Ответ для рузвельт:
Береговое отстой. Машин полно,шумно.
Золотой пляж там гряда камней идёт.
Я летом каждый день купаюсь на черноморской набережной, пляж из битой ракушки. Там пляж Баунти с деревянной дорожкой и деревянный пандус к морю где парусник людей катает и водный мотоцикл, заведует арендой колясочник.
Приспособленный сектор надо искать
Хотя появились новые отели уже с пандусами.
Я на машине, если интересно могу посмотреть?
Море восточного побережья считаю лучше западного. У намного меньше медуз и больше живности под водой( люблю нырять)
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!
Ребята
Всем доброго времени суток! Меня зовут Андрей.
Мне очень нужная Ваша помощь и рекомендации (чем больше тем лучше)
Я инвалид колясочник с очень высокой двусторонней ампутацией нижних конечностей. Сам я Слава Богу довольно таки крепкий и в меру самостоятельный! Я не скалолаз,но сила в руках имеется и это мой единственный вспомогательный механизм,который каждый раз выручал где-то спрыгнуть, где-то по лестнице взобраться или наоборот спуститься. Из-за этого удалось побывать даже там где и не думали что побываем.
А были мы с супругой в Крыму в 2019 году и можно сказать,что много чего из задуманного в планах мы постарались воплотить в реальность (посещение санаториев с лечением,экскурсии,купание в море).
Крым обожаем и мечтаем вновь вернуться в этом 2021 году в конце Июля/начале Августа.
Мне очень нужна Ваша помощь,дорогие друзья! Я собираю информацию по крупицам,но на просторах интернета не очень то легко найти доступные места для колясочников,а у меня тем более есть такая замечательная возможность в этот раз посмотреть и побывать еще в большем кол-ве разных мест и локаций,благодаря моему предыдущему опыту посещения Крыма!
В Крыму мы будем чуть больше 3-ех недель и хотелось бы конечно по возможности как можно больше времени провести на море. В 2019 году мы пару раз побывали на базе "Прибой" и ездили в Новофедоровку. Оба места очень понравились. Хочется остановиться и снять жилье на пару недель.Можно ли рассматривать еще какие нибудь пляжи/места купания наряду с теми что я упомянул? Чтобы к морю все таки была возможность добраться на коляске. Ну и конечно локация...локация,которая позволила бы добраться и погулять в какие нибудь интересные места. Есть ли такие,которые могли бы быть доступными в моем случае? Не хочется успускать какую либо возможность. Но хотелось бы остановиться где-то вот в пределах Саки,Новофедоровка,Евпатория может быть. В планах обязательно вернуться на пару-тройку дней в Севастополь. Так же вернуться и побывать в церкви Воскресения Христова на Форосе. Какие еще места посоветуете с более менее небольшими препятствиями?
Я буду Вам премного благодарен за любую информацию и уже хочу потихонечку начать разрабатывать план нашего маршрута. Ваши рекомендации и советы будут для меня колоссальной помощью!!! Благодарю всех и желаю всем здоровья!!!
P.S. Может кто-то какими то ссылочками полезными поделится. Возможно есть какие то ассоциации или организации в которые я мог бы обратиться с вопросами.
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!
Ответ для andreypa:
Воронцовский дворец и парк в Алупке, парк Айвазовское в Партените, Никитский ботанический сад, Массандровский дворец и парк. Все доступно на коляске, но это все Южный берег Крыма.
Кстати, если планируете посмотреть Форосскую церковь, то Воронцовский дворец там рядом, км 15 проехать.
Ответ для Проходящая:
Благодарю Вас за ответ! Как раз в тот первый раз,когда мы были в Крыму - брали экскурсию по ЮБК и были во всех этих местах. Сейчас цель как бы немного больше посмотреть из того что не совсем доступно.
Ответ для andreypa:
andreypa:
Сейчас цель как бы немного больше посмотреть из того что не совсем доступно.
ТОгда все значительно сложнее))
В Севастополе облагородили новый парк на Фиоленте у Свято-Георгиевского монастыря, с доступностью там все хорошо по отзывам. Мы в прошлом году туда не попали, надеюсь, в этом получится.
Опять же, Бахчисарай, но там, наверно, вы тоже были.)
Ответ для Проходящая:
Нет в Бахчисарае не были.В прошлый раз как-то застряли в Саки,вот брали экскурсию на ЮБК разок,где немного намучались в плане гонок за экскурсоводом и группой,но было интересно. Тогда в церковь на Форосе попал вовнутрь,на фуникулерах катались,ступени без коляски преодолел.Супруга с сыном просто коляску по ступеням снесли. В Севастополе буквально несколько часов пробыли. Два раза катались в Балаклаву - безумно понравилось!
Сейчас хотим вот остановиться где нибудь у моря с доступом на коляске. Маршрут еще только начинаю планировать.
Я просто понял в прошлый раз,что могу попасть в гораздо больше мест,даже если там будут препятствия,поэтому очень интересно из наблюдений местных и не только - где есть сложности/препятствия,пусть 5-10 даже больше ступеней,главное чтобы не на гору корабкаться. Но цель посмотреть как можно больше!
Кстати,мне не принципиально наверное чтобы возле моря арендовать,что либо совсем подходящее для коляски. Я понимаю,что на той же базе Прибой наверное много чего недоступного сдается. Ступени не проблема. Зайдет во внутрь коляска- если просто по ступеням поднять можно - будет неплохо!Другой вопрос - согласятся ли на это хозяева?
Ответ для andreypa:
В Севастополе, если не были, обязательно надо посмотреть Херсонес, древний город. Там часа три- четыре пролетит незаметно, на меньше- даже ехать не стоит.
Это из доступного.
Мы два года останавливались в Никите, там гостевой дом, номер на первом этаже, вход- одна ступенька, но мы просто клали щит, чтобы заехать, внутри- все доступно. НО там, конечно, рельеф местности еще то удовольствие, нужна машина, без нее будет очень сложно.
Stich:
Ответ для andreypa:
Центр спорта "эволюция" в Заозёрное за Евпаторией, полная доступность.
Я как-то на Ютубе смотрел видео и меня помнится очень заинтересовало это место. Но заинтересовало именно как центр спорта,досуг который там происходит.Но так как я сам не местный,то этот вариант для меня уже отпадает. Получется это еще и санаторий с проживанием и лечением?
Но там вроде бы заселение по одному человеку на номер,или я не там где-то смотрел. Вроде там!
andreypa:
Stich:
Ответ для andreypa:
Центр спорта "эволюция" в Заозёрное за Евпаторией, полная доступность.
Все я на сайте посмотрел и подробно во всем разобрался. В плане бронирования - почти все выкуплено. И даты аж на самый конец Августа,что в принципе меня устроило бы. Буду думать - цены конечно кусачка,но там вроде бы классно!
В сентябре 20-го месяц отдыхал в Крыму. Жил в Алуште, Севастополе, Евпатории. В Евпатории на центральном пляже есть спуск для колясочников. Сфотать не успел, его убрали на следующий день, так как конец сезона.
Ребята,доброго времени суток!
Благодарю тех,кто подключился к моему вопросу в этой темке и постарался помочь! Спасибо!
Вроде (почти) все что нужно мы для себя уже определили предстоящей поездкой. Это будет Евпатория,Севастополь и Саки. Все уже расписано по датам,но вот с начальной точкой нашего путешествия вышла загвоздка.
В принципе бронь сохранена и она в посёлке Прибреженое (гостевой дом Игуана),но я как посмотрел по видео блогеров,то дорожка деревянная заканчивается и там еще хороший кусок песка до воды. Я конечно буду не один и со мной будет семья,но мне хотелось бы наверное более удобный и комфортный доступ иметь до воды как в Прибое или Новофедоровке.
Я вот все думаю,стоит ли действительно переиграть и отменить бронь в Прибрежном. Кто там был из Вас друзья колясочники? Насколько сложно там будет? Что лично от себя могли бы посоветовать? Может Штормовое,Оленевка? Там и дорожка я смотрю почти до воды самой и поручни имеются.
Я понимаю что там цивилизации ноль конечно,но так хочется начать с хорошего старта.
Мне будет очень полезно и интересно Ваше мнение! Помогите пожалуйста!
P.S. Как искать жилье на том же Прибое или Новофедоровке. Непосредственно напрямую звонить владельцу гостевого дома/отеля? Может кто в этих местах подскажет названия гостиниц?
Alexx
17 июнь 2018 23:58
отдых в крымуБереговое отстой. Машин полно,шумно.
Золотой пляж там гряда камней идёт.
Я летом каждый день купаюсь на черноморской набережной, пляж из битой ракушки. Там пляж Баунти с деревянной дорожкой и деревянный пандус к морю где парусник людей катает и водный мотоцикл, заведует арендой колясочник.
Приспособленный сектор надо искать
Хотя появились новые отели уже с пандусами.
Я на машине, если интересно могу посмотреть?
