правила форума


bassai
15 май 2017 20:42

Соц. обслуживание на дому
Уважаемые господа подскажите, я инвалид 1 группы военная травма приравнен к ветеранам ВОВ встал на соц.обслуживание на дому. Для ветеранов ВОВ данная услуга бесплатно, но для меня она платная! Я понимаю, что там копеечные цены вопрос не в этом.
Подскажите нормативными актами или как можно убедить, что ветераны ВОВ и приравненные к ним имеют одинаковые льготы, или я не прав?

спинальник
15 май 2017 20:57

Соц. обслуживание на дому
Ответ для bassai:Александр,а на какие нормативно-правовые акты ссылается соц.защита?Задайте этот вопрос письменно!!!

bassai
15 май 2017 21:12

Соц. обслуживание на дому
Ответ для спинальник:

Федеральный закон от 10.12.1995 N 195-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"
Статья 16. Основания для бесплатного социального обслуживания в государственной системе социальных служб
1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:
1) гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта Российской Федерации, в котором они проживают;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов;
3) несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 7 марта 2006 года N 10-ОЗ
Статья 17. Бесплатное социальное обслуживание населения в государственной системе социальных служб Свердловской области
Бесплатное социальное обслуживание населения в государственной системе социальных служб Свердловской области в соответствии с федеральным законом предоставляется:
1) гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
2) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов;
3) несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Бесплатное социальное обслуживание населения в государственной системе социальных служб Свердловской области предоставляется также иным категориям граждан, относящихся к числу граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, установленным Правительством Свердловской области.
Бесплатное социальное обслуживание населения в государственной системе социальных служб Свердловской области предоставляется по видам социальных услуг, включенных в Перечень гарантированных социальных услуг.
Бесплатное социальное обслуживание населения в государственной системе социальных служб Свердловской области предоставляется в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания населения в Свердловской области.

Тут нет ни слова о ветеранах ВОВ конкретно, но похоже они воспринимаются как пострадавшим в результате вооруженных конфликтах
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир