Ответ для Wertys:уже месяц с одним костылём хожу,стараясь больше нагружать травмированную ногу,а дальше вот какая проблема выскочила—колено не держит, чуть сильнее приступаешь и впечатление что оно веса не выдерживает как бы прогибается и вот как его тренировать я понятия не имею…может подскажет кто?
Ответ для sibirjak:спасибо что успокоили, а я думал с коленом проблемы…а то боли в нём нет никакой при сгибании или разгибании а вот вес пока не совсем держит.когда с костылём хожу то никаких проблем а когда пробую с тростью то впечатление что оно как бы не держит как надо.,рано значит ещё на трость переходить?
Смотрите по состоянию.Мышцы околосуставной сумки надо же как-то тренировать,а при ходьбе на костылях основная нагрузка приходится на плечи.Можно,для начала,на брусьях походить,если не решаетесь резко на трость переходить.
Ответ для sibirjak:перешёл бы на трость так колено слабовато, просто буду тогда стараться постепенно на ногу нагрузку увеличивать,а костыль меньше задействовать в процессе ходьбы насколько колено позволяет и с каждым днём побольше нагрузку давать,т.к. после тренировок никаких болезненных ощущениий в колене нет.только сколько это всё продлиться знать бы…
Ответ для sibirjak:а за брусья отдельное спасибо,дельный совет., а я голову ломал как моторику восстанавливать, ходить то самостоятельно без посторонней опоры я и разучился уже…
Ответ для Ninusha:
С одним костылём я уже нормально хожу,а недавно вот узнал, что отказываться от дополнительной опоры будь то костыль или трость нужно только тогда, если получается ходить без хромоты и неприятных ощущений в ноге…пока буду так расхаживаться, а как ещё?
коллеги, получил косой перелом нижней трети бедра. От колена вверх сантиметров 20. Сколько времени реально с таким переломом спинальник
обречен носить гипс? На собственных примерах. Хирурги прогнозируют все по разному, кто 3 , кто 4, кто 6 месяцев...
Ответ для Alkot:
Бедро срастается долго,т.к. самая крупная кость в скелете.Оптимальным вариантом будет аппарат Иллизарова с компрессией,но это для относительно здорового организма.
Ответ для Alkot:добрый день!до 4-х месяцев судя по информации с разных форумов,но у всех же сроки сращения разные и методы лечения тоже разные…только не понятно как они вам без всякой фиксации и сопоставления кости в гипс закатали?
Ответ для Alkot:из своего опыта знаю точно,что новообразовавшаяся костная ткань на месте перелома преобразовывается в полноценную только под воздействием нагрузки и динамика сращения отстаёт, если судить по рентгеновским снимкам,от текущего состояния зоны сращивания.и врачи как можно дольше не разрешают нагружать конечность во избежания повторных переломов,тем самым удлинняя процесс сращивания и реабилитации!на 3мес.обеспечить неподвижность, а потом по состоянию и ощущениям , чтоб без боли начинать разрабатывать.я думаю,что так только ускорить можно.
Ответ для Alkot:изв.,может не корректно написал,имел ввиду чтоб не чувсвовать дискомфорта и неудобств от перелома, чтоб было как до него…главное сейчас обеспечить полную неподвижность бедра и тогда срастётся значительно быстрее!
Ответ для Wertys:
все нормально, мне главное снять ортез, чтоб можно было ездить на машине. Боком, как девочка в седле никак)))
Кто может что-то посоветовать для ускорения? Жру ультра D, мумиё, студень.
Так околосуставные мышцы ослабли,по мере расхаживания всё должно прийти в норму.
Смотрите по состоянию.Мышцы околосуставной сумки надо же как-то тренировать,а при ходьбе на костылях основная нагрузка приходится на плечи.Можно,для начала,на брусьях походить,если не решаетесь резко на трость переходить.
Это серьёзно. Может подсказать только врач.
С одним костылём я уже нормально хожу,а недавно вот узнал, что отказываться от дополнительной опоры будь то костыль или трость нужно только тогда, если получается ходить без хромоты и неприятных ощущений в ноге…пока буду так расхаживаться, а как ещё?
обречен носить гипс? На собственных примерах. Хирурги прогнозируют все по разному, кто 3 , кто 4, кто 6 месяцев...
Бедро срастается долго,т.к. самая крупная кость в скелете.Оптимальным вариантом будет аппарат Иллизарова с компрессией,но это для относительно здорового организма.
считают вмешательство лишним. Консультировался с другими, согласились.
3 мес. не верю, 4 хотелось бы, 6 - это пипец,в конце января
так мне не ходить на них(((
все нормально, мне главное снять ортез, чтоб можно было ездить на машине. Боком, как девочка в седле никак)))
Кто может что-то посоветовать для ускорения? Жру ультра D, мумиё, студень.