Ответ для АлексейИз:
У меня на Otto Bock A 200 стоит велокомпьютер, только я его ставил совсем не
АлексейИз:
для контроля пробега между зарядками
а просто для того, что бы знать общий пробег, или сколько за день наездил, или от одного места до другого замерить расстояние. Да и вообще просто, поставил, что бы был. Велосипедисты ставят, а почему не поставить и нам.)))
Magnat:
Сейчас навигаторы стоят немного дороже чем велокомп,
Человек спросил,
Форумчане,кто-нибудь имеет опыт установки велокомпьютера на электроколяски
я ответил. А какой это век, мне абсолютно всё равно.
А если Вас смущает велокомп на коляске, то так и напишите про это АлексейИз, который и задал этот вопрос, А он уже решит сам, что ему ближе, удобнее, проще, и нужнее в эксплуатации.
Может человек забыл о существовании навигаторов, я и подсказал ему.
Если мой ответ задел Ваше самолюбие, то прошу прощения, не хотел обидеть Вас и Ваше творчество, еще раз прошу прощения.
Красиво жить не запретишь.
Обычные коляски с электроприводом это вчерашний век, уже давно есть ibot.
ibot стоит немного дороже обычной коляски. Ну как немного... примерно во сколько раз GPS навигатор стоит дороже велокопьютера, так во столько раз ibot немного дороже обычной электроколяски
Для учета пробега на своей комнатной поставил такой велокомп
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Заморачиваться с креплением на пульт не стал, прилепил прямо на раме рядом с колесом на котором датчик. Пробег можно и повернуться посмотреть. Со своей задачей справляется.
Ответ для АлексейИз:
Я ставил велокомпьютер на Армед FS123 на выдвижной штанге(фиксируется "барашком")По функционалу полностью устраивало, цена вопроса 600руб. вместе с креплением в 12году.
Ответ для VasiliyCover:Робяты,всем спасибо...Обнадёжили с этим вопросом.А то пару раз пришлось телегу толкать до гаража километра 2-3...Если по тех.параметрам знаете,какой пробег на новых аккумах,то можно рассчитать пробег так,чтобы зарядки оставалось +10-20% до полного п...ца.
Ответ для АлексейИз:Всем велокомпьютерщикам вопрос:как подбираете шаг настройки спидометра,если такого диаметра колеса нет в кодовой таблице меню настройки скорости?
АлексейИз:
как подбираете шаг настройки спидометра,если такого диаметра колеса нет
По длине окружности колеса даже если нет в таблице, то ставлю реальную длину окружности и всё работает. Первый велокомп(CAT EVE DUAL) поставил в 2000г. на 407 ставровку ,настоящий японец(насчитал 9600км) работает до сих пор на родной батарейке и даже часы не отстают.
АлексейИз:
как подбираете шаг настройки спидометра,если такого диаметра колеса нет в кодовой таблице меню настройки скорости?
Велокомпьютеры есть нескольких разновидностей, в одних можно выставить действительную длину окружности колеса в сантиметрах, как правильно написал Shahter, а в других и правда, выставляется только диаметр колеса в дюймах.Тут уж придётся выставлять тот размер, который ближе к размеру длины окружности Вашего колеса. Я на своей коляске выставил 12 дюймов, это почти совпадает с длиной окружности колеса с покрышкой.
Но полагаться на пробег и оставшийся заряд аккумуляторов всё таки не очень правильно, представьте, сегодня Вы ездили по ровным дорогам, и проехали определённое расстояние, которого вполне хватило, что бы и погулять, и до дома доехать, а завтра Вы поехали по дороге, где есть подъёмы, и спуски, так на этой дороге у Вас энергии с аккумуляторов будет расходоваться больше чем по ровной дороге. Значит и расстояние Вы проедете меньше. Вот и получается, что индикатор зарядки аккумуляторов на пульте более информативен в этом случае. С другой стороны может и правильно написал Shahter,
Надёжнее ориентироваться на два показателя: пробег и индикатор заряда на пульте.
как альтернатива - можно попробовать собрать такой девайс самому - плата Arduino + шилд GPS+ софт= велокомп. Легко можно дополнять функционал по своему вкусу и тому, что вам нужно.
Но тут нужно знать программирование и основы радиотехники. Зато "плюс" большой - у вас будет свое в одном экземпляре устройство.
