Друзья, нужен совет. 2 года назад у отца после курса антибиотиков (неконтролируемого), появилась боль.
В районе уха, ушного прохода и раковины, начался дискомфорт, лёгкое постреливание, жжение.
Раньше после ванной, и при повышенной влажности, была еще и тяжесть.
Сейчас слабо и не так сильно болит, но ощущения постоянные, практически без всякого затишья.
На месяц вроде даже прошло, но недавно на холоде опять началось. При нагреве боль распыляется...
Ходил к хорошему отоларингологу - с ушами никаких проблем нет.
2 года ходил к стоматологам - удалил все проблемные зубы, и вылечил все.
Ходил к неврологу (обычному), та нарисовала диагноз "невралгия тройничного нерва", за 2 минуты с его слов,
ничего особо не обследовала, просто пощупала для галочки.
Данный Диагноз, мы думаем, поставлен неверно.
Люди которые этим страдают, сильно мучаются, боли стреляющие, сильные.
А отец в принципе может вести нормальный образ жизни, ночью боли его не беспокоят.
Не знаю что делать. Качество жизни у него ухудшилось. Но не хочется попадать в лапы некомпетентных врачей,
получать волчий билет, и лечить то, чего у него нет. Попутно получая всевозможные осложнения от побочных эффектов.
Всё-таки думаем, что неврология. Но опыта в этой области нет никакого.
А главное не хочется сделать хуже чем есть, не хочется садиться на препараты.
Буду очень благодарен тем, кто может поделиться своим опытом. Возможно кто-то знает хорошее отделение неврологии/врача.
Или сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо.
Ответ для Гость:
Опробуйте финлепсин, по пол таблетки попить и мильгаму поколоть. Если боль уменьшится, значит невралгия троичного нерва. Пройдёт само. Но не скоро... Врачей бояться не надо. Они тоже люди. И вам всегда добра желают.
Ответ для ВалерийА:
Дело как раз в том, что желают они не добра. Назначают препараты наугад, обычно дорогие таблетки в коммерческих целях.
Если попадается настоящий врач, то конечно ему полное доверие. Такие как правило, ближе к советским методам.
Если же пить наугад, методом тыка, Слушая всех подряд, развивается гастрит.
Да, я слышал об этом курсе, но всё-таки хотел бы врача... У отца герпес был давным-давно, может быть от этого, из-за слабого иммунитета...
Ответ для Гость:
Из моего опыта.
Смочите ватную палочку в йоде и смажьте за мочкой уха в углублении, боль должна быстро пройти, смазывайте несколько дней. Проверено и безопасно.
Ответ для Гость:Если у него по жизни были травмы головы,то,возможно,это уже "до конца"...У меня похожая"петрушка"-бульканье при глотании поочерёдно в обоих ушах...Квалифицированный Отоларинголог или невролог могли бы точнее определить первопричину.Смотрите последние выпуски "Жить здорово",там были подробности.
Гость:Если же пить наугад, методом тыка, Слушая всех подряд, развивается гастрит.
Даже, если не наугад, то все равно для профилактики желательно пить что-то от желудка, например омез, но советуемся с гастоэнтерологом.
АлексейИз: Смотрите последние выпуски "Жить здорово",там были подробности.
да уж... там же бред сивой кобылы несут.)
Гость: В районе уха, ушного прохода и раковины, начался дискомфорт, лёгкое постреливание, жжение...
смотря где щупала. Тройничный нерв можно массировать в середине между бровями (переносицу) и вокруг ушей - не сильными, но ощутимыми круговыми нажатиями пальца. Буквально по 5 минут несколько раз в день.
Никаких вам таблеток и польза.
Ответ для Гость:
У меня такого не было. Но, я попробую дать вам совет, а вы тогда обсудите это с врачом. Отмените все антибиотики и пусть вам назначат мазок уха. Возможно высеется грибок. Не все врачи знают об этом. А дальше лечение уже по протоколу.
Может кто сталкивался с межреберной невралгией?
В сочетании с болью в позвоночнике - боли просто запредельные.
Невозможно поспать. Организм спасается сам, просто отключается от бессилия.
Третий месяц такая напасть!
Ездил на компьютерную томографию, так не смог лечь в аппарат спина разламывалась на жестком приборе. К спине и ребрам просто не притронуться!
Мази типа вольтарен, кетонал, найз и пр.. не помогают.
