нужен совет: выбор компактной электроколяски или скутера
Добрый день! Ситуация такая: ампутирована нижняя конечность. Передвигаюсь на протезе, но по силам только очень незначительные расстояния. Передвигаемся по городу на машине, но вот погулять по парку, просто по городу погулять не могу. Путешествуем, но могу посмотреть только те места куда можно проехать на машине, всё что пешком-недоступно. Вот и надумали купить мне какое-то компактное средство передвижения. Муж и сын согласны посадить и в простое кресло коляску-говорят будут сзади толкать хоть с утра до вечера. Но мне их жалко так эксплуатировать и хочется какой-то самостоятельности, свободы. Поэтому задумалась о наличии электропривода. Хотелось бы компактного( типа стула на колёсиках), чтобы складывалось и можно было бы в машину засунуть, а еще лучше и в багаж самолета сдать. Посмотрела в интернете-есть и коляски с электроприводом, есть какие-то скутера и всего этого множество моделей. Воочию ничего этого не видела-в городе у нас такого нет. Кто уже пользуется колясками или скутерами-поделитесь опытом в моей ситуации что подойдет. Заранее спасибо.
Ответ для nardar:
nardar:
Хотелось бы компактного( типа стула на колёсиках), чтобы складывалось и можно было бы в машину засунуть, а еще лучше и в багаж самолета сдать.
Для таких целей скутер вам точно не подойдет.
Из компактных и надежных посоветовал бы Otto Bock a200. Сам такой пользуюсь когда надо гдето на авто ехать.
Вот видио как она складывается в авто онлайн видео:
Ответ для Sherif:
Sherif:
Это почему же?! Есть компактные скутера которые намного удобней коляской и компактней. Как вариант модель- Скутер Vermeiren Antares 3. Помещает в багажник любого авто!
Ответ для nardar: советовать вообще неблагодарное дело. Каждому свое. Вот парни уже начали спорить. смотрите что продается в магазинах и смотрите видео про эти коляски на YouTube и определите для себя сами
Ответ для Sherif:
Sherif:
Лично для меня коляска маневреннее скутера и удобнее для прогулок с семьей.
Тогда высказывайтесь менее категорично, в первом своем посте Вы утверждали что автору скутер точно не подойдет. Но учитывая исходные озвученные условия автора, думаю скутер подойдет, с указанными ограничениями автору не составит труда слезть со скутера и сеть на стул в кафе или еще где-нибудь. При этом, скутер воспринимается не так как инвалидная коляска окружающими и человеком использующего данные ТСР (личный опыт использования и того и другого).
С уважением,
Ответ для СашаКраснодар:
Согласен что скутер тут лучше будет, тем более что человеку не нужны все функции коляски а то что дает скутер 100% хватит для поставленных задач. Коляска OttoBock B200 действительно самая транспортабельная и если так критично в перевозки то самый лучший вариант.
Ответ для СашаКраснодар:
СашаКраснодар:
скутер воспринимается не так как инвалидная коляска окружающими и человеком использующего данные ТСР (личный опыт использования и того и другого).
msv:
Ответ для nardar: советовать вообще неблагодарное дело. Каждому свое. Вот парни уже начали спорить. смотрите что продается в магазинах и смотрите видео про эти коляски на YouTube и определите для себя сами
Ну почему же неблагодарное. Очень благодарна всем ребятам кто откликнулся. Ваш совет смотреть в магазинах- правильный. Но в магазин надо идти хотя бы немного подготовленным. И таких магазинов в нашей местности нет. Видео-это тоже хорошо,информативно. Любое мнение субъективно. Потому и обратилась к тем людям которые эксплуатируют данные средства передвижения. И чем большее число мнений услышу, тем более взвешенным будет и мой выбор.
Ответ для tester:
Хорошее кресло, это просто то что надо для путешествий и плюс влезет в абсолютно любой багажник автомобиля тут B200 уступит место, самой компактной коляски Пони и цена на удивление до 100000 руб.
Ответ для Ets:
Хорошее кресло, это просто то что надо для путешествий
Да и не только а скажем в какое то место сгонять и не нужно собесовский фургон ждать а в простую машину бульк её и погнал или самому на своей и её любой поможет сложить и забросить и как подметил её цена.Во всех смыслах,как по мне,так эта вперед уходит в сравнении с А200.
Ответ для Ets:
Ets:
Хорошее кресло, это просто то что надо для путешествий и плюс влезет в абсолютно любой багажник автомобиля тут B200 уступит место, самой компактной коляски Пони и цена на удивление до 100000 руб.
а по факту ...амно.
- блок аккумуляторных батарей -24в, 12а/ч по дворику покататься. у а200 кажется 33ач. и представляете что с ней будет если 130 кг сядет на 26 кг. выставлена в паре магазов и то под заказ.
переписка :Хочу купить инвалидную электроколяску "Пони", как это сделать?
Вы почему не отвечаете? Зачем тогда эта реклама?
Цитата
admin
admin18 марта 2017 08:15
Приносим свои извинения!!! Но поставщик, оказался, мягко говоря, не добросовестный. Все контакты с ним прекращены. Поэтому коляска снята с продажи.
А 200 пока что вне конкуренции в плане и удобства регулировок и прочего.
Компактные складные скутеры хорошо, но, для крепких рук и если немножко ходишь.
Если тебе сидеть надо, лучше все же коляска.
Из компактных и надежных посоветовал бы Otto Bock a200. Сам такой пользуюсь когда надо гдето на авто ехать.
Вот видио как она складывается в авто
онлайн видео:
или войдите
Это почему же?! Есть компактные скутера которые намного удобней коляской и компактней. Как вариант модель- Скутер Vermeiren Antares 3. Помещает в багажник любого авто!
Лично для меня коляска маневреннее скутера и удобнее для прогулок с семьей. В кафе за столик удобнее подъезжать.
Тогда высказывайтесь менее категорично, в первом своем посте Вы утверждали что автору скутер точно не подойдет. Но учитывая исходные озвученные условия автора, думаю скутер подойдет, с указанными ограничениями автору не составит труда слезть со скутера и сеть на стул в кафе или еще где-нибудь. При этом, скутер воспринимается не так как инвалидная коляска окружающими и человеком использующего данные ТСР (личный опыт использования и того и другого).
С уважением,
Согласен что скутер тут лучше будет, тем более что человеку не нужны все функции коляски а то что дает скутер 100% хватит для поставленных задач. Коляска OttoBock B200 действительно самая транспортабельная и если так критично в перевозки то самый лучший вариант.
Вам подойдёт вот такая коляска
онлайн видео:
или войдите
Для меня однозначно скутер, все передвижения только на скутере
онлайн видео:
или войдите
Согласна.
Ну почему же неблагодарное. Очень благодарна всем ребятам кто откликнулся. Ваш совет смотреть в магазинах- правильный. Но в магазин надо идти хотя бы немного подготовленным. И таких магазинов в нашей местности нет. Видео-это тоже хорошо,информативно. Любое мнение субъективно. Потому и обратилась к тем людям которые эксплуатируют данные средства передвижения. И чем большее число мнений услышу, тем более взвешенным будет и мой выбор.
Думаю для вашего случая подходит, что то похожее на ПОНИ Кресло-коляска малогабаритная электрическая.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Альтернатива коляски и не более. Smart тоже автомобиль, но ценник ...
а по факту ...амно.
- блок аккумуляторных батарей -24в, 12а/ч по дворику покататься. у а200 кажется 33ач. и представляете что с ней будет если 130 кг сядет на 26 кг. выставлена в паре магазов и то под заказ.
переписка :Хочу купить инвалидную электроколяску "Пони", как это сделать?
Вы почему не отвечаете? Зачем тогда эта реклама?
Цитата
admin
admin18 марта 2017 08:15
Приносим свои извинения!!! Но поставщик, оказался, мягко говоря, не добросовестный. Все контакты с ним прекращены. Поэтому коляска снята с продажи.
Компактные складные скутеры хорошо, но, для крепких рук и если немножко ходишь.
Если тебе сидеть надо, лучше все же коляска.