Ответ для dob:
хорошо, но 2 года для лифера не показатель, я на свинцовых (родных) проездил 7 лет, правда не каждый день, были корейские, зато теперь год-два на выброс.
iwandelamasha:
А кто говорит о недоверии, просто хотел услышать о плюсах отсутствия нижнего порога. может и для себя так же сделать.
Ни о каких порогах речи не шло.
Вот тех. характеристик моей БМС:
Номинальный продолжительный ток разряда - 100 А.
Балансировка - 95 +/- 10 мА.
Защита от перезаряда - 3.75 +/- 0.052 В.
Защита от переразряда - 2.2 +/- 0.05 В.
Защита от перегрузки по току - без ограничения
Размер (мм.): 100 Х 70 Х 9
Ответ для iwandelamasha:
Зная модель коляски можно легко найти на сколько стоит предохранитель, не вынимая его, а так в инструкции есть такая информация. Опасность слабой БМС на разряд чревато возможным отключением её и следовательно коляски при движении в горку или при преодолении порожков.
П.С. Я пока на пути к переходу на лифер, изучаю тему
Ответ для Сандро:
ПРАВиЛЬНО, изучайте,и как можно внимательно меня уже терзают сомнения. зря свезался,денег стоят много, имеют много нюансов и призрачные выгоды, но а там жизнь покаже.
Балансировка - 95 +/- 10 мА.
Защита от перезаряда - 3.75 +/- 0.052 В.
Защита от переразряда - 2.2 +/- 0.05 В.
это главная проблема, а выключение бмс, это не правильно подобранная бмс.
100 мА на балансировку, калькулятор в руки и посчитайте сколько будет балансироваться батарейка 40А, хотя бы.
3.75 и 2.2 ну тут гугл в помощь как к этому относится лифер, уверен что найденный ответ вам не понравиться.
В этой теме описывал уже, как сделать. Слушать советы от велосипедистов, это ваша гибель. Вы видели чтоб велосипедисты на бордюр забирались в натяг? А это ваш нормальный режим работы! Для них 90-100А это пик, а для вас это норма, это большая разница в компонентах.
Вот ваш порядок:
1. акб только лифер. Призматики, так называемые. Это проще для сборки и обслуживания. Подбирать по постоянной отдаче амперов, а не по пику. Почему, описал выше. На сколько ампер, это сугубо личное, но чем больше ампер, тем больше постоянный ток отдачи.
2. БМС. выкиньте ее к ебе...м! Это зло для вас. Ваш контроллер отключится сам при низком заряде.
3. Зарядка. купить "умную" так называемую. В ней все есть, только надо на 8 ячеек. Можно если совсем туго с деньгами купить два iMax, но подключение будет 6+2. Это не сложно, просто больше проводов, но проблема будет решена.
ВСЕ и ни каких танцев с бубном.
Диметрич:
1. акб только лифер.
2. БМС. выкиньте ее к ебе...м! Это зло для вас. Ваш контроллер отключится сам при низком заряде.
И снова вы теорию разводите в том чего не знаете...
1. Почему только лифер??? А как же литий-титанат, литий-марганец?
2. А как контролер отключится если просядет одна ячейка?
3. Да и про зарядку гоните. Чтоб заряжать такой зарядкой нужно доступ к АКБ и шлейф от нее вести.
Хотя если вас не слушать то можно ездить с БМС и заряжать через стандартный разъем на пульте и никаких проблем. И это все практика а не ваша теория!!!
Хотя вижу вы растете... Замену свинца на лифер уже называете тюнингом а не как раньше серьёзным вмешательством в конструкцию коляски
Диметрич:
Вы видели чтоб велосипедисты на бордюр забирались в натяг? А это ваш нормальный режим работы! Для них 90-100А это пик, а для вас это норма, это большая разница в компонентах.
И еще где вы видели коляски чтоб для них 90-100А было норма а не пик???
Выше есть видео, посмотрите на пики при движках на 350 ват.
1. Разговор про лифер. Титанат другая тема.
2. Да вы серьезно вмешиваетесь в коляску, делаете то, под что она не рассчитана. Для совсем правильной работы, надо делать настройку в контроллере.
3. Токи я каждый день вижу и коляски и контроллеры, так же как и лифер.
4. Да заряжать с подключением балансировочных проводов.
PS. Для особо одаренных выше написал что на гуглить.
iwandelamasha:
Олег на моем фото выше если поставить перемычку между 1 и 3 контактами. можно временно ездить ?
Да можно. Но перемычку надо не тоненькую. Проще отпаять 3(Р-) и припаять к 1(В-). Еще бы неплохо предохранитель поставить в корпус.
Объясню по фото
1. (В-) Кабель от ячеек.
2. (С-) Кабель от зарядки.
3. (Р-) Кабель на разъем.
Теперь о работе БМС.
При перезаряде БМС размыкает (В-)(С-) и заряд не идет.
При просадке ниже нормы, или большой нагрузке БМС отключает нагрузку и размыкает (В-)(Р-).
В своей АКБ я изначально поставил рубильник на (В-)(Р-), чтоб при необходимости можно было спокойно ехать без БМС.
Ответ для Sherif:
(В своей АКБ я изначально поставил рубильник на (В-)(Р-), чтоб при необходимости можно было спокойно ехать без БМС.) а на сколько ампер рубильник, что за рубильник?,обычный электросетевой автомат?
iwandelamasha:
а на сколько ампер рубильник, что за рубильник?,обычный электросетевой автомат?
Рубильник вроде на 100А точно не помню, он стоял в коляске для отключения АКБ.