Море восточного побережья считаю лучше западного. У намного меньше медуз и больше живности под водой( люблю нырять)
geka
01 июль 2018 09:01
отдых в крымуТак и не было ответа, повторю) И пляж с наличием коляски плавательной в Евпатории?
MisterPronka
01 июль 2018 09:28
отдых в крымуНету. Все на пляже детского санатория.
На Прибое, Солнышке и Новофедоровке тоже нету надувных.
andreypa
08 апр. 2021 08:18
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Всем доброго времени суток! Меня зовут Андрей.
Мне очень нужная Ваша помощь и рекомендации (чем больше тем лучше)
Я инвалид колясочник с очень высокой двусторонней ампутацией нижних конечностей. Сам я Слава Богу довольно таки крепкий и в меру самостоятельный! Я не скалолаз,но сила в руках имеется и это мой единственный вспомогательный механизм,который каждый раз выручал где-то спрыгнуть, где-то по лестнице взобраться или наоборот спуститься. Из-за этого удалось побывать даже там где и не думали что побываем.
А были мы с супругой в Крыму в 2019 году и можно сказать,что много чего из задуманного в планах мы постарались воплотить в реальность (посещение санаториев с лечением,экскурсии,купание в море).
Крым обожаем и мечтаем вновь вернуться в этом 2021 году в конце Июля/начале Августа.
Мне очень нужна Ваша помощь,дорогие друзья! Я собираю информацию по крупицам,но на просторах интернета не очень то легко найти доступные места для колясочников,а у меня тем более есть такая замечательная возможность в этот раз посмотреть и побывать еще в большем кол-ве разных мест и локаций,благодаря моему предыдущему опыту посещения Крыма!
В Крыму мы будем чуть больше 3-ех недель и хотелось бы конечно по возможности как можно больше времени провести на море. В 2019 году мы пару раз побывали на базе "Прибой" и ездили в Новофедоровку. Оба места очень понравились. Хочется остановиться и снять жилье на пару недель.Можно ли рассматривать еще какие нибудь пляжи/места купания наряду с теми что я упомянул? Чтобы к морю все таки была возможность добраться на коляске. Ну и конечно локация...локация,которая позволила бы добраться и погулять в какие нибудь интересные места. Есть ли такие,которые могли бы быть доступными в моем случае? Не хочется успускать какую либо возможность. Но хотелось бы остановиться где-то вот в пределах Саки,Новофедоровка,Евпатория может быть. В планах обязательно вернуться на пару-тройку дней в Севастополь. Так же вернуться и побывать в церкви Воскресения Христова на Форосе. Какие еще места посоветуете с более менее небольшими препятствиями?
Я буду Вам премного благодарен за любую информацию и уже хочу потихонечку начать разрабатывать план нашего маршрута. Ваши рекомендации и советы будут для меня колоссальной помощью!!! Благодарю всех и желаю всем здоровья!!!
P.S. Может кто-то какими то ссылочками полезными поделится. Возможно есть какие то ассоциации или организации в которые я мог бы обратиться с вопросами.
Проходящая
08 апр. 2021 10:01
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Воронцовский дворец и парк в Алупке, парк Айвазовское в Партените, Никитский ботанический сад, Массандровский дворец и парк. Все доступно на коляске, но это все Южный берег Крыма.
Кстати, если планируете посмотреть Форосскую церковь, то Воронцовский дворец там рядом, км 15 проехать.
andreypa
08 апр. 2021 17:42
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Благодарю Вас за ответ! Как раз в тот первый раз,когда мы были в Крыму - брали экскурсию по ЮБК и были во всех этих местах. Сейчас цель как бы немного больше посмотреть из того что не совсем доступно.
Проходящая
08 апр. 2021 20:03
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!ТОгда все значительно сложнее))
В Севастополе облагородили новый парк на Фиоленте у Свято-Георгиевского монастыря, с доступностью там все хорошо по отзывам. Мы в прошлом году туда не попали, надеюсь, в этом получится.
Опять же, Бахчисарай, но там, наверно, вы тоже были.)
andreypa
08 апр. 2021 20:13
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Нет в Бахчисарае не были.В прошлый раз как-то застряли в Саки,вот брали экскурсию на ЮБК разок,где немного намучались в плане гонок за экскурсоводом и группой,но было интересно. Тогда в церковь на Форосе попал вовнутрь,на фуникулерах катались,ступени без коляски преодолел.Супруга с сыном просто коляску по ступеням снесли. В Севастополе буквально несколько часов пробыли. Два раза катались в Балаклаву - безумно понравилось!
Сейчас хотим вот остановиться где нибудь у моря с доступом на коляске. Маршрут еще только начинаю планировать.
Я просто понял в прошлый раз,что могу попасть в гораздо больше мест,даже если там будут препятствия,поэтому очень интересно из наблюдений местных и не только - где есть сложности/препятствия,пусть 5-10 даже больше ступеней,главное чтобы не на гору корабкаться. Но цель посмотреть как можно больше!
Кстати,мне не принципиально наверное чтобы возле моря арендовать,что либо совсем подходящее для коляски. Я понимаю,что на той же базе Прибой наверное много чего недоступного сдается. Ступени не проблема. Зайдет во внутрь коляска- если просто по ступеням поднять можно - будет неплохо!Другой вопрос - согласятся ли на это хозяева?
Проходящая
08 апр. 2021 20:52
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!В Севастополе, если не были, обязательно надо посмотреть Херсонес, древний город. Там часа три- четыре пролетит незаметно, на меньше- даже ехать не стоит.
Это из доступного.
Мы два года останавливались в Никите, там гостевой дом, номер на первом этаже, вход- одна ступенька, но мы просто клали щит, чтобы заехать, внутри- все доступно. НО там, конечно, рельеф местности еще то удовольствие, нужна машина, без нее будет очень сложно.
andreypa
08 апр. 2021 21:15
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Спасибо Вам огромное за ответ! Елена,я Вам отослал личное сообщение,если это Вас не столь сильно потревожит. Благодарю!
Stich
08 апр. 2021 22:08
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Центр спорта "эволюция" в Заозёрное за Евпаторией, полная доступность.
ElCoyote
09 апр. 2021 01:58
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!И следует добавить, что цены космические...
andreypa
09 апр. 2021 20:20
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Я как-то на Ютубе смотрел видео и меня помнится очень заинтересовало это место. Но заинтересовало именно как центр спорта,досуг который там происходит.Но так как я сам не местный,то этот вариант для меня уже отпадает. Получется это еще и санаторий с проживанием и лечением?
Но там вроде бы заселение по одному человеку на номер,или я не там где-то смотрел. Вроде там!
andreypa
10 апр. 2021 06:21
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Все я на сайте посмотрел и подробно во всем разобрался. В плане бронирования - почти все выкуплено. И даты аж на самый конец Августа,что в принципе меня устроило бы. Буду думать - цены конечно кусачка,но там вроде бы классно!
Арчи
10 апр. 2021 07:07
Арчи
10 апр. 2021 07:12
Stich
11 апр. 2021 00:36
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды![/q]
Там совершенно поганое,усыпанное камнями и валунами дно.
Говорю как человек, живущий в Евпатории 41год.
Арчи
11 апр. 2021 06:44
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!не проверял)
andreypa
18 июнь 2021 23:11
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Благодарю тех,кто подключился к моему вопросу в этой темке и постарался помочь! Спасибо!
Вроде (почти) все что нужно мы для себя уже определили предстоящей поездкой. Это будет Евпатория,Севастополь и Саки. Все уже расписано по датам,но вот с начальной точкой нашего путешествия вышла загвоздка.
В принципе бронь сохранена и она в посёлке Прибреженое (гостевой дом Игуана),но я как посмотрел по видео блогеров,то дорожка деревянная заканчивается и там еще хороший кусок песка до воды. Я конечно буду не один и со мной будет семья,но мне хотелось бы наверное более удобный и комфортный доступ иметь до воды как в Прибое или Новофедоровке.
Я вот все думаю,стоит ли действительно переиграть и отменить бронь в Прибрежном. Кто там был из Вас друзья колясочники? Насколько сложно там будет? Что лично от себя могли бы посоветовать? Может Штормовое,Оленевка? Там и дорожка я смотрю почти до воды самой и поручни имеются.
Я понимаю что там цивилизации ноль конечно,но так хочется начать с хорошего старта.
Мне будет очень полезно и интересно Ваше мнение! Помогите пожалуйста!
P.S. Как искать жилье на том же Прибое или Новофедоровке. Непосредственно напрямую звонить владельцу гостевого дома/отеля? Может кто в этих местах подскажет названия гостиниц?
Спасибо огромное всем Вам!!!
Мне очень будет интересно Ваше мнение
ElCoyote
19 июнь 2021 20:47
Предстоящая поездка в КРЫМ. Очень нужны рекомендации инвалидов колясочников о доступности среды!Подсказать ничего не могу - не знаю, но вот с удовольствием почитала/посмотрела бы ваши отчеты. Счастливого путешествия!