года. Ежедневно по будням служба осуществляет около 600 поездок, ее автопарк насчитывает около 150 машин. В прошлом году «Социальным такси» воспользовались более 400 тысяч пассажиров, в том числе спортсмены паралимпийской сборной России и участники первых в истории Парадельфийских игр.
1. Еженедельно
2.личный, соц.такси
3.работа
4.культурно-....
5.нет
6.приходится заранее планировать
ВКЛ. канал Культура...
1. 3-4 раза в неделю
2. общественный
3. работа, культурно-зрелищные учреждения
4. нет. дорого, не пользуюсь. не москвич, соцтакси не имею права вызывать) проще наземным общественным транспортом.
5. наземный транспорт устраивает
6. низкая цена проезда, хотя бы как у обычного такси и возможность вызвать без предварительной записи за несколько дней.
Иметь хотя бы дешёвые универсалы с переносными пандусами. Порой человека можно пересадить в авто, а коляску загнать в авто. Это мой вариант например. Мне не обязательно ехать в коляске в авто. А они всяко дешевле, чем минивэн или микроавтобус.
Имел возможность пользоваться услугами инва-такси. Всё прекрасно! Всё устроило. Но цена большая. Не на повседневку. Раз в полгода наверное и то подумаешь)