Бывают, к сожалению, падения. Речь идет о падении в квартире. А как без посторонней помощи подняться: на кровать (диван), на коляску и т.п.
Суть вопроса - применение приспособлений, устройств для поднятия самого себя.
Поделитесь, пожалуйста, советами, примерами из личной практики.
Ответ для Дартс:
видела, как в санатории один спинальник подшофе на дискотеке пытался балансировать на задних колесах. итог очевиден. а вокруг такие же колясочники - помочь некому, кто-то кинулся охранников звать на помощь. но тот как-то ловко на руках подтянулся и сел назад сам (коляска активка, низкая). так что не знаю что советовать - руки качать, наверно))
Так об этом и речь.
Понятно, что руки должны быть крепкими, а если еще и есть возможность встать на колени и, оперевшись на выпрямленную ногу, ухватиться за что-то ...
Человек пользуется коляской. Держась за спинку кровати, за трубу или поручень в ванной комнате, за ограждение на балконе, может с нее встать.
Миг - спастика... и человек на полу. А дальше
На Ютубе есть видео где инвалиды (спинальники со здоровыми руками и шейники, с более слабыми руками) поднимаются с пола на коляску, посмотрите, выберите для себя то, что будет удобно именно вам.
Ответ для Дартс:
1.доползти до кровати, толкая перед собой коляску. сесть между кроватью и коляской, выжаться на руках оперевшись о них, перевалиться на кровать.
2. стать на колени перед кроватью, уцепившись за дальний край кровати, затащить себя на кровать. Это из практики.
Весь материал по технике подъема основан на силе рук. Меня интереовало несколько иное: применение приспособлений, устройств для поднятия самого себя - по принципу домкрата, применение лебедки...
В любом случае, спасибо за внимание к теме. Всем добра и удачи во всем.
Ответ для Дартс:
Дома есть подъемник по принципу лебедки. Если падаешь, подползаешь к месту, где находится подъемник, туда же коляску, поднимаю себя на высоту коляски и сажусь в нее. Вариантов у меня больше нет, с годами руки стали слабыми, сил все меньше, поэтому, подъемник очень спасает, как при подъеме с пола, так и чтобы выбраться из ванны.
можно подползти спиной к кровати, согнутые руки закинуть на кровать и просто разогнуть руки и ты на кровати, также на руках ты уже можешь немного двигаться назад, если сразу не получится, то принаровиться, я так принаровился, что залетаю на кровать на одной руке , приспособление: можно че-нить надуть авто насосом при этом сидеть на том что надуваешь, но это стоит денег, а за деньги можно и нормальную вещь прикупить, чтобы подниматься
Есть такая проблема.Доводилось вечером упасть и валятся до утра пока сын не пришёл и не поднял. Да ещё и руки мне не помощники , совсем слабые..
Пока мыслю может,что на базе домкрата сделать , тем паче выбор у них велик и ценовая политика лояльная..
Ответ для Дартс:
Я, частенько падаю. Если нужно встать самостоятельно, то раньше ползла до кровати (невысокая была) и закидывала туда половину своей тушки. Потом отдыхала и забиралась целиком. Затем садилась и вставала , правда не с первой попытки. Сейчас кровать высокая. Я прошу родителей принести тазик из ванной, он не маленький и не особо высокий. Потом сажусь на него (перевернув предварительно) и потом встаю когда держась только за кровать, когда за кровать и руку родственника.
Я купил таль ручную-цепную грузоподьёмностью до 1т.Сам себя отпускаю-поднимаю на два метра в подвал гаража,можно и на три метра.Усилий никаких,крути себе цепочку и крути.Таль китайская,стоит 3 тысячи.Ручная цепная таль ТОР HS-C 10113 онлайн видео:
Я в основном назад падаю. Когда такое случается, сразу подставить руку назад на ум не приходит, т.к. все неожиданно получается. Выползаю из спинки коляски, повернувшись набок, потом ставлю коляску в исходное положение, подкатываю ее к себе, фиксирую ее тормозами, встаю на колени и, руками опираясь на сиденье, подтягиваю себя в коляску. Руки у меня достаточно сильные.
Вов, вот когда-то я могла постоять на коленях и подползти к кровати и т.д. Потом ползти не смогла как раньше, по-новому просто тащу себя на полу, отталкиваясь руками, и это трудно... Но садилась на низенький стульчик без спинки, который подвинула к кровати (он стоит рядом обычно). Сажусь на пятую точку, опора спиной о кровать, можно держаться и за коляску, сажусь на этот стул, то есть уже на уровень выше стало. И только потом, опираясь на руки, тащу себя вверх уже пересесть на кровать. Не с первого раза бывало, но садилась. При этом, конечно, толкала коляску вперед себя, если падение произошло далеко от дивана/кровати. Эта чертова спастика(( Сейчас вообще муж приволакивает к кровати и забрасывает на нее, если чего...) Практика падений у меня богатая.
Суть вопроса - применение приспособлений, устройств для поднятия самого себя.
Поделитесь, пожалуйста, советами, примерами из личной практики.
видела, как в санатории один спинальник подшофе на дискотеке пытался балансировать на задних колесах. итог очевиден. а вокруг такие же колясочники - помочь некому, кто-то кинулся охранников звать на помощь. но тот как-то ловко на руках подтянулся и сел назад сам (коляска активка, низкая). так что не знаю что советовать - руки качать, наверно))
А так же диагноз, у всех все по разному, много факторов. Чего то универсального нету.
Так об этом и речь.
Понятно, что руки должны быть крепкими, а если еще и есть возможность встать на колени и, оперевшись на выпрямленную ногу, ухватиться за что-то ...
Человек пользуется коляской. Держась за спинку кровати, за трубу или поручень в ванной комнате, за ограждение на балконе, может с нее встать.
Миг - спастика... и человек на полу. А дальше
Каждый бы поделился опытом...
примеры -
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
1.доползти до кровати, толкая перед собой коляску. сесть между кроватью и коляской, выжаться на руках оперевшись о них, перевалиться на кровать.
2. стать на колени перед кроватью, уцепившись за дальний край кровати, затащить себя на кровать. Это из практики.
В любом случае, спасибо за внимание к теме. Всем добра и удачи во всем.
Дома есть подъемник по принципу лебедки. Если падаешь, подползаешь к месту, где находится подъемник, туда же коляску, поднимаю себя на высоту коляски и сажусь в нее. Вариантов у меня больше нет, с годами руки стали слабыми, сил все меньше, поэтому, подъемник очень спасает, как при подъеме с пола, так и чтобы выбраться из ванны.
можно на вашу лебедку глянуть?
онлайн видео:
или войдите
Пока мыслю может,что на базе домкрата сделать , тем паче выбор у них велик и ценовая политика лояльная..
Я, частенько падаю. Если нужно встать самостоятельно, то раньше ползла до кровати (невысокая была) и закидывала туда половину своей тушки. Потом отдыхала и забиралась целиком. Затем садилась и вставала , правда не с первой попытки. Сейчас кровать высокая. Я прошу родителей принести тазик из ванной, он не маленький и не особо высокий. Потом сажусь на него (перевернув предварительно) и потом встаю когда держась только за кровать, когда за кровать и руку родственника.
онлайн видео:
или войдите
Не сочтите за рекламу, но можно глянуть здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Советы у всех хорошие и видео тоже, но что делать, когда руки не так сильны стали и помочь некому.Короче, каждому свое.
Вот да, подтяжки на руках вообще не мой вариант