Рубильник на 100А найти трудно да и дорого. Можно вывести хороший разъем (гдето чтоб 100А выдерживал) скажем маму на корпусе ставите. А с папы делаете перемычку. При необходимости вставляете штекер и АКБ работает без БМС при чем на зарядку это не влияет.
вот БМС что стоит на батарее,и не работает
В ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬ, ведь чрезмерный разряд вредит даже лиферу. или не так?
Прелесть - это из другой истории. Мне собирал мастер и я склонен ему доверять безоговорчно. Езжу больше 2-х лет на одной сборке.
хорошо, но 2 года для лифера не показатель, я на свинцовых (родных) проездил 7 лет, правда не каждый день, были корейские, зато теперь год-два на выброс.
А кто говорит о недоверии, просто хотел услышать о плюсах отсутствия нижнего порога. может и для себя так же сделать.
Ни о каких порогах речи не шло.
Вот тех. характеристик моей БМС:
Номинальный продолжительный ток разряда - 100 А.
Балансировка - 95 +/- 10 мА.
Защита от перезаряда - 3.75 +/- 0.052 В.
Защита от переразряда - 2.2 +/- 0.05 В.
Защита от перегрузки по току - без ограничения
Размер (мм.): 100 Х 70 Х 9
Зная модель коляски можно легко найти на сколько стоит предохранитель, не вынимая его, а так в инструкции есть такая информация. Опасность слабой БМС на разряд чревато возможным отключением её и следовательно коляски при движении в горку или при преодолении порожков.
П.С. Я пока на пути к переходу на лифер, изучаю тему
Должно быть написано где-то на наклейке
ПРАВиЛЬНО, изучайте,и как можно внимательно меня уже терзают сомнения. зря свезался,денег стоят много, имеют много нюансов и призрачные выгоды, но а там жизнь покаже.
это главная проблема, а выключение бмс, это не правильно подобранная бмс.
100 мА на балансировку, калькулятор в руки и посчитайте сколько будет балансироваться батарейка 40А, хотя бы.
3.75 и 2.2 ну тут гугл в помощь как к этому относится лифер, уверен что найденный ответ вам не понравиться.
В этой теме описывал уже, как сделать. Слушать советы от велосипедистов, это ваша гибель. Вы видели чтоб велосипедисты на бордюр забирались в натяг? А это ваш нормальный режим работы! Для них 90-100А это пик, а для вас это норма, это большая разница в компонентах.
Вот ваш порядок:
1. акб только лифер. Призматики, так называемые. Это проще для сборки и обслуживания. Подбирать по постоянной отдаче амперов, а не по пику. Почему, описал выше. На сколько ампер, это сугубо личное, но чем больше ампер, тем больше постоянный ток отдачи.
2. БМС. выкиньте ее к ебе...м! Это зло для вас. Ваш контроллер отключится сам при низком заряде.
3. Зарядка. купить "умную" так называемую. В ней все есть, только надо на 8 ячеек. Можно если совсем туго с деньгами купить два iMax, но подключение будет 6+2. Это не сложно, просто больше проводов, но проблема будет решена.
ВСЕ и ни каких танцев с бубном.
И снова вы теорию разводите в том чего не знаете...
1. Почему только лифер??? А как же литий-титанат, литий-марганец?
2. А как контролер отключится если просядет одна ячейка?
3. Да и про зарядку гоните. Чтоб заряжать такой зарядкой нужно доступ к АКБ и шлейф от нее вести.
Хотя если вас не слушать то можно ездить с БМС и заряжать через стандартный разъем на пульте и никаких проблем. И это все практика а не ваша теория!!!
Хотя вижу вы растете... Замену свинца на лифер уже называете тюнингом а не как раньше серьёзным вмешательством в конструкцию коляски
И еще где вы видели коляски чтоб для них 90-100А было норма а не пик???
Выше есть видео, посмотрите на пики при движках на 350 ват.
Олег на моем фото выше если поставить перемычку между 1 и 3 контактами. можно временно ездить ?
2. Да вы серьезно вмешиваетесь в коляску, делаете то, под что она не рассчитана. Для совсем правильной работы, надо делать настройку в контроллере.
3. Токи я каждый день вижу и коляски и контроллеры, так же как и лифер.
4. Да заряжать с подключением балансировочных проводов.
PS. Для особо одаренных выше написал что на гуглить.
снова пустые слова.
Модель коляски пожалуйста назовите что при нормальной езде потребляет 90А?
Да можно. Но перемычку надо не тоненькую. Проще отпаять 3(Р-) и припаять к 1(В-). Еще бы неплохо предохранитель поставить в корпус.
Объясню по фото
1. (В-) Кабель от ячеек.
2. (С-) Кабель от зарядки.
3. (Р-) Кабель на разъем.
Теперь о работе БМС.
При перезаряде БМС размыкает (В-)(С-) и заряд не идет.
При просадке ниже нормы, или большой нагрузке БМС отключает нагрузку и размыкает (В-)(Р-).
В своей АКБ я изначально поставил рубильник на (В-)(Р-), чтоб при необходимости можно было спокойно ехать без БМС.
(В своей АКБ я изначально поставил рубильник на (В-)(Р-), чтоб при необходимости можно было спокойно ехать без БМС.) а на сколько ампер рубильник, что за рубильник?,обычный электросетевой автомат?
Рубильник вроде на 100А точно не помню, он стоял в коляске для отключения АКБ.
Рубильник на 100А найти трудно да и дорого. Можно вывести хороший разъем (гдето чтоб 100А выдерживал) скажем маму на корпусе ставите. А с папы делаете перемычку. При необходимости вставляете штекер и АКБ работает без БМС при чем на зарядку это не влияет.
спасибо