Всем позитива ! Нужен совет, если конечно информации морей хватит.
Что-то в механизме застучало , а что непонятно. Колесо или двигатель , или что-то третье. Пока снял видео навскидку , больше для звука.
Может подскажите , что так может подстукивать , у кого-то подобное случалось.
И как исправить , если чем либо неприятным грозит ?
Как здесь вставлять видео функционал не нашёл , поэтому залью на Ютуб и дам ссылку. Надеюсь ссылки такого рода здесь не возбраняются..
Ответ для Дервиш:
Можно на месте. Отключить редуктор и запустить моторы. Если стука не будет, значит не моторы. Покатать коляску с отключенными моторами. Определить от которого редуктора этот стук. Ну а потом вскрыть крышку редуктора. Запустить двигатель с приподнятым колесом. И всё станет понятно...
Ответ для Дервиш:
у меня такое же, только в правом редукторе и в основном когда прохладно , или долго едешь. Мне кажется смазки мало, у меня на стыке мотора и редуктора всё в смазке, а на левом всё нормально.
Что-то в механизме застучало , а что непонятно. Колесо или двигатель , или что-то третье. Пока снял видео навскидку , больше для звука.
Может подскажите , что так может подстукивать , у кого-то подобное случалось.
И как исправить , если чем либо неприятным грозит ?
Как здесь вставлять видео функционал не нашёл , поэтому залью на Ютуб и дам ссылку. Надеюсь ссылки такого рода здесь не возбраняются..
онлайн видео:
или войдите
Покрутите колесо вхолостую рукой, без мотора и нагрузки. Если трещит, мотор исключаем.
Можно на месте. Отключить редуктор и запустить моторы. Если стука не будет, значит не моторы. Покатать коляску с отключенными моторами. Определить от которого редуктора этот стук. Ну а потом вскрыть крышку редуктора. Запустить двигатель с приподнятым колесом. И всё станет понятно...
У меня был подобный звук, просто смазали все движущиеся части, и стук прекратился. Попробуйте.
У меня 2 раза хрустели щетки. вынимал нижнию немного прокручивал колесо слегка постукивая по мотору отверкой, опять вставлял ее, пока тишина.
Звук пластиковый,как-будто колесом по крылу.
у меня такое же, только в правом редукторе и в основном когда прохладно , или долго едешь. Мне кажется смазки мало, у меня на стыке мотора и редуктора всё в смазке, а на левом всё нормально.