Кому из инвалидов проще на любовном фронте — мужчинам или женщинам, "МК"
Страсть с ограниченными возможностями
В последнее время наше общество постоянно спорит о месте инвалидов в жизни. Многие воспринимают человека с ограниченными возможностями только в одном ключе — скажи спасибо, что живой, молись Богу и сиди дома у окошка. Они считают, что инвалид должен постоянно ощущать свою неполноценность и довольствоваться малым.
Таким людям сложно признать, что инвалид вполне подвержен тем же страстям, что и обычный человек. Он так же хочет карьеры, денег, признания, успеха, славы.
И конечно, любви.
«Отдельная тема — это мужчины. Сидишь в машине, красивая такая, да и машины у подружек не самые плохие, и столько взглядов и улыбок! Но стоит только выйти из... Сразу как ураган смел. Никого! И выглядишь-то красиво, и следишь за собой, то есть обычное состояние, отличающее только одним — отсутствием ноги... Нет, не головы. Ноги!» — так писала в своем блоге Лена Таркунова, лишившаяся конечности из-за ангиосаркомы.
Она умерла в последние дни декабря 2016-го. Мечтала дожить до новой весны. Чувствовала себя плохо, но много писала о любви, очень жалела, что не успела пожить, завести ребенка. Муж бросил ее из-за болезни. Лена вела весьма популярный блог. Но поддержку в основном получала от женщин, многие из подписчиц стали ее подругами, помогали в том числе и материально. «В общем, реакций за 1,5 года нынешней жизни насмотрелась разных, и от прошлой меня внешне отличает только то, что я теперь больше русалка, чем человек... Но для общества мы становимся людьми другого, даже не второго сорта... Я люблю психологию, и я стараюсь изучить, почему так... Ведь женщина остается женщиной! Такой же красивой, веселой, с тем же характером, той же женой или подругой...»
Полностью материал журналистки "МК" Марины Талагаевой:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для nattalja:
Моя матушка говорила: -"Сестра брату нужна богатая, а жена мужу здоровая." К сожалению в большинстве случаев это так. Если взять во внимание тот факт, что женщина любит ушами, а мужчина глазами, то мужикам всётаки немного проще.
Ответ для nattalja:
А не инвалидам? Какая разница, мужиков на всех не хватает ,посему и бракованные находят применение. Впрочем, чисто по процессу, конечно женщинам проще (на фронте-то). Растопырься в кроватке и похрюкивай, типа оргазм)))
Ответ для nattalja:
nattalja:
Таким людям сложно признать, что инвалид вполне подвержен тем же страстям, что и обычный человек. Он так же хочет карьеры, денег, признания, успеха, славы.
И конечно, любви.
Ну это как повезёт, хотя у здорового человека шансов больше...
Надо беречь свой организм
В статью любую можно, что угодно понабирать на свой вкус, просто чтобы подогнать под свое мнение. Не вижу разницы вообще между здоровыми и инвалидами в этом плане, более того, не считаю, что фактическое наличие этой самой "половины" подразумевает любовь и счастье, и у здоровых - тоже. Хотя, многие инвалиды за счастье считают именно это самое наличие. Круто, типа.
Моя прабабушка была больная диабетом, отняли одну ногу, вторую, потом ослепла. Я помню ее уже глубоким инвалидом, но еще помню, как трепетно за ней дедушка ухаживал, всегда. Тогда не было всех этих средств гигиенических и технических. Когда она умерла, он прожил совсем недолго. Вот это была настоящая любовь, о которой вся деревня говорила, в которой они жили. Люди ни разу, более, чем 50 лет, слова плохого друг другу не сказали. Такое часто не бывает и быть не может, ни у инвалидов, ни у всех остальных.
Ответ для cjdf:
cjdf:
Не вижу разницы вообще между здоровыми и инвалидами в этом плане, более того, не считаю, что фактическое наличие этой самой "половины" подразумевает любовь и счастье, и у здоровых - тоже. Хотя, многие инвалиды за счастье считают именно это самое наличие. Круто, типа.
Привет Всем
Сложно, очень сложно найти свою половинку
Не так давно вырвался из 4-х стен
за 1.5 месяца моих прогулок по городу не встречал женщин-инвалидов
приставать к здоровым женщинам в городе тоже как бы не солидно, да и не знаешь на какой козе подъехать
К примеру мне, любая не подойдет, женщина должна понравится
Есть определенный тип женщины который нравится
верно говорят мужчина любит глазами
Со здоровыми уже несколько раз обжегся
Прям не знаю что и делать.Сложно и одному скучно
Вот делемма
Ответ для algerasimov:
algerasimov:
Моя матушка говорила: -"Сестра брату нужна богатая, а жена мужу здоровая." К сожалению в большинстве случаев это так. Если взять во внимание тот факт, что женщина любит ушами, а мужчина глазами, то мужикам всётаки немного проще.
Согласна полностью. В любом случае-здоровый мужчина или нет, ему проще найти вторую половинку. Не мы (женщины) выбираем, нас выбирают, хоть и в современное время, странно-нет, бывает наоборот.
Ответ для MisterPronka:
ну и слава Богу, что не панин, значит это тебе просто повезло, что так вот пригладил, и она твоя...
