Оформлял в МФЦ 50% компенсацию по ЖКХ, и дама которая оформляла сказала что могу получить 50% скидку за стационарный телефон, приехал в УСЗН, там говорят что нет не могу получить 50% (у меня трудовое увечие), что имеют право дети инвалиды, многодетные семи и участники боевых действий, так ли это? кому верить?.
Ответ для iwandelamasha:
"На льготы по оплате за телефон вы имеете право по Закону «О социальной защите инвалидов», другое дело, если Вы получаете ЕДВ, то должны платить за телефон 100% оплату.
Федеральным Законом №122-ФЗ от 22. 08. 2004 с 1 января 2005 года для «федеральных» льготных категорий (в том числе инвалидов) большинство натуральных льгот (кроме жилищно-коммунальных) заменено ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ). В число замененных льгот вошли и льготы по 50% скидке оплаты за пользование телефоном."
Уже обсуждалось:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На фразы про столицу не смотрите- столица отдельное государство.
Когда проводили монетизацию эту льготу у части инвалидов просто изъяли, так было задумано самим законом. Особенно это касалось федеральных льготников в регионах. Так, что поезд давным, давно ушёл...
iwandelamasha: имеют право дети инвалиды, многодетные семи
у детей-инвалидов такой льготы нет, у многодетных какая-то фиксированная сумма, типа 230 руб. в месяц, просто на телефон, у меня нет стационарного, но эти деньги я получаю.
Такая ситуация имею 1 группу инвалидности, 2 транспортных средства Ниссан и трактор Т-40 , Ниссан с Р,У, освобожден от налога, за трактор все время платил, где то слышал что если есть земельный участок то и трактор могут освободить от налога, так как я на нем не работаю, а обрабатываю свой личный участок КТО В КУРСЕ ,может кто сталкивался .
"На льготы по оплате за телефон вы имеете право по Закону «О социальной защите инвалидов», другое дело, если Вы получаете ЕДВ, то должны платить за телефон 100% оплату.
Федеральным Законом №122-ФЗ от 22. 08. 2004 с 1 января 2005 года для «федеральных» льготных категорий (в том числе инвалидов) большинство натуральных льгот (кроме жилищно-коммунальных) заменено ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ). В число замененных льгот вошли и льготы по 50% скидке оплаты за пользование телефоном."
Уже обсуждалось:
зарегистрируйтесь или войдите
На фразы про столицу не смотрите- столица отдельное государство.
Когда проводили монетизацию эту льготу у части инвалидов просто изъяли, так было задумано самим законом. Особенно это касалось федеральных льготников в регионах. Так, что поезд давным, давно ушёл...