Нет опыта но есть опыт работы инструктором и мастером производственного обучения где в обязанности входило обучение вождению в частности и никто Вас не допустит сдавать практику на своём авто потому что оно,авто, должно быть соответственно оборудовано и узаконено.
Требования, на сколько знаю — это дублирующая педаль тормоза, дублирующие зеркала и знаки учебного авто.
Хочется, чтобы дублирующий рычаг тормоза, типа Carospeed приняли вместо дублирующей педали. В плане безопасности это по идее нормально, т.к. инструктор в любой момент может остановить авто.
В одной автошколе уже сказали обращаться в ГИБДД за разрешением на обучение и сдачу экзамена.
Проблема в том, что у нас в городе нет автошкол, в которых есть авто с ручным управлением
Yarl:
Проблема в том, что у нас в городе нет автошкол, в которых есть авто с ручным управлением
Исправлено: Yarl 17 апр. 2017 20:29
У нас тоже была такая проблема. Я сдавала в 2009 году. Пришлось устанавливать дублирующие педали (сцепление - тормоз)училась и сдавала на ней же. Но проблема в том что могут попросить сертификат на машину как инструкторскую, но это стоит дополнительных денег. Думаю что нужно узнать подробности в вашем ГАИ. Сейчас на машине должны быть установлены 4 камеры при сдаче экзамена по вождению. Этот момент тоже уточните.
В одной автошколе уже сказали обращаться в ГИБДД за разрешением на обучение и сдачу экзамена.
Это их проблема а не твоя и у тебя должны быть равные возможности со здоровым человеком.Обратись в прокуратуру с этим вопросом и пусть обяжут хоть в одной школе подготовить авто.Что бы гаишникам разрешить нужен документ позволяющий им это сделать а за самоуправство сесть не кто не хочет так что...
Хочется, чтобы дублирующий рычаг тормоза, типа Carospeed приняли вместо дублирующей педали.
Дублирующие органы управления идут для инструктора для корректировки движения а твоё будет стоять на своём месте как и положено для управления Вами.
Требования, на сколько знаю — это дублирующая педаль тормоза, дублирующие зеркала и знаки учебного авто.
Знать одно а кроме знаний нужен документ подтверждающий это и ест-но документ на Р.У и документ разрешающий ГИБДД допустить Ваш авто для подготовки практического вождения инва водителя.Вот когда эти требования покажут уверенный зелёный свет тогда и можно говорить а сейчас предположения одни.Авто вторично а бумаги первичны!
Ответ для Омутинец:
Опыт есть. Недавно сдавал экзамен на категорию В. Я в полне доволен школой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Понравилось тем что можно было сходить на пробное бесплатное занятие. Группа попалась хорошая,инструкторы реально профессионалы,знающие свое дело очень хорошо объясняют. Машины оборудованы дополнительными педалями тормоза и сцепления,собственные площадки, выезд в город.
Maximkas:
Машины оборудованы дополнительными педалями тормоза и сцепления,собственные площадки, выезд в город.
Вопрос, как бэ, про учебные автомашины с ручным управлением.
Машина, на которой Вы сдавали экзамены по вождению в Гаи была оборудована ручным управлением?
Ответ для Омутинец:
Вы брат скан купленых прав выложите всем нам, а не этот лохотрон.
это с поисковика
Оплата наших услуг осуществляется после получения вами прав на руки.
Работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
Это по вашей ссылке.
Сначала Вы оплачиваете, потом вы получаете эти самые права. Идете в базу данных ГИБДД, проверяете, а вас нет почему то - печалька .
Проверить не оплатив, увы и ах - не получится.
Вроде взрослые люди..
Ответ для Maximkas:
Вопрос в теме немного о другом. Есть ли кто-то, кто учился и сдавал экзамен на своем авто.
А так, нашел интересный вариант в Москве — Университетская автошкола.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Теория — дистанционно, по цене 8000 р. На практику ездить в Чертаново, 400 р/час. Если есть опыт вождения, то можно быстро сдать внутренний экзамен и пойти на экзамен в ГИБДД.
Когда я сдавал у себя в районе, в ГАИ не было авто с РУ в том числе и разрешения приема экзамена с РУ и в течении месяца ГАИ получил от республиканского разрешения за одно нашел и договорился с автошколой (который находится за 130км. в котором я и обучался) в предостовлении авто с РУ.Назначили время в 7 утра и дату хотя этот день не был общим днем приема экзамена по вождению и я был единственным.На все про все ушло где то часа 2 и я уже был правами на руках.Вся эта процедура была бесплатна не считая пошлин,а водителем автошколы сами договорились т.к мы уже были знакомы еше в автошколе и учился я к вождению именно на этой же машине с РУ
Ответ для Yarl:да правильно!я в ГАИ на свой ОКИ с ру предложил сдавать вождение когда узнал что у них нет авто с РУ но отказали сылаясь что у моей нет дублирующих педалей
Я,брат,законы чту и у меня водительское удостоверение на законных основаниях и в связи с переходом в это состояние то и удостоверение получено соответствующее так как инвалид не может управлять автобусом и полуприцепом а он их получить не хочет так пусть ищет приключения на свою филейную часть.
Саша!Я не собираюсь проверять!У нас всё можно купить но смотря что и где но точно не водительское удостоверение.Ну а если у народа в головках имеется недостаток мозга который толкнёт на покупку этого продукта то в чём моя вина?Я ссылку дал в доказательство того что бадяжат этим но не как не советую брать и хорош подпитывать проблему покупки!
Хочется, чтобы дублирующий рычаг тормоза, типа Carospeed приняли вместо дублирующей педали. В плане безопасности это по идее нормально, т.к. инструктор в любой момент может остановить авто.
У нас тоже была такая проблема. Я сдавала в 2009 году. Пришлось устанавливать дублирующие педали (сцепление - тормоз)училась и сдавала на ней же. Но проблема в том что могут попросить сертификат на машину как инструкторскую, но это стоит дополнительных денег. Думаю что нужно узнать подробности в вашем ГАИ. Сейчас на машине должны быть установлены 4 камеры при сдаче экзамена по вождению. Этот момент тоже уточните.
проще купить свидетельство об окончании автошколы или сразу права
Скорее всего такая школа или учебный центр с бесплатным обучением и проживанием есть в областном центре,попробуйте узнать в областном ФСС.
Вы уверены что проще? Прошли золотые времена.. Сейчас даже высокопоставленные начальники ГИБДД не подписываются под это.
P.S ни за какие деньги..
зарегистрируйтесь или войдите
Опыт есть. Недавно сдавал экзамен на категорию В. Я в полне доволен школой
Вопрос, как бэ, про учебные автомашины с ручным управлением.
Машина, на которой Вы сдавали экзамены по вождению в Гаи была оборудована ручным управлением?
Это по вашей ссылке.
Сначала Вы оплачиваете, потом вы получаете эти самые права. Идете в базу данных ГИБДД, проверяете, а вас нет почему то - печалька .
Проверить не оплатив, увы и ах - не получится.
Вроде взрослые люди..
да) была машина с ручным управлением!
Вопрос в теме немного о другом. Есть ли кто-то, кто учился и сдавал экзамен на своем авто.
А так, нашел интересный вариант в Москве — Университетская автошкола.
Теория — дистанционно, по цене 8000 р. На практику ездить в Чертаново, 400 р/час. Если есть опыт вождения, то можно быстро сдать внутренний экзамен и пойти на экзамен в ГИБДД.
Я правильно понял, что в итоге вы учились и сдавали экзамен на авто с РУ, которое было в автошколе за 130 км от вас?
Тогда полегче со ссылками брат. Пока не проверите. А то ведь сколько могли уже лохануться.
Я собственно так и подумал...