Lianochka:
Насколько я заметила, в деревнях народ дружный.
Это верно.Только мы плохо знаем топикастора.Судя по названию темы ...(((
демиденко16 июль 2017 17:28
смертельное соцобслуживание
Ответ для Пенсионерка:
Спасибо Вам. Когда-то с Вашего посыла я в плотную стала заниматься законодательством о соцобслуживании.
Сейчас по Вашей ссылке, могу сказать одно, что это приложение к приказу не действительно, т.к. не подтверждено приказом перечня услуг ни кем подписано, ни где опубликовано. Так положено по закону. Публиказии этого закона НЕТ, нет эго и в архивах законодательных актов Тверской области
Все эти 2 дня и т .д. противоречат 299-ФЗ, 792н РФ пункт 2, 4, 9, 10, 22
приказ РФ 500н пункт 2, 3, 6,, приказ 939н пункт 1, 2,3,5,11,13,14,19.20.21, Проффессиональный стандарт соцработника 677н пункт 3.1.1., 3.1.2.
И что очень важно, что определением Верховного Суда признаны не законными законодательные Региональные акты, которые противоречат законодательным актам РФ. Объяснение соцслужб о том, что у них нет техвозможностей , людей и др. незаконно.
Вы действительно считаете, что кормление инвалидов достаточно 2 раза в неделю - ЭТО издевательство и подпадает под статью 125 УК и 117 ук и как можно топить 2 раза в неделю - вывод предномеренное нанесения вреда здоровью, что подтверждает ГОСТ Р 52884 пункт 4.8 и 4.9 и болезнь моего сына
По поводу договора, то он должен быть у всех одинаковый, перечень услуг согласно законодательству РФ, наши умудряются вставить свои изменения и если я с чем то несогласна говорят, что не подпишешь СНИМЕМ с обслуживания - нам эксперементировать НЕВОЗМОЖНО.
демиденко16 июль 2017 17:38
Ответ для Lianochka:
В нашем поселке я практически ни кого не знаю, живем в крайнем доме в начале поселка. В основном люди все пьющие, в лохматых годах сюда высылали с Москвы на 101 км, в основном все сидели и с годами мало, что изменилось. Иногда заходят к старикам и просто отнимают деньги. Мы держим собак, хоть какое то спокойствие и это так же для нас проблема, но отказаться от них мы не готовы. Да и никто не спешит на помощь. Я много лет прикована к постели и почти ни кого не знаю
демиденко16 июль 2017 17:44
Ответ для Arika:
По Вашему чужую беду рукой разведу.
Я очень рада за Вас, что у Ваших детей все нормально, да и у Вас то же.
Я не готова отнять у своей дочери и внучки последний кусок хлеба, она сама в трудной ситуации, у нее иногда нет денег даже на дорогу.
Простите, но не хочу перед Вами оправдываться.
Lianochka16 июль 2017 17:45
Ответ для демиденко:
Галина Александровна, а соцработник у Вас откуда? Кто то из местных?
Arika16 июль 2017 18:04
Ответ для демиденко:
я не высказывалась здесь о том, как у меня обстоят дела.
моя мать инв 1 группы около 20 лет, я ее никогда не брошу, как бы у меня не складывалась жизнь, она на 1 месте. я создаю максимально комфортные условия для ее жизни, она получает самое современное медикаментозное лечение и я стараюсь ее вкусно кормить и красиво одевать, раз в месяц к нам приходит парикмахер и красиво стрижет мою маму и делает окрашивание.
вот так.
рассказывать про *руками разведу* мне не надо.
если Вы не воспитали свою дочь, то это Ваши проблемы.
еще больше мне жаль Ваших собак, наверняка голодают....
в округе помогаю действительно нуждающимся, одиноким и не только добрым словом, а деньгами.
nattalja16 июль 2017 18:48
Ответ для Arika:
Arika:
а мне еще жалко бедного соцработника, который не осуществлял "кормление" и которому автор темы вменяет " предномеренное нанесения вреда здоровью".
Посчитать на вскидку, сколько же времени реально требует у соцработника Галина Александровна на удовлетворение ее потребностей и в приготовлении пищи, кормлении самом, топки печи - пока не прогорит и не надо будет закрыть заслонку..Плюс поднос продуктов.Уборка и т.д -да мало ли что еще.Полный рабочий день, как минимум. А , как правило, на 1 соцработника (у нас, по крайней мере) приходится с десяток подопечных.Да и не пользуется, как ранее уже отметили, профессия сия популярностью, не стоит очередь ее соискателей.
Повторяю свою мысль об интернате для людей с ограниченными возможностями.Где и кормят, и собак держать не нужно.
Arika16 июль 2017 19:11
Ответ для nattalja:
наивно думать, что собаки (особенно голодные)- какое -то препятствие для бандитов.
Уважаемый автор, собаки, надеюсь, не на цепи?
Рассмотрите вариант с заключением договора пожизненной ренты, если Ваш дом чего-то стоит, тогда в договоре можно прописать все *хотелки* и суммы.
lavrik16 июль 2017 19:34
Ответ для демиденко:
может привод на заслонку сделать. радио управляемую.
цена вопроса 4 тыс.
и еще нужно быть просто добрее.
nattalja16 июль 2017 19:54
Ответ для Arika:Знаете, тут все же какая-то нестыковка: прикованная к постели мать, сын -инвалид. И - дом, собаки-охранники, дрова, которые уже заготовлены, наколоты, сложены в поленницу.Реально ли все это без какой-либо сторонней помощи? Однозначно нет. Кто это делал, собак кормил, и т.п.
Плюс увлечение мамы народной медициной ( среди рецептов, за точность не ручаюсь , что-то с поглаживанием кусочком льда,уж не отсюда ли и воспаление легких у сына-инвалида), наверняка с заготовкой трав,всего прочего, что никак не сопрягается с "прикованностью" к постели.
Логичен вопрос, а какова реальная цель поста топикстара.
Пенсионерка16 июль 2017 20:05
могу сказать одно, что это приложение к приказу не действительно
Ответ для демиденко: ну так оспорьте его в судебном порядке и докажите, что противоречит тому и сему. А пока вы этого не сделали - приказ и приложения действуют и центры социального обслуживания ими руководствуются.
Вы действительно считаете, что кормление инвалидов достаточно 2 раза в неделю - ЭТО издевательство и подпадает под статью 125 УК и 117 ук
Лично я считаю, что человек должен есть 3 раза в день и так каждый день, включая субботу и воскресение. Но такой режим питания могут обеспечить только в домах для престарелых(инвалидов). Что касается социального обслуживания на дому, то оно ориентировано на региональные стандарты - нравится вам это или нет. А что касается индивидуальной потребности в соц. услугах и индивидуальной программы предоставления этих услуг, то одним инвалидам нужны социально-медицинские услуги, другим - нет, у одних есть центральное отопление, а другим надо топить печь и т.д. Вот в этих рамках и определяется индивидуальная потребность, но эта потребность не может быть выше стандарта социальных услуг в регионе. Кстати, вот сайт одного из центров соц. обслуживания в Тверской области, там внизу много разных документов выложено
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для lavrik: прежде чем заслонку закрыть - в печи "пошевелить" нужно и посмотреть нет ли там "головни" - иначе угореть в два счета можно на смерть!... А собаки и должны находиться на цепи а то и вовсе ходить не будут соц работники кто не жил в деревне много не знает...
Arika16 июль 2017 20:35
Ответ для nattalja:
Вы очень логично рассуждаете, тоже так думаю.
про цель...даже не знаю, на троллинг не похоже ввиду возраста.
AlexAlex16 июль 2017 20:37
Ответ для демиденко:
Это хорошо, что Вы разбираетесь в юриспруденции по данному вопросу. Проще будет дискутировать. Я не знал о таких проблемах. У меня соцработник - родственник, живет рядом, ходит каждый день. Если делать нечего, я сам звоню и говорю, чтобы не приходила. Официально, она оформлена, как опекун, а платит 1200 р/месяц, мне, для нее - Пенсионный Фонд. Буквально 3-4 года назад, соцработник обязан был ходить 3 раза в неделю. Обязательно должен заключаться договор. Что у Вас записано в договоре? Обращались ли в прокуратуру? Обращались ли в суд? Госпошлину платить не нужно. Действительно, если региональные нормативно-правовые акты противоречат Федеральному Закону, а такое бывает и даже Постановления Правительства противоречат, а чиновники не реагируют, это скотство, помочь может только суд, и то не факт.
AlexAlex16 июль 2017 20:59
А почему Вы ссылаетесь на этот закон?
Федеральный закон "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" от 14.10.2014 N 299-ФЗ (последняя редакция)
Нам нужно "плясть" от этого закона
Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации
AlexAlex16 июль 2017 21:12
Может знает кто-то этот закон: Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации ?? Неохота читать, изучать.
