Подскажите как подобрать мотор с редуктором на12 вольт для подъемника для ванной
Уважаемые посетители Дисабилити!
Может, кто знает тему моего вопроса. Прошу просветить.
Несколько лет назад сконструировал и сделал при помощи сварщика подъемник для ванны.
Все конструировалось под домкрат от старой "Волги". Обошелся без кареток и подшипников. Хотя это несколько тормозит подъем, но для моего варианта приемлемо. Размеры произвольные. Только выдержан размер краев ванны, чтобы рама стала на края.. А все остальное полная импровизация
.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Опыт эксплуатации показал, что неплохо бы оснастить такой подъемник электромотором с редуктором. Проще всего напрашивается мотор с редуктором на 220V.
Но это ванная – влага, пар и т.п. Для таких вольт как 220 среда не подходящая.
Посоветуйте, какие моторы с редуктором на 12V, желательно помощнее, можно использовать в этой конструкции.
Буду благодарен за ответ и совет.
Подскажите как подобрать мотор с редуктором на12 вольт для подъемника для ванной
Ответ для Автовик:
Вы хотите новый моторчик приобрести или б/у?
Вместо рукоятки нужно будет звездочку или шкивок ставить. При правильном передаточном отношении мощного моторчика не потребуется.
У китайских братьев мотор-редкторов полно всяких.Нужно определиться с тяговой нагрузкой.С червячным редуктором можно подобрать вполне бюджетные варианты.На ТАО-БАО.
Может, кто знает тему моего вопроса. Прошу просветить.
Несколько лет назад сконструировал и сделал при помощи сварщика подъемник для ванны.
Все конструировалось под домкрат от старой "Волги". Обошелся без кареток и подшипников. Хотя это несколько тормозит подъем, но для моего варианта приемлемо. Размеры произвольные. Только выдержан размер краев ванны, чтобы рама стала на края.. А все остальное полная импровизация
.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Опыт эксплуатации показал, что неплохо бы оснастить такой подъемник электромотором с редуктором. Проще всего напрашивается мотор с редуктором на 220V.
Но это ванная – влага, пар и т.п. Для таких вольт как 220 среда не подходящая.
Посоветуйте, какие моторы с редуктором на 12V, желательно помощнее, можно использовать в этой конструкции.
Буду благодарен за ответ и совет.
Неизвестно какое усилие на ручке домкрата...
Может быть шуруповерт справится с её вращением?
Вы хотите новый моторчик приобрести или б/у?
Вместо рукоятки нужно будет звездочку или шкивок ставить. При правильном передаточном отношении мощного моторчика не потребуется.