Ответ для Dedan:
мне от невралгии (в связи со сколиозом) помогает нейромидин курсами: месяц пью, месяц пропускаю. но внимательно почитайте противопоказания и начинайте с малых доз. препарат сильный, не всем подходит
Ответ для Dedan:
у меня такое было, не то, что спать, даже дышать не могла, адская боль. врач КТ не назначал, сразу прописала уколы МОВАЛИС И МИЛЬГАММУ. плюс я ещё мазала кетоналом и заворачивалась в шарф из собачьей шерсти). Острую боль сняли дней за 10, а проходило ещё месяца три. Но всё равно надо , чтобы врач назначил, не думаю, что самолечение это хорошо...
Гость:
Буду очень благодарен тем, кто может поделиться своим опытом.
может эта боль психосоматического характера?
тогда могу посоветовать процесс, который уберет или облегчит состояние вашего отца.
точнее для Вас есть три процесса.
проводится двумя людьми в форме диалога: тому- которому помогают и тот кто помогает.
очень важно отношение людей к происходящему.
скептицизм, как правило не помогает.
если Вы заинтересовались, то я подробно все опишу, как проводить процесс...
тут главное понять, что если отец справится с болью сам, то она уже вряд ли возобновится.
отличительная особенность психосоматики- это что лекарства практически не помогают.
и состояние болит зависит от состояние души, настроение хорошее болит меньше, но стоит расстроиться и боль усугубляется.
да, конечно.
в основе лежит саентология, я одно время ей увлекался.
даже получил статус оти- это круче клира: учился в уфе, москве.
оставил там кучу денег.
потом меня признали подавляющей личностью и отлучили от церкви навсегда.
за что я им немерено благодарен.
но знания остались, с удовольствием поделюсь, может кому пригодится.
работать надо вдвоем: тот кто помогает- одитор,
кому помогают- преклир.
в основе лежит двухсторонняя коммуникация.
в схеме- это так:
от одитора первичная ком., например: привет.
от преклира ответ, наример: хорошо.
от одитора подтверждение, например: я это сделал.
подтверждение очень важный аспект.
как правило все недуги от недостатка подтверждений.
на сессии это исправляется, вообще исправляется очень многое.
но нужно придерживаться правил двухсторонней коммуникации.
я конечно все расскажу, но этого будет явно мало.
если вы еще посмотрите книгу "дианетикаа 55"
будет вообще супер, в сети она есть.
я вам опишу 3 процесса.
они простые, действенные и не отнимают много времени- полчаса максимум.
но лучше если вы еще посмотрите книгу, хотя бы одну главу:
кодекс одитора.
пока все, завтра продолжу...
Как то прихватили уши. Врач долечил, что пошел гной. Помог деревенский парнишка. Вот его совет. Палочку для чистки ушей смачиваем в соке репчатого уха и вставляем в ухо. В течении 10 мин боль проходит. Кстати тогда и гной прошел - а главное дикие боли исчезли навсегда. Хуже не будет и вреда никакого - попробуйте - может поможет.
Ответ для Паутинка
Приехал хирург(домой),откачал шприцом два раза - всё.Но вот врач Мясников(на России-1),у него тоже бурсит,говорит"не мешает-забудьте.
В районе уха, ушного прохода и раковины, начался дискомфорт, лёгкое постреливание, жжение.
Раньше после ванной, и при повышенной влажности, была еще и тяжесть.
Сейчас слабо и не так сильно болит, но ощущения постоянные, практически без всякого затишья.
На месяц вроде даже прошло, но недавно на холоде опять началось. При нагреве боль распыляется...
Ходил к хорошему отоларингологу - с ушами никаких проблем нет.
2 года ходил к стоматологам - удалил все проблемные зубы, и вылечил все.
Ходил к неврологу (обычному), та нарисовала диагноз "невралгия тройничного нерва", за 2 минуты с его слов,
Данный Диагноз, мы думаем, поставлен неверно.
Люди которые этим страдают, сильно мучаются, боли стреляющие, сильные.
А отец в принципе может вести нормальный образ жизни, ночью боли его не беспокоят.
Не знаю что делать. Качество жизни у него ухудшилось. Но не хочется попадать в лапы некомпетентных врачей,
получать волчий билет, и лечить то, чего у него нет. Попутно получая всевозможные осложнения от побочных эффектов.
Всё-таки думаем, что неврология. Но опыта в этой области нет никакого.
А главное не хочется сделать хуже чем есть, не хочется садиться на препараты.
Буду очень благодарен тем, кто может поделиться своим опытом. Возможно кто-то знает хорошее отделение неврологии/врача.
Или сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо.
Опробуйте финлепсин, по пол таблетки попить и мильгаму поколоть. Если боль уменьшится, значит невралгия троичного нерва. Пройдёт само. Но не скоро... Врачей бояться не надо. Они тоже люди. И вам всегда добра желают.
