У меня нарушение речи (и не только) и с каждым годом становится все хуже и хуже. Года 3-4 назад (точно не помню) я нашел это упражнение на каком-то логопедическом сайте, и чуть-чуть изменил его. Потом занимался какое-то время, и вроде помогало (люди говорили что лучше стало) Потом я как-то забил на это дело (так как был более важные дела) Сейчас решил опять начать. Может кому-то еще поможет (кроме меня)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- поставили скорость с какой будут меняться слога, и количество повторов. Нажали на кнопку и процесс пошел. Главное успевать (если не успеваете, снизьте скорость)
Будут замечания и предложения, пишите сюда (по возможности сделаю)
Ответ для pavlik: Для улучшения речи необходим логопедический массаж, только логопеда сложно найти. У нас логопед делает наружний массаж лица руками: лоб, щеки, уши... и внутренний ротовой полости и языка со всех сторон специальными металлическими зондами. Также зарядка языка много разных упражнений, логопед показывает, ребенок повторяет. Я пишу простым языком так как терминологией не владею...
((Современные логопеды зачастую считают массаж лишним.
У меня нарушение речи (и не только) и с каждым годом становится все хуже и хуже. Года 3-4 назад (точно не помню) я нашел это упражнение на каком-то логопедическом сайте, и чуть-чуть изменил его. Потом занимался какое-то время, и вроде помогало (люди говорили что лучше стало) Потом я как-то забил на это дело (так как был более важные дела) Сейчас решил опять начать. Может кому-то еще поможет (кроме меня)
зарегистрируйтесь или войдите
Будут замечания и предложения, пишите сюда (по возможности сделаю)
Все будет хорошо!
((Современные логопеды зачастую считают массаж лишним.