Обязан ли поставщик социальных услуг кормить и топить печь? Входят ли эти услуги в базовый, обязательный перечень услуг:? А за дополнительную плату? Спасибо.
Lianochka16 июль 2017 21:50
Ответ для AlexAlex: Не знаю законов РФ, но почему то уверена, что на предмет протопить печь ни слова нет. Великие умы про подобное даж не подозревают. У них само собой всегда тепло и сыто.
Да и в холодное время топить печь надо дважды. Какой соц способен это осуществить?!
AlexAlex16 июль 2017 22:31
Ответ для демиденко:
демиденко:
Я совсем не хочу, чтобы государство взяло на себя все наши проблемы, но если так случилось, то я прошу только услуг, которые входят в перечень гарантированных, чтобы соцработник могла сварить, разогреть и подать за положенную плату.
Это предусмотрено законом? Ходить к человеку 7 раз в неделю, это входит в перечень гарантированных услуг?
Даже если соцработник обязан ходить 3 раза в неделю, это вовсе не 7 дней. Скорее всего, Вам нужно проситься в приют, в дом-интернат для престарелых и инвалидов, или как они там сейчас называются. Я когда лежал в больнице в 2008 году, меня без моего ведома стали в приют оформлять, потому что сказал, что живу один. И не спросили даже ничего. Я отказался, когда узнал.
AlexAlex16 июль 2017 23:00
Ответ для демиденко:
демиденко:
Сейчас соцработник согласна работать в полном объеме, но ей этого не дают
А в чем это выражается? Что значит не дают? А соцработник человек местный или приезжий? С ним можно договориться, чтобы каждый день приходил за определенную плату? Я плачу за готовку 3000 рублей в месяц
Пенсионерка17 июль 2017 00:36
соцработник закладывала в печку дрова, говорила, что время кончилось и уходила бросив горящие печки.
Ответ для демиденко: для вас Приказ соц.защиты населения Тверской области с трудоемкостью различных услуг в минутах. Пункт 1.7.3 Топка печей (услуга предоставляется 2 раза в неделю. Трудоемкость - 40 минут.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это верно.Только мы плохо знаем топикастора.Судя по названию темы ...(((
Спасибо Вам. Когда-то с Вашего посыла я в плотную стала заниматься законодательством о соцобслуживании.
Сейчас по Вашей ссылке, могу сказать одно, что это приложение к приказу не действительно, т.к. не подтверждено приказом перечня услуг ни кем подписано, ни где опубликовано. Так положено по закону. Публиказии этого закона НЕТ, нет эго и в архивах законодательных актов Тверской области
Все эти 2 дня и т .д. противоречат 299-ФЗ, 792н РФ пункт 2, 4, 9, 10, 22
приказ РФ 500н пункт 2, 3, 6,, приказ 939н пункт 1, 2,3,5,11,13,14,19.20.21, Проффессиональный стандарт соцработника 677н пункт 3.1.1., 3.1.2.
И что очень важно, что определением Верховного Суда признаны не законными законодательные Региональные акты, которые противоречат законодательным актам РФ. Объяснение соцслужб о том, что у них нет техвозможностей , людей и др. незаконно.
Вы действительно считаете, что кормление инвалидов достаточно 2 раза в неделю - ЭТО издевательство и подпадает под статью 125 УК и 117 ук и как можно топить 2 раза в неделю - вывод предномеренное нанесения вреда здоровью, что подтверждает ГОСТ Р 52884 пункт 4.8 и 4.9 и болезнь моего сына
По поводу договора, то он должен быть у всех одинаковый, перечень услуг согласно законодательству РФ, наши умудряются вставить свои изменения и если я с чем то несогласна говорят, что не подпишешь СНИМЕМ с обслуживания - нам эксперементировать НЕВОЗМОЖНО.
В нашем поселке я практически ни кого не знаю, живем в крайнем доме в начале поселка. В основном люди все пьющие, в лохматых годах сюда высылали с Москвы на 101 км, в основном все сидели и с годами мало, что изменилось. Иногда заходят к старикам и просто отнимают деньги. Мы держим собак, хоть какое то спокойствие и это так же для нас проблема, но отказаться от них мы не готовы. Да и никто не спешит на помощь. Я много лет прикована к постели и почти ни кого не знаю
По Вашему чужую беду рукой разведу.
Я очень рада за Вас, что у Ваших детей все нормально, да и у Вас то же.
Я не готова отнять у своей дочери и внучки последний кусок хлеба, она сама в трудной ситуации, у нее иногда нет денег даже на дорогу.
Простите, но не хочу перед Вами оправдываться.
Галина Александровна, а соцработник у Вас откуда? Кто то из местных?
я не высказывалась здесь о том, как у меня обстоят дела.
моя мать инв 1 группы около 20 лет, я ее никогда не брошу, как бы у меня не складывалась жизнь, она на 1 месте. я создаю максимально комфортные условия для ее жизни, она получает самое современное медикаментозное лечение и я стараюсь ее вкусно кормить и красиво одевать, раз в месяц к нам приходит парикмахер и красиво стрижет мою маму и делает окрашивание.
вот так.
рассказывать про *руками разведу* мне не надо.
если Вы не воспитали свою дочь, то это Ваши проблемы.
в округе помогаю действительно нуждающимся, одиноким и не только добрым словом, а деньгами.
а мне еще жалко бедного соцработника, который не осуществлял "кормление" и которому автор темы вменяет " предномеренное нанесения вреда здоровью".
Посчитать на вскидку, сколько же времени реально требует у соцработника Галина Александровна на удовлетворение ее потребностей и в приготовлении пищи, кормлении самом, топки печи - пока не прогорит и не надо будет закрыть заслонку..Плюс поднос продуктов.Уборка и т.д -да мало ли что еще.Полный рабочий день, как минимум. А , как правило, на 1 соцработника (у нас, по крайней мере) приходится с десяток подопечных.Да и не пользуется, как ранее уже отметили, профессия сия популярностью, не стоит очередь ее соискателей.
Повторяю свою мысль об интернате для людей с ограниченными возможностями.Где и кормят, и собак держать не нужно.
наивно думать, что собаки (особенно голодные)- какое -то препятствие для бандитов.
Уважаемый автор, собаки, надеюсь, не на цепи?
Рассмотрите вариант с заключением договора пожизненной ренты, если Ваш дом чего-то стоит, тогда в договоре можно прописать все *хотелки* и суммы.
может привод на заслонку сделать. радио управляемую.
цена вопроса 4 тыс.
и еще нужно быть просто добрее.
Плюс увлечение мамы народной медициной ( среди рецептов, за точность не ручаюсь , что-то с поглаживанием кусочком льда,уж не отсюда ли и воспаление легких у сына-инвалида), наверняка с заготовкой трав,всего прочего, что никак не сопрягается с "прикованностью" к постели.
Логичен вопрос, а какова реальная цель поста топикстара.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы очень логично рассуждаете, тоже так думаю.
про цель...даже не знаю, на троллинг не похоже ввиду возраста.
Это хорошо, что Вы разбираетесь в юриспруденции по данному вопросу. Проще будет дискутировать. Я не знал о таких проблемах. У меня соцработник - родственник, живет рядом, ходит каждый день. Если делать нечего, я сам звоню и говорю, чтобы не приходила. Официально, она оформлена, как опекун, а платит 1200 р/месяц, мне, для нее - Пенсионный Фонд. Буквально 3-4 года назад, соцработник обязан был ходить 3 раза в неделю. Обязательно должен заключаться договор. Что у Вас записано в договоре? Обращались ли в прокуратуру? Обращались ли в суд? Госпошлину платить не нужно. Действительно, если региональные нормативно-правовые акты противоречат Федеральному Закону, а такое бывает и даже Постановления Правительства противоречат, а чиновники не реагируют, это скотство, помочь может только суд, и то не факт.
Федеральный закон "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" от 14.10.2014 N 299-ФЗ (последняя редакция)
Нам нужно "плясть" от этого закона
Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации
Обязан ли поставщик социальных услуг кормить и топить печь? Входят ли эти услуги в базовый, обязательный перечень услуг:? А за дополнительную плату? Спасибо.
Да и в холодное время топить печь надо дважды. Какой соц способен это осуществить?!
Это предусмотрено законом? Ходить к человеку 7 раз в неделю, это входит в перечень гарантированных услуг?
Даже если соцработник обязан ходить 3 раза в неделю, это вовсе не 7 дней. Скорее всего, Вам нужно проситься в приют, в дом-интернат для престарелых и инвалидов, или как они там сейчас называются. Я когда лежал в больнице в 2008 году, меня без моего ведома стали в приют оформлять, потому что сказал, что живу один. И не спросили даже ничего. Я отказался, когда узнал.
А в чем это выражается? Что значит не дают? А соцработник человек местный или приезжий? С ним можно договориться, чтобы каждый день приходил за определенную плату? Я плачу за готовку 3000 рублей в месяц
зарегистрируйтесь или войдите