Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает какая должна быть у человека с 1 гр инвалидности?
Проживая в доме-интернате я пыталась узнать.мне сказали.что полностью 11900,я сомневаюсь.что такая маленькая,не может такого быть(Правда ли это?
Ответ для пусичка:
11903.51р это социальная пенсия по инвалидности 1 группы в 2017-м году.
Для оформления страховой пенсии по инвалидности нужен трудовой стаж. Тут уже нужно считать со специалистом. В зависимости от стажа и размеров з/п страховая пенсия может получиться меньше социальной, а может и больше. Тогда имеет смысл перейти на страховую пенсию.
12082,06 - гос. пенсии
3538,52 - ЕДВ (я отказываюсь от всех пакетов)
1532,44 - денеж. выплата по оплате ЖКУ (живу в квартире ЖСК)
14021,00 - ежемесяч. пособие по закону СПб (см. примечание ниже)
0,11 - начисление % по вкладам
---
31174,13 - ВСЕГО
===
ПРИМЕЧАНИЕ (на что ссылаться).
Ежемесячное пособие инвалиду с детства по Закону Санкт-Петербурга
от 22 ноября 2011 г. N 728-132
"Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года)
С изменениями и дополнениями от:
21 февраля, 15 марта, 11 октября, 28 декабря 2012 г., 29 апреля, 22 мая, 28 июня, 17 июля, 29 ноября, 11, 27 декабря 2013 г., 11, 20 марта, 29 мая, 2 июля, 7, 29 октября, 13, 26 ноября, 26 декабря 2014 г.
Статья 47. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки
2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 2 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся инвалидами с детства I группы.
3. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 3 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся:
...
неработающими инвалидами с детства II группы, проживающими в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы;
...
4. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 4 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами и нуждающимся по медицинским показаниям в дополнительных технических средствах реабилитации.
5. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 5 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами с детства I группы, и одному лицу, сопровождающему инвалида указанной категории, не чаще одного раза в год.
Статья 48. Дополнительные меры социальной поддержки
В соответствии с настоящей главой предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
...
2. Ежемесячное пособие в размере 11 966 рублей.
3. Ежемесячное пособие в размере 5 310 рублей.
===
Это пособие не очень известно даже в собесах и МФЦ, в интернатах - тем более. Правда, я знаю один случай, когда люди выхлопотали его для нескольких обитателей ПНИ.
Ответ для пусичка:
Зарегистрируйся на портале госуслуги. ру и узнай свою пенсию со всеми едв и тд. Также есть приложение для смартфона от Пенсионного фонда, но регистрация на госуслугах все равно требуется.
Ребята, а какая пенсия в Ленинградской области? Вопрос животрепещущий - я переехал из Московской области, надо прописываться здесь, но потери в деньгах крайне нежелательна. Нет ли каких-нибудь прекрасных надбавок, как в Санкт-Петербурге?
Ответ для пусичка: нужно узнавать не у работников интерната, а в пенсионном фонде. Запросите выписку о состоянии вашего индивидуального лицевого счёта.
Проживая в доме-интернате я пыталась узнать.мне сказали.что полностью 11900,я сомневаюсь.что такая маленькая,не может такого быть(Правда ли это?
У меня 2 гр., получаю около 18 тысяч, но это по Москве.
Живу в Оренбурге, 1 гр., инвалид с детства, пенсия 13 894 руб., плюс ЕДВ, пособие по уходу и компенсация на ЖКХ. И все мало...
11903.51р это социальная пенсия по инвалидности 1 группы в 2017-м году.
Для оформления страховой пенсии по инвалидности нужен трудовой стаж. Тут уже нужно считать со специалистом. В зависимости от стажа и размеров з/п страховая пенсия может получиться меньше социальной, а может и больше. Тогда имеет смысл перейти на страховую пенсию.
У меня и есть социальная, и не 11 тыс.
Социальная пенсия по 1-й группе в 2017-м году (после апрельской подачки в сто с чем-то рублей) равна 10068,53 рэ.
11903.51р - это уже с какими-то надбавками. Либо региональными либо ещё какими...
Ответ для Паутинка:
Инвалиды с детства получают повышенную социальную пенсию.
Обычная социальная - 10068,53 за первую группу.
Распечатка за июнь 2017 г.:
12082,06 - гос. пенсии
3538,52 - ЕДВ (я отказываюсь от всех пакетов)
1532,44 - денеж. выплата по оплате ЖКУ (живу в квартире ЖСК)
14021,00 - ежемесяч. пособие по закону СПб (см. примечание ниже)
0,11 - начисление % по вкладам
---
31174,13 - ВСЕГО
===
ПРИМЕЧАНИЕ (на что ссылаться).
Ежемесячное пособие инвалиду с детства по Закону Санкт-Петербурга
от 22 ноября 2011 г. N 728-132
"Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года)
С изменениями и дополнениями от:
21 февраля, 15 марта, 11 октября, 28 декабря 2012 г., 29 апреля, 22 мая, 28 июня, 17 июля, 29 ноября, 11, 27 декабря 2013 г., 11, 20 марта, 29 мая, 2 июля, 7, 29 октября, 13, 26 ноября, 26 декабря 2014 г.
Статья 47. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки
2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 2 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся инвалидами с детства I группы.
3. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 3 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся:
...
неработающими инвалидами с детства II группы, проживающими в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы;
...
4. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 4 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами и нуждающимся по медицинским показаниям в дополнительных технических средствах реабилитации.
5. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 5 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами с детства I группы, и одному лицу, сопровождающему инвалида указанной категории, не чаще одного раза в год.
Статья 48. Дополнительные меры социальной поддержки
В соответствии с настоящей главой предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
...
2. Ежемесячное пособие в размере 11 966 рублей.
3. Ежемесячное пособие в размере 5 310 рублей.
===
Это пособие не очень известно даже в собесах и МФЦ, в интернатах - тем более. Правда, я знаю один случай, когда люди выхлопотали его для нескольких обитателей ПНИ.
Гос. пенсия 10068,53руб.
Лекарственные 2411,02руб.
Городская доплата 5642,92руб.
Зарегистрируйся на портале госуслуги. ру и узнай свою пенсию со всеми едв и тд. Также есть приложение для смартфона от Пенсионного фонда, но регистрация на госуслугах все равно требуется.