Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста.
После ампутации 1/3 голени прошло 4,5 месяца. Шов зарос не полностью. В центре под костью втянутая вовнутрь ямка. Край шва так же раскрыт. Были корки, но дня 3 назад при обработке хлоргексидином размылись. Голень отечна. Сейчас все выглядит как открытые раны. Ведь так не должно же быть!
Ответ для Tulya: Все сугубо, ИМХО, индивидуально. Мне понадобился дренаж уже после выписки, в домашних условиях. Но в моем случае я реально находилась под наблюдением хирурга из районной поликлиники, она и обеспечивала регулярную (два раза в неделю) перевязку медсестрой из поликлиники.Другие дни недели перевязку (обработку культи) проводили своими силами. Мне кажется, больше информации вы найдете в ветке протезирования. Помнится, там была хорошая информация о подготовке культи к протезированию. Своей историей - если сочтете ее полезной для вас - могу поделиться в личке. Мне было столько же годиков от роду, как и вам, когда осталась без ноги.Не отчаивайтесь
После ампутации 1/3 голени прошло 4,5 месяца. Шов зарос не полностью. В центре под костью втянутая вовнутрь ямка. Край шва так же раскрыт. Были корки, но дня 3 назад при обработке хлоргексидином размылись. Голень отечна. Сейчас все выглядит как открытые раны. Ведь так не должно же быть!