Я вот тоже не страдаю, живем и радуемся) только в начале всё таки она "ушами" полюбила, теперь вот приглаживаю каждый день да приговариваю, моя хорошая и всё такое..))
Это от пола не зависит, а зависит от внутреннего состояния, как и все в жизни. Если человек (независимо от пола) считает себя неполноценным или внутренне не знает, как обращаться с противоположным полом, то с личной жизнью у него будут проблемы. И так со всем в жизни. Проверено на себе
Ответ для nattalja:
А мне кажется, что женщине в такой ситуации действительно сложнее. Здесь много аспектов: психология, стереотипы, сложившиеся в обществе и т. д. И все индивидуально, конечно, и исключения бывают. И тем не менее...
В последнее время наше общество постоянно спорит о месте инвалидов в жизни. Многие воспринимают человека с ограниченными возможностями только в одном ключе — скажи спасибо, что живой, молись Богу и сиди дома у окошка. Они считают, что инвалид должен постоянно ощущать свою неполноценность и довольствоваться малым.
И конечно, любви.
«Отдельная тема — это мужчины. Сидишь в машине, красивая такая, да и машины у подружек не самые плохие, и столько взглядов и улыбок! Но стоит только выйти из... Сразу как ураган смел. Никого! И выглядишь-то красиво, и следишь за собой, то есть обычное состояние, отличающее только одним — отсутствием ноги... Нет, не головы. Ноги!» — так писала в своем блоге Лена Таркунова, лишившаяся конечности из-за ангиосаркомы.
Она умерла в последние дни декабря 2016-го. Мечтала дожить до новой весны. Чувствовала себя плохо, но много писала о любви, очень жалела, что не успела пожить, завести ребенка. Муж бросил ее из-за болезни. Лена вела весьма популярный блог. Но поддержку в основном получала от женщин, многие из подписчиц стали ее подругами, помогали в том числе и материально.
«В общем, реакций за 1,5 года нынешней жизни насмотрелась разных, и от прошлой меня внешне отличает только то, что я теперь больше русалка, чем человек... Но для общества мы становимся людьми другого, даже не второго сорта... Я люблю психологию, и я стараюсь изучить, почему так... Ведь женщина остается женщиной! Такой же красивой, веселой, с тем же характером, той же женой или подругой...»
Полностью материал журналистки "МК" Марины Талагаевой:
зарегистрируйтесь или войдите
Я живое подтверждение слов вашей матушки в отношении жены. БМ слинял со скоростью света, бросив на меня 7-летнюю дочь.
На счет темы - мне кажется, что вторую половину ВСЕМ трудно найти.
Не знаю
как бы я повёл себя в такой ситуации, нолично мне в таких случаях стыдно за мужиков.
А не инвалидам? Какая разница, мужиков на всех не хватает ,посему и бракованные находят применение. Впрочем, чисто по процессу, конечно женщинам проще (на фронте-то). Растопырься в кроватке и похрюкивай, типа оргазм)))
Ну это как повезёт, хотя у здорового человека шансов больше...
Надо беречь свой организм
Моя прабабушка была больная диабетом, отняли одну ногу, вторую, потом ослепла. Я помню ее уже глубоким инвалидом, но еще помню, как трепетно за ней дедушка ухаживал, всегда. Тогда не было всех этих средств гигиенических и технических. Когда она умерла, он прожил совсем недолго. Вот это была настоящая любовь, о которой вся деревня говорила, в которой они жили. Люди ни разу, более, чем 50 лет, слова плохого друг другу не сказали. Такое часто не бывает и быть не может, ни у инвалидов, ни у всех остальных.
Привет Всем
Сложно, очень сложно найти свою половинку
Не так давно вырвался из 4-х стен
за 1.5 месяца моих прогулок по городу не встречал женщин-инвалидов
приставать к здоровым женщинам в городе тоже как бы не солидно, да и не знаешь на какой козе подъехать
К примеру мне, любая не подойдет, женщина должна понравится
Есть определенный тип женщины который нравится
верно говорят мужчина любит глазами
Со здоровыми уже несколько раз обжегся
Прям не знаю что и делать.Сложно и одному скучно
Вот делемма
Согласна полностью. В любом случае-здоровый мужчина или нет, ему проще найти вторую половинку. Не мы (женщины) выбираем, нас выбирают, хоть и в современное время, странно-нет, бывает наоборот.
Вот всему вас учить надо.
Видишь понравившуюся женщину, обнимаешь, и гладишь приговаривая "хорошая баба, хорошая". Все, баба твоя.
с собачкой однако перепутал)
Если бы у меня ник был "Панин", то да, перепутал бы, но нет. ?))
ну и слава Богу, что не панин, значит это тебе просто повезло, что так вот пригладил, и она твоя...
Я вот тоже не страдаю, живем и радуемся) только в начале всё таки она "ушами" полюбила, теперь вот приглаживаю каждый день да приговариваю, моя хорошая и всё такое..))
точно
А мне кажется, что женщине в такой ситуации действительно сложнее. Здесь много аспектов: психология, стереотипы, сложившиеся в обществе и т. д. И все индивидуально, конечно, и исключения бывают. И тем не менее...