Может, кто на дисе может предложить разработку на Ардуине. Вместе обсудим, что добавить или убрать
А для чего контролировать-то?
У меня на Otto Bock A 200 стоит велокомпьютер, только я его ставил совсем не
а просто для того, что бы знать общий пробег, или сколько за день наездил, или от одного места до другого замерить расстояние. Да и вообще просто, поставил, что бы был. Велосипедисты ставят, а почему не поставить и нам.)))
Сейчас навигаторы стоят немного дороже чем велокомп, а функциональности во много раз больше. Зачем возвращаться в IXX век?
Человек спросил,
я ответил. А какой это век, мне абсолютно всё равно.
А если Вас смущает велокомп на коляске, то так и напишите про это АлексейИз, который и задал этот вопрос, А он уже решит сам, что ему ближе, удобнее, проще, и нужнее в эксплуатации.
Может человек забыл о существовании навигаторов, я и подсказал ему.
Если мой ответ задел Ваше самолюбие, то прошу прощения, не хотел обидеть Вас и Ваше творчество, еще раз прошу прощения.
Если бы в предыдущем Вашем посту было написано не
Ответ для Sabat:
а
Ответ для АлексейИз:
и далее по тексту
Я Вам и не написал бы ничего.Было бы понятно, что Вы даёте совет для АлексейИз.
А самолюбие Вы моё не задели совсем, можете не извинятся...
-Алло,дорогой,ты навигатор трогал?
-Да,смотрел как до Ростова ехать.
-Ну б...ь поздравляю,я в Ростове!!!
Я использую велосипедный с GPS GARMIN EDGE 200
а всякие магнитики-датчики на колеса это вчерашний век и неточные измерения
Обычные коляски с электроприводом это вчерашний век, уже давно есть ibot.
ibot стоит немного дороже обычной коляски. Ну как немного... примерно во сколько раз GPS навигатор стоит дороже велокопьютера, так во столько раз ibot немного дороже обычной электроколяски
Для учета пробега на своей комнатной поставил такой велокомп
зарегистрируйтесь или войдите
Заморачиваться с креплением на пульт не стал, прилепил прямо на раме рядом с колесом на котором датчик. Пробег можно и повернуться посмотреть. Со своей задачей справляется.
Я ставил велокомпьютер на Армед FS123 на выдвижной штанге(фиксируется "барашком")По функционалу полностью устраивало, цена вопроса 600руб. вместе с креплением в 12году.
Такой же велокомпьютер на B500
A разве на пульте вашей инвалидной коляски нет шкалы которая показывает уровень заряда аккумуляторов,которой все и ориентируются
По длине окружности колеса даже если нет в таблице, то ставлю реальную длину окружности и всё работает. Первый велокомп(CAT EVE DUAL) поставил в 2000г. на 407 ставровку ,настоящий японец(насчитал 9600км) работает до сих пор на родной батарейке и даже часы не отстают.
Надёжнее ориентироваться на два показателя: пробег и индикатор заряда на пульте.
Велокомпьютеры есть нескольких разновидностей, в одних можно выставить действительную длину окружности колеса в сантиметрах, как правильно написал Shahter, а в других и правда, выставляется только диаметр колеса в дюймах.Тут уж придётся выставлять тот размер, который ближе к размеру длины окружности Вашего колеса. Я на своей коляске выставил 12 дюймов, это почти совпадает с длиной окружности колеса с покрышкой.
Но полагаться на пробег и оставшийся заряд аккумуляторов всё таки не очень правильно, представьте, сегодня Вы ездили по ровным дорогам, и проехали определённое расстояние, которого вполне хватило, что бы и погулять, и до дома доехать, а завтра Вы поехали по дороге, где есть подъёмы, и спуски, так на этой дороге у Вас энергии с аккумуляторов будет расходоваться больше чем по ровной дороге. Значит и расстояние Вы проедете меньше. Вот и получается, что индикатор зарядки аккумуляторов на пульте более информативен в этом случае. С другой стороны может и правильно написал Shahter,
Но тут нужно знать программирование и основы радиотехники. Зато "плюс" большой - у вас будет свое в одном экземпляре устройство.
Может, кто на дисе может предложить разработку на Ардуине. Вместе обсудим, что добавить или убрать