Дело как раз в том, что желают они не добра. Назначают препараты наугад, обычно дорогие таблетки в коммерческих целях.
Если попадается настоящий врач, то конечно ему полное доверие. Такие как правило, ближе к советским методам.
Если же пить наугад, методом тыка, Слушая всех подряд, развивается гастрит.
Да, я слышал об этом курсе, но всё-таки хотел бы врача... У отца герпес был давным-давно, может быть от этого, из-за слабого иммунитета...
Из моего опыта.
Смочите ватную палочку в йоде и смажьте за мочкой уха в углублении, боль должна быстро пройти, смазывайте несколько дней. Проверено и безопасно.
смотря где щупала. Тройничный нерв можно массировать в середине между бровями (переносицу) и вокруг ушей - не сильными, но ощутимыми круговыми нажатиями пальца. Буквально по 5 минут несколько раз в день.
Никаких вам таблеток и польза.
У меня такого не было. Но, я попробую дать вам совет, а вы тогда обсудите это с врачом. Отмените все антибиотики и пусть вам назначат мазок уха. Возможно высеется грибок. Не все врачи знают об этом. А дальше лечение уже по протоколу.
В сочетании с болью в позвоночнике - боли просто запредельные.
Невозможно поспать. Организм спасается сам, просто отключается от бессилия.
Третий месяц такая напасть!
Ездил на компьютерную томографию, так не смог лечь в аппарат спина разламывалась на жестком приборе. К спине и ребрам просто не притронуться!
Мази типа вольтарен, кетонал, найз и пр.. не помогают.
мне от невралгии (в связи со сколиозом) помогает нейромидин курсами: месяц пью, месяц пропускаю. но внимательно почитайте противопоказания и начинайте с малых доз. препарат сильный, не всем подходит
у меня такое было, не то, что спать, даже дышать не могла, адская боль. врач КТ не назначал, сразу прописала уколы МОВАЛИС И МИЛЬГАММУ. плюс я ещё мазала кетоналом и заворачивалась в шарф из собачьей шерсти). Острую боль сняли дней за 10, а проходило ещё месяца три. Но всё равно надо , чтобы врач назначил, не думаю, что самолечение это хорошо...
может эта боль психосоматического характера?
тогда могу посоветовать процесс, который уберет или облегчит состояние вашего отца.
точнее для Вас есть три процесса.
проводится двумя людьми в форме диалога: тому- которому помогают и тот кто помогает.
очень важно отношение людей к происходящему.
скептицизм, как правило не помогает.
если Вы заинтересовались, то я подробно все опишу, как проводить процесс...
тут главное понять, что если отец справится с болью сам, то она уже вряд ли возобновится.
отличительная особенность психосоматики- это что лекарства практически не помогают.
и состояние болит зависит от состояние души, настроение хорошее болит меньше, но стоит расстроиться и боль усугубляется.
всем рассказывайте, я тоже хочу знать
да, конечно.
в основе лежит саентология, я одно время ей увлекался.
даже получил статус оти- это круче клира: учился в уфе, москве.
оставил там кучу денег.
потом меня признали подавляющей личностью и отлучили от церкви навсегда.
за что я им немерено благодарен.
но знания остались, с удовольствием поделюсь, может кому пригодится.
работать надо вдвоем: тот кто помогает- одитор,
кому помогают- преклир.
в основе лежит двухсторонняя коммуникация.
в схеме- это так:
от одитора первичная ком., например: привет.
от преклира ответ, наример: хорошо.
от одитора подтверждение, например: я это сделал.
подтверждение очень важный аспект.
как правило все недуги от недостатка подтверждений.
на сессии это исправляется, вообще исправляется очень многое.
но нужно придерживаться правил двухсторонней коммуникации.
я конечно все расскажу, но этого будет явно мало.
если вы еще посмотрите книгу "дианетикаа 55"
будет вообще супер, в сети она есть.
я вам опишу 3 процесса.
они простые, действенные и не отнимают много времени- полчаса максимум.
но лучше если вы еще посмотрите книгу, хотя бы одну главу:
кодекс одитора.
пока все, завтра продолжу...
спасибо) это не для моих умственных способностей))))
вам спасибо, а то бы пришлось распинаться в пустую.
Всем большое спасибо, видимо действительно психосоматика. Пока вроде не беспокоит.
поправка - репчатого лука
Приехал хирург(домой),откачал шприцом два раза - всё.Но вот врач Мясников(на России-1),у него тоже бурсит,говорит"не мешает-забудьте.