Инвалид 1 группы,Гражданин России, постоянная прописка в России, Но проживает за ее пределами. Нужна Новая ИПР, а поехать на родину возможности нет. Кто сталкивался с такими проблемами и как нашел выход из данной ситуации?
о выдаче новой ИПР заочно на основании имеющихся мед заключений.
Не прокатит заочно, при оформлении новой ИПР инвалид должен заново пройти обязательно всех врачей и сдать анализы, плюс лично быть на комиссии или же комиссия приедет домой к инвалиду. Сейчас очень строго, никто не пойдет на нарушения. Прошлой осенью мне пришлось переоформлять ИПР, из двух старых делать одну новую, куча потраченных нервов и времени пока её оформила.
Вот зачем ерунду-то говорить...
Пожалуйста, прочитайте хотя бы административный регламент и начальное сообщение.
И - ещё
При согласии пенсионера на заочное освидетельствование при наличии личного заявления вопрос ... может быть рассмотрен республиканскими (республик в составе Российской Федерации), краевыми, областными, центральными городскими (городов Москвы и Санкт - Петербурга) окружными Главными бюро медико - социальной экспертизы при наличии направления пенсионирующего органа и медицинских документов из медицинских учреждений по месту постоянного проживания, содержащих достаточную информацию для решения поставленного вопроса.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если не подходит именно эта ситуация - можно задать вопрос на сайте, пройдя по ссылке.
выход только один - найти возможность поехать в Россию по месту прописки (либо другое место России и сменить прописку).
обратиться с заявлением в бюро МСЭ по прописке о выдаче новой ИПР заочно на основании имеющихся мед заключений.
Спасибо) вы так уже делали или предполагаете что так можно?
Я предполагаю, что так можно сделать
В любом случае - удачи Вам!
Не прокатит заочно, при оформлении новой ИПР инвалид должен заново пройти обязательно всех врачей и сдать анализы, плюс лично быть на комиссии или же комиссия приедет домой к инвалиду. Сейчас очень строго, никто не пойдет на нарушения. Прошлой осенью мне пришлось переоформлять ИПР, из двух старых делать одну новую, куча потраченных нервов и времени пока её оформила.
Вот зачем ерунду-то говорить...
Пожалуйста, прочитайте хотя бы административный регламент и начальное сообщение.
И - ещё
Если не подходит именно эта ситуация - можно задать вопрос на сайте, пройдя по ссылке.