В общем, у меня такая ситуация, что обострилось заболевание суставов на ногах, и я просто не могу ходить толком - больно очень. Могу с канадками пройти метров 10 и даже подняться по лестнице, однако мало приятного.
Пока врачи пытаются меня лечить, передвигаться все же нужно. Поэтому прошу вашего совета подобрать транспорт. Бюджет скудный
Передвигаться планирую в основном в одиночку (такая жизненная ситуация), и большей частью по улице.
Был опыт пользования обычной (даже не знаю модели) комнатной коляской пару лет назад, т.е. я нуб в этом деле полный, потому что все, чему я научилась - вставать на баланс, и то на несколько секунд. Катиться на нем или повернуться не умею
Из опыта вынесла, что комнатка - не для улицы, особенно если ты нуб))))
На Авито видела много объявлений о продаже Отто Бокк Старт, причем очень недорого. Стоит ли на нее обратить внимание?
Ика:
У меня Старт на литых колёсах, по улице почти никак, колёса проскальзывают, жёстко без пневмо, по дому отлично.
Что то я не пойму а что проскальзывает то? На литых понятно жестко на улице будет. А ведущие то колеса пневмонические и они не как проскальзывать не могут, особенно при езде вперед, скорей коляска на дыбы встанет. При езде задом вот могут пробуксовки быть.
Ответ для sibirskaya:
Из колясок ручного управления, для улицы самое хорошо,это рычажка. Ну только нормальные Майра или на худой конец ставровка 404. Я на Майре по 10 км с легкостью весь город объезжаю.
И еще вопрос: а можно как-то с собой канадки брать на коляске, чтобы в случае необходимости ими пользоваться? Как их с собой таскать?)) Вообще это реально? Или получается или коляска, или канадки?
sibirskaya:
И еще вопрос: а можно как-то с собой канадки брать на коляске, чтобы в случае необходимости ими пользоваться? Как их с собой таскать?)) Вообще это реально? Или получается или коляска, или канадки?
Буржуйская промышленность такое вот решение предлагает
Ответ для sibirskaya:
Ну смотря в какую машину, с кузовом универсал влезает. Из транспорта
на рычажке, я только низкопольный троллейбус использую. А для машины только активка идеально.
sibirskaya
14 авг. 2017 18:13
Коляска для новичкаВ общем, у меня такая ситуация, что обострилось заболевание суставов на ногах, и я просто не могу ходить толком - больно очень. Могу с канадками пройти метров 10 и даже подняться по лестнице, однако мало приятного.
Пока врачи пытаются меня лечить, передвигаться все же нужно. Поэтому прошу вашего совета подобрать транспорт. Бюджет скудный
Передвигаться планирую в основном в одиночку (такая жизненная ситуация), и большей частью по улице.
Был опыт пользования обычной (даже не знаю модели) комнатной коляской пару лет назад, т.е. я нуб в этом деле полный, потому что все, чему я научилась - вставать на баланс, и то на несколько секунд. Катиться на нем или повернуться не умею
Из опыта вынесла, что комнатка - не для улицы, особенно если ты нуб))))
На Авито видела много объявлений о продаже Отто Бокк Старт, причем очень недорого. Стоит ли на нее обратить внимание?
Спасибо))))
Гость
14 авг. 2017 18:45
Коляска для новичкаДа, удобная, надежная коляска.
Ика
14 авг. 2017 19:42
Коляска для новичкаУ меня Старт на литых колёсах, по улице почти никак, колёса проскальзывают, жёстко без пневмо, по дому отлично.
palex
14 авг. 2017 21:26
Коляска для новичкаЧто то я не пойму а что проскальзывает то? На литых понятно жестко на улице будет. А ведущие то колеса пневмонические и они не как проскальзывать не могут, особенно при езде вперед, скорей коляска на дыбы встанет. При езде задом вот могут пробуксовки быть.
palex
14 авг. 2017 22:11
Коляска для новичкаИз колясок ручного управления, для улицы самое хорошо,это рычажка. Ну только нормальные Майра или на худой конец ставровка 404. Я на Майре по 10 км с легкостью весь город объезжаю.
laborpost
14 авг. 2017 22:21
Коляска для новичкаВообще ставровка рычажка 407 была, не вводите людей в заблуждение.
palex
14 авг. 2017 23:32
Коляска для новичкаА точно, ошибся не много.
Stich
15 авг. 2017 00:06
Коляска для новичкаДля новичка 407- рулез форева, потом уже буит ничего нестрашно, хоть скутер мериканский. ))
sibirskaya
15 авг. 2017 03:17
Коляска для новичкаНо, как я понимаю, рычажка в машину не влезет) т.е. она сугубо для пешей прогулки по району.
sibirskaya
15 авг. 2017 04:05
Коляска для новичка
Denik
15 авг. 2017 04:33
Коляска для новичкаБуржуйская промышленность такое вот решение предлагает
Denik
15 авг. 2017 04:34
Коляска для новичкаИли такое
Картинки подобных штук гуглятся по запросу "Wheelchair Crutch Holder"
sibirskaya
15 авг. 2017 04:40
Коляска для новичкаБлагодарю) попробую скопипастить у буржуев, может, получится)
palex
16 авг. 2017 00:46
Коляска для новичкаНу смотря в какую машину, с кузовом универсал влезает. Из транспорта
на рычажке, я только низкопольный троллейбус использую. А для машины только активка идеально.
sibirskaya
16 авг. 2017 15:14
Коляска для новичкаНу я пока не накопила на активку))) а до получения ее по ФСС еще долго ждать...