какие существуют нормы для перевозки багажа носильщиками на тери тории вокзала!
Достал вопрос,когда перевозишь инвалида,я сопровождающий.заказываешь услуги с нисильщиком. И первый вопрос при появлении оных на вокзале .за 1000 перевозка..и то,что можно уложить в одну ходку,раскидывают на 2 тележки. Объемность главенствующе.Простите, вожу инвалида с печоры в СПБ с северного направления др ладожского вокзала.миним,что озвучивают носильщики 1000 первозка.о расценках в службу дозвониться не возможно,что б ,узнать о тарифах.просто не не ревльно. Вопросы многократно. Носильщики озвучивают стоимость до, от вагона 1000,конкретно,несколько лет назад прибыли к вокзалу,повезли после 20.30, поезд,отпралением чуть после 21.0 Привезли,выгрузили и ушли,озвучив,нужна погрузка в вагон,приглашайте другую смену ,у нас пересменка,,в стоимость еще 1000. Щас опять впереди перезд, Подскажите, есть ли какие-то нормы в определении мест,веса,в помощь сопровождающим именно носильщиками..если нет,на,что ориентироааться.
К организации сопровождения встреч и посадок претензий нет,но,,обговариваю заранее,что требуются носильщики. узнать об их расценках не возможно сколько б телефонов не давали,дозвониться не возможно.я по СПБ.. Озвучивают цифры, с которых в шоке, если взять,туалетный стул складной,коляска складная,коробка памперсов,коробка пеленок,сиденье для ванны поворотное,сумка с вещами инвалида на тележке,что б в руках не таскать.,сумка соровождающего,тоже на тележке.складной,пакет с туалетным ведром,сумка с продуктами, это стандартный набор,когда носильщики просят за это 1500.,предварительно обговаривается,что 1000....что и так много,если брать из веса. Так же интересует вопрос,почему я коробки с памперсами и вещами,упакованными в рих для транспортировки,дополнительно оплатив за провоз в багвжном вагоне,что б в одном месте все снять с поезда,не могу туда определить, с меня требуют дополнительно упаковать в сумкиёкогда все под скотчем, и все обвязано....получаетсяёпо факту,оплатив услугу,по прибытию поезда,я ношусь по разным вагонм,что б распределить вои вещи по вагонам,,,,,что б только не было претензий к проводникам от проверяющих.. приходится на скорости запихнуть инвалида в вагон и бросить его,,,,а потом носиться с погрузкой.....в то время,когда больной волнуется..... Хотя по вопросу соц такси,аналогичный вопрос,что входит в стоимость перевозок по колличеству вещей,когда транспортируешь с инвалидом на вокзал?вместо соц,таксиёвсегда подаются такси с большим багажн ком,мотивируя,что, соц такси не предназначены для перевозки вещей, заказывайте дополниьельно такси.
Ответ для марих:
только что уточнил. Заказ заранее 3 сутка, при наличии билета и справки, бесплатно 3 места общим весом до 60 кг. Пользовался сам неоднократно. Телефон дал выше )))
Ответ для Alkot:
А вообще рекомендую всем пользоваться транспортными компаниями, чем переть с собой. Немаленький тюк 50 кг из Петрозаводска до Анапы с доставкой в санаторий Китом - меньше тысячи рублей)))
Ответ для марих:
Перемещение ручной клади и багажа
Услуга по оказанию содействия при перемещении ручной клади маломобильного пассажира на безвозмездной основе предоставляется в количестве не более 3 (трех) мест или общим весом не более 50 кг, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см; при необходимости перемещения дополнительных мест ручной клади или негабаритного, тяжеловесного багажа сотрудники вокзала вправе взимать плату, согласно технологического процесса работы по переноске ручной клади пассажиров на вокзале.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для марих: Зачем вам расценки носильщиков, если услуга по перемещению багажа в виде 3х сумок оказывается бесплатно? встречающими инвалида сотрудниками вокзала.
Езжу так не первый год. Приехав на вокзал сообщаем дежурному по вокзалу что нужно сопроводить инвалида на посадку в поезд. Я в это время сижу в машине. приходят эти же носильщики достают меня. коляску и вещи из машины. Идём в здание вокзала. Ждём свой поезд. Далее эти же люди провожают меня в вагон. Бригадиру или проводнику поезда говорю чтоб сообщил на станцию прибытия что едет инвалид и нужно его встретить (хотя они и сами это знают) На станции прибытия у вагона меня встречают эти же грузчики и так же сопровождают до машины.
Ответ для марих:
Если ничего не изменилось за последние годы, то не только по территории вокзала бесплатно услуги оказываются, а, например в Москве - на площади трёх вокзалов, перемещение инва на коляске и багажа с вокзала до вокзала (Казанский-Ярославский) при помощи тех самых носильщиков осуществляется бесплатно. Бывают, конечно, носильщики намекающие на оплату, но до оплаты не доходило пока за три поездки в санаторий и обратно. Писали уже про это тут раньше.
Ответ для Serjil:
Еще раз озвучиваю,мест более 3.туалетный стул складной, горшок.коляска складная,сиденье для ванны,вещи ее и мои,памперсы,пеленки....это минимум. Так,что носильщик нужен.про бесплатное перемещение 3 мест или о с весом до 50 кг, впервые слышу,спасибо за подсказку.
Ищу расценки официальные по перевозке носильщиком, на какой нормативный акт ссылаться по СПБ. (Т.к. приезд будет на следующей неделе с севера и не будет возможности бегать и искать. Долго сидеть больная не может,поэтому на скорости высадка с вагона и посадка в такси.,т.к.дорога еще час займет,)На случай завышения цен перевозящим и нужны расценки.На территории вокзала, включая дежурного по вокзалу и начальника по вокзалу ответ не получила, дали тел.по которому не дозвониться
Ответ для марих:
марих:
мест более 3.туалетный стул складной, горшок.коляска складная,сиденье для ванны,вещи ее и мои,памперсы,пеленки....это минимум.
3 места за глаза, остальное от лукавого. Вы что, запасную коляску тащите? Туалетный стул, как правило, есть на месте.Памперсы, пеленки , сиденье - ещё место, хотя проще купить на месте на Авито (всегда так делаю, 300-400 р. за пачку), ну или транспортной отправить.
Ответ для Alkot:
Не на месяц вожу бесплатно по путевке,а своими силами к месту пребывания у дочери от пол года и у сына , и каждый раз приходится возить летнезимнее на двоих,т.к.периоды пребывания с инвалидом всегда разны. Прошу писать по существу..
Ответ для мари возможно пригодиься другим. В заявке надо отметить,что будут дополнительные платные места за перевозимый груз носильщиком ,тогда расценки будут из расчета 1 место 150 руб, тяжолый груз 200 руб,крупно габаритный 350 руб за место.
позвоните в службу на жд, 88005101111, они всё озвучат, там что-то мест 5 и вес 100 с чем-то, если не ошибаюсь, бесплатно.
В этой службе на такой вопрос ответов нет,дают телефоны багажных служб.до которых не дозвониться.
только что уточнил. Заказ заранее 3 сутка, при наличии билета и справки, бесплатно 3 места общим весом до 60 кг. Пользовался сам неоднократно. Телефон дал выше )))
А вообще рекомендую всем пользоваться транспортными компаниями, чем переть с собой. Немаленький тюк 50 кг из Петрозаводска до Анапы с доставкой в санаторий Китом - меньше тысячи рублей)))
Перемещение ручной клади и багажа
Услуга по оказанию содействия при перемещении ручной клади маломобильного пассажира на безвозмездной основе предоставляется в количестве не более 3 (трех) мест или общим весом не более 50 кг, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см; при необходимости перемещения дополнительных мест ручной клади или негабаритного, тяжеловесного багажа сотрудники вокзала вправе взимать плату, согласно технологического процесса работы по переноске ручной клади пассажиров на вокзале.
зарегистрируйтесь или войдите
Езжу так не первый год. Приехав на вокзал сообщаем дежурному по вокзалу что нужно сопроводить инвалида на посадку в поезд. Я в это время сижу в машине. приходят эти же носильщики достают меня. коляску и вещи из машины. Идём в здание вокзала. Ждём свой поезд. Далее эти же люди провожают меня в вагон. Бригадиру или проводнику поезда говорю чтоб сообщил на станцию прибытия что едет инвалид и нужно его встретить (хотя они и сами это знают) На станции прибытия у вагона меня встречают эти же грузчики и так же сопровождают до машины.
Если ничего не изменилось за последние годы, то не только по территории вокзала бесплатно услуги оказываются, а, например в Москве - на площади трёх вокзалов, перемещение инва на коляске и багажа с вокзала до вокзала (Казанский-Ярославский) при помощи тех самых носильщиков осуществляется бесплатно. Бывают, конечно, носильщики намекающие на оплату, но до оплаты не доходило пока за три поездки в санаторий и обратно. Писали уже про это тут раньше.
Еще раз озвучиваю,мест более 3.туалетный стул складной, горшок.коляска складная,сиденье для ванны,вещи ее и мои,памперсы,пеленки....это минимум. Так,что носильщик нужен.про бесплатное перемещение 3 мест или о с весом до 50 кг, впервые слышу,спасибо за подсказку.
Ищу расценки официальные по перевозке носильщиком, на какой нормативный акт ссылаться по СПБ. (Т.к. приезд будет на следующей неделе с севера и не будет возможности бегать и искать. Долго сидеть больная не может,поэтому на скорости высадка с вагона и посадка в такси.,т.к.дорога еще час займет,)На случай завышения цен перевозящим и нужны расценки.На территории вокзала, включая дежурного по вокзалу и начальника по вокзалу ответ не получила, дали тел.по которому не дозвониться
3 места за глаза, остальное от лукавого. Вы что, запасную коляску тащите? Туалетный стул, как правило, есть на месте.Памперсы, пеленки , сиденье - ещё место, хотя проще купить на месте на Авито (всегда так делаю, 300-400 р. за пачку), ну или транспортной отправить.
Не на месяц вожу бесплатно по путевке,а своими силами к месту пребывания у дочери от пол года и у сына , и каждый раз приходится возить летнезимнее на двоих,т.к.периоды пребывания с инвалидом всегда разны. Прошу писать по существу..