Буду просить/требовать установить на крыльцо нормальный пандус (по СНИП у 35-01-2001)и переделать петли входной двери на другую сторону(вот это уже посложнее...),так как сейчас дверь при открывании мешает зайти в подьезд.
Как вы считаете,поручни обязательно просить или ограничиться бортиками,ведь высота не очень большая,хотя с поручнями будет намного легче.
Фото прилагается,буду благодарен за любые советы)
1) вдоль стены слева место не видно на фото
2) домофон достанешь?
3) нормативы прописаны в
СП59.13330.2012 и
СП59.13330.2016 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
Руками достану,но что написано на кнопках,не вижу,высоковато для меня.
3) нормативы прописаны в
СП59.13330.2012 и
СП59.13330.2016 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
Здравствуйте, друзья!
Пожалуйста, не сочтите за трудность, если кто в курсе данной темы, поделитесь своим опытом и знаниями.
Передвигаюсь в инвалидной коляске (спинальник).
Проживаю в квартире на первом этаже, имеется балкон.
Необходимо с выходом через балкон к балкону пристроить металлический пандус, как я понимаю должна перед балконом быть площадка примерно 1 метр.40 см. на 1 метр.40 см. и соответственно спуск с перилами. Высота от нижней точки балкона до земли 1 метр.
Если кто занимался данной темой, подскажите из какого металла всё это надо делать?
Какие и из чего надо делать опорные стойки?
Какова должна быть длинна балкона, желательно прямой, без загибов?
Какой металлический лист надо использовать для настила, что бы не скользило и вода на застаивалась? Говорят, имеется какой-то рефлёный лист с просечками (дырочками)?
Может быть, у кого-то имеется план по изготовлению подобного, внешнего пандуса?
И, пожалуйста, подскажите, какова может быть приблизительная стоимость данного пандуса?
Буду очень рад любой информацией которой Вы сможете поделиться.
Для примера привожу фотографии того как примерно должен выглядеть такой пандус.
Спасибо!
Жду Ваших ответов.
zvirra@mail.ru
Ответ для fygas:
Спасибо! Да, я всё понимаю, возможно бетонный пандус и лучше, но конкретно в моей ситуации данная конструкция не подходит. Мне нужен именно пандус из металла.
Всем привет! Этим лето как то не до пандуса было...
Помимо пандуса в самом подъезде еще есть порожик высотой прим.5 см. и дверь на тугой пружине,самому не открыть.
Как вы считаете,заявление об установке пандуса нужно писать вместе с просьбой об устранении препятствия в виде порога и тугой пружины?
Если не трудно,выложите,пожалуйста, пример написания заявления.
Как вы считаете,поручни обязательно просить или ограничиться бортиками,ведь высота не очень большая,хотя с поручнями будет намного легче.
Фото прилагается,буду благодарен за любые советы)
1) вдоль стены слева место не видно на фото
2) домофон достанешь?
3) нормативы прописаны в
СП59.13330.2012 и
Хорошо бы видеть полный обзор подъезда(крыльца).
Я без поручней, только под электроколяску сделал.
Там свободное пространство (газон)
Руками достану,но что написано на кнопках,не вижу,высоковато для меня.
Спасибо,скачал.
.
Слева от крыльца свободное пространство,а справа (на фото):
А на обычной коляске пробовали заехать?
Так, пусть и сделают его с боку!
Не пробовал, на обычной не могу по улице, без вариантов, только электро
онлайн видео:
или войдите
Пожалуйста, не сочтите за трудность, если кто в курсе данной темы, поделитесь своим опытом и знаниями.
Передвигаюсь в инвалидной коляске (спинальник).
Проживаю в квартире на первом этаже, имеется балкон.
Необходимо с выходом через балкон к балкону пристроить металлический пандус, как я понимаю должна перед балконом быть площадка примерно 1 метр.40 см. на 1 метр.40 см. и соответственно спуск с перилами. Высота от нижней точки балкона до земли 1 метр.
Если кто занимался данной темой, подскажите из какого металла всё это надо делать?
Какие и из чего надо делать опорные стойки?
Какова должна быть длинна балкона, желательно прямой, без загибов?
Какой металлический лист надо использовать для настила, что бы не скользило и вода на застаивалась? Говорят, имеется какой-то рефлёный лист с просечками (дырочками)?
Может быть, у кого-то имеется план по изготовлению подобного, внешнего пандуса?
И, пожалуйста, подскажите, какова может быть приблизительная стоимость данного пандуса?
Буду очень рад любой информацией которой Вы сможете поделиться.
Для примера привожу фотографии того как примерно должен выглядеть такой пандус.
Спасибо!
Жду Ваших ответов.
zvirra@mail.ru
Мне с бетона залили, поручни металические .
Спасибо! Да, я всё понимаю, возможно бетонный пандус и лучше, но конкретно в моей ситуации данная конструкция не подходит. Мне нужен именно пандус из металла.
Помимо пандуса в самом подъезде еще есть порожик высотой прим.5 см. и дверь на тугой пружине,самому не открыть.
Как вы считаете,заявление об установке пандуса нужно писать вместе с просьбой об устранении препятствия в виде порога и тугой пружины?
Если не трудно,выложите,пожалуйста, пример